Обсуждение:Радикальная психотерапия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

такая хорошая история - и такая в раковину смытая концовка. разочарование и 15 баллов.

Да весь нарастающий восторг грубо отрубается, призвать бы автора для переработки последних нескольких строчек. Ожидал, что-то вроде что автор сам начнет мутировать под воздействием своей собеседницы (что-то там про харизму ее новой личности), а там лавинообразно все подряд и all your base are belong to us. А ПОТОМ СОВЕЦКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С ГАЗОМ С ГАЗОМ ГОВОРЮ ЭКСПЕРИМЕНТ ТЕНТАКЛИ ТЕНТАКЛИ И ПОТОМ ОНИ ПОИПАЛИСЬ ПЛЮС ЭТО ПЛЮС ПЛЮС ГРАДУСНИК ГОЛОСОВАЛКИ ЗАШКАЛИЛ ЗА СТО ПРОЦЕНТОВ МОНИТОР ПОРВАЛО, КРОВИЩА ИЗ НЕГО КРОВИЩА НА РОЖУ ПОПАЛО МАЙКУ БЕЛУЮ СУКО ЗАЛЯПАЛО ААААА РОЖА ДЫМИЦА ЖЖЖОЦА ЖЖОЦА МАЙКА ЗАГОРЕЛАСЬ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАЙКА СО СПАНЧБОБОМ АААААА АААААААА. А вообще без потуги на мистику было бы гораздо мощнее. Уже обосраться как страшно, что психика такая хрупкая, что человека достаточно окунуть в его запредельную серость, основательно так, системно и последовательно, потыкать носом в нее с полгодика и котелок протечет. Годный такой экзистенциальный страх блестяще прорисованный без этих ваших перьев и никотинума с конденсатом. --E-kolkhoz (обсуждение) 01:31, 3 ноября 2015 (MSK)

Марти Съю. А возможно, и Мэри Съю! Ко-ко-ко мои тоталитарные родители. Огромный плюс - они не стали ипаться и она не приевратилась в тентаклевого монстра или в СОВЕЦКИЙ ЭКСПЕРЕМЕНТ С ГАЗОМ. Это плюс

Не обратил внимания, да, в точку. Ну вроде учится чувак на психолуха, вроде может уметь всякое, но этот просто ниндзя психологии. Ставил длиный эксперимент, снимал офис ради одного человека. А если бы не получилось с этой тётькой то чо бы? А раз получилось то всё, работает метод значит? Где научный, суко, подход, повторяемость, вся фигня? Куда он собрался себя вписывать в историю психологии? Она может и сама бы к успеху пришла без его помощи, может даже гораздо раньше. Взял бы человека три-пять разновсяких, кого-нибудь с реальными травмирующими воспоминаниями, а не только обожеони выкидывали мои подарки. Но он может быть просто самодовольным амбициозным дурачком и это бы объясняло все эти мелкие косяки. В такой лженауке как психология, наверное, таких большинство. Но концовка совсем расстроила. --E-kolkhoz (обсуждение) 11:41, 3 ноября 2015 (MSK)
  • Вариант 1 беспроигрышный, спасающий весь рассказ

- Похоже на начало страшной истории про нехорошую квартиру. Или это приглашение несёт романтический характер?

- Чёрт... тут кто-то есть кроме меня, понимаешь? - до Лолы не сразу дошла моя шутка, - эээ... что?

Она пристально посмотрела мне в глаза, впала в ступор, потом вдруг обмякла и осела на пол.

Лола превратилась в двухголового тентаклевого монстра и мы поипались.

(аплодисменты, занавес) --E-kolkhoz (обсуждение) 11:41, 3 ноября 2015 (MSK)

  • Вариант 2 рубим аккуратно по розово-голубому, блин, слоеному небу.

Сегодня Виолетта по обыкновению пригласила меня к себе поболтать. Я позвонил, но мне не открыли, постучался в дверь, потом повернул ручку. Входная дверь оказалась не запертой и это меня сразу напрягло.

- Эй! Есть кто? - я вошёл и услышал шум воды в ванной.

