Обсуждение:Рейс на одного

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Годно! Возникло несколько вопросов, но после небольшой правки оформления они решились сами собой.--Ignis Fatuum (обсуждение) 09:09, 10 января 2015 (MSK)

Надо было прыгать как только проехали Уфу. А вообще, несмотря на относительную годность, история не без изъянов: например, в 2001 году обладатель телефона с календарем явно не ездил на поезде, рукописные записи из разряда "сейчас... подождите... тут что-то скребется, ААААА" напоминают Монти Пайтоновские скетчи, да и то ли баг, то ли фича с внезапным запуском системы жизнедеятельности (или исключительно пищеварения) при встрече с трупом тоже немного попахивает.

Годно, можно ли опубликовать на 4стор ?--Михайло (обсуждение) 20:13, 16 января 2015 (MSK)

Если хотите - публикуйте :), я не возражаю.
Уже.--Михайло (обсуждение) 00:31, 21 января 2015 (MSK)

Дневниковый формат подразумевает некоторые особенности повествования. Например, нужно четко осознавать, что записи делаются после событий (иногда сильно после), что в значительной мере влияет на то, во что превратится мысль автора - особенно в эмоциональном плане. Мне кажется, что в подобной ситуации - мы могли бы ожидать гораздо большего количества отступлений от темы и деталей (особенно в начальных заметках) - потому что люди просто писали бы что-то, лишь бы не двинуться от одиночества. Вспоминали бы свои жизни, описывали бы сюжеты за окном, сцены, происходившие с их попучтками. И лишь по мере продвижения - увеличивалось бы число толковых записей-инструкций. В целом - у истории интересный потенциал. Было бы круто увидеть, как разные люди, по очереди, исследуют поезд и путешествие - дают друг другу советы - и реально решают какую-то загадку. Точно не история месяца, имхо.
+ еще хотел добавить, что очень сложно писать от разных лиц, потому что по идее у каждого человека должны быть свои стиль и переживания. Записи с ошибками, например, имхо заметно портят впечатление, хотя задумывались как стилизация -- Добромир (обсуждение)

Уважаемый Vivisector! Выкладывайте всё уже! Здесь мне попались пока только два Ваших рассказа, но я в курсе, что их больше. Кое-где довелось прочесть ещё шесть, если не ошибаюсь. Ссылки давать не буду. Вы сами решите, что публиковать, в каком виде и под какими названиями ;) --Дзявоя (обсуждение) 08:55, 24 апреля 2015 (MSK)

Сюда выложил только то, что счет годным и достойным сего ресурса. Остальные стори - как минимум - требуют доработки напильником и чепятной машинкой :) Быть может, позже.