Это уже напоминало сюжет триллера, только показанного с другого ракурса. Я живо представил, как я беру на кухне нож побольше и направляюсь к ванной. Находясь в шаге от величайшего открытия в психологии, он не придумал ничего лучше, чем уничтожить сначала все свидетельства, а потом покончить с собой. Меня позабавили такие мысли, я был до сих пор так погружен в размышления о том как быть дальше с моим методом, что не сразу заметил, что в квартире было накурено. Неужели рецидив? Я предполагал, что такое возможно, но должно было легко крректиоваться, новая личность вытеснила большую часть старой, но некоторые осколки еще могли попадаться.

Я подошел к двери ванной. Вода шумела определенно оттуда и там был включен свет. Я постучался.

- Эй, там! Если не отзовешься, я войду.

Ответа не последовало.

Я открыл дверь и увидел, что Лола превратилась в двухголового тентаклевого монстра и мы поипались, эта тупая сука, вскрыла себе вены.--E-kolkhoz (обсуждение) 23:47, 3 ноября 2015 (MSK)

  • Вариант 3 Канонiчный

Сегодня Виолетта по обыкновению пригласила меня к себе поболтать. Она сидела за столом вся растрепанная и курила одну сигарету за другой. В блюдце лежала гора скрюченных бычков.

- И давно ты куришь? - это был очень плохой знак, очень сильный рецидив, мой метод трещал по швам.

- Да сколько себя помню... Кстати помню я себя в последнее время очень плохо, полгода из памяти как будто выдернули.

- Очень странно. А давно появилось такое ощущение? - я начинал понимать, что произошло.

Старая личность вернулась потому, что она не вызывала достаточно сильного отторжения. Она была серой и унылой, но вполне жизнеспособной. Нужен был настоящий травмирующий опыт.

- Да как проснулась, в окно глянула... Ой! - Она вытаращила глаза и, дернувшись, отшатнулась так, что рухнула с табурета на пол и перевернула стол. Бычки рассыпались по полу, блюдце разлетелось вдребезги.

Я превратился в двухголового тентаклевого монстра и мы поипались.

Она вырубилась, и я отнес ее на кровать.

Пока я прибирался на кухне, она очнулась и принялась сдавленно рыдать.

- Что с тобой, Тамара? - я старался изобразить в голосе максимум сочувствия.

- Я схожу с ума, сначала я забыла полгода своей жизни потом... мне кажется, меня трахало чудовище... и это ужасно, но я... я, кажется, сама была не против.

- Это был двухголовый тентаклевый монстр, он мне дверь открыл, сказал, что зайдет через пару дней... - я говорил так обыденно, как будто речь шла о погоде.

Ее вырвало на пол.

- Да ты не переживай, просто выкинь это из головы, уступи место всему яркому, светлому радостному в себе. Сходи в душ, почисть зубы, а я пока приберусь, потом дам тебе таблеточку, она поможет заснуть, - все шло как по рельсам.

С утра я проснулся уже с Лолой.

- Представляешь, мне снилось, что я трахаюсь с двухголовым тентаклевым монстром.

- Это был я. И тебе, кстати, очень понравилось. Сама говорила, притащи чего-нибудь позабористее от товарищей с психиатрического. Давай, мол, повеселимся, а то так и помрем здоровыми.

- Вчерашний день вообще почти не помню. - Лола нахмурилась на секунду, а потом ее глаза снова заблестели, - говоришь, мне понравилось? Может сделаем еще раз на ясную голову?

И мы опять поипались, но уже без превращений.


Автор: Яна Петрова, которая никогда не трахалась с двухголовым тентаклевым монстром, а совсем не Галя Сидорова, которой повезло меньше. --E-kolkhoz (обсуждение) 01:01, 4 ноября 2015 (MSK)

Бравооо! Третий вариант лучший. Второй тоже ничего. Каноничный - про Лолу-монстра с:

У меня возникает такое подозрение, что эту Яну Петрову кто-то лично знает. Что, безусловно, объясняет такое обилие и такую тенденциозность комментариев к ничем особо не выделяющемуся рассказу. Глюкнехт (обсуждение) 21:45, 6 ноября 2015 (MSK)

Я Яна Петрова, комментаторы не ангажированы

Нет я.