Обсуждение:Путевой обходчик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кстати о птичках, всегда недоумевал, почему в вагонах метро сидения стоят так, что пассажиры сидят лицом внутрь вагона, спиной к окнам. Чтобы на нёхов не заглядывались?

Нет, это чтобы все пассажиры видели твоё лицо когда ты увидишь НЁХ в окне напротив.
На самом деле так просто удобнее перемещаться внутри вагона. Но вообще таки да.
Что значит спиной к окнам? Окна с обоих сторон вагона! Смотри на НЕХ, любуйся!--LHTompson 08:53, 6 декабря 2011 (MSK)
Не, ребят, так просто проще в конструкции - одна лавка вместо кучи "стульчиков" боком, да к тому же - по сторонам вагона - так стоячих больше влазит - "коридор" шире. А вообще да - стёкла-то прозрачные, любуйся)))

Править или нет?[править]

Поднимаю такой вопрос, потому как мне, монтеру, работающему в туннелях в ночь, эта история кажется косячной НПЧДХ. Но, с другой стороны, для человека "извне" эти косяки незаметны. Так что, пытаться хоть что-то подправить, или не трогать и оставить все это на правах копипасты?--LVM (обсуждение) 20:29, 12 сентября 2012 (MSK)

Быть может, саму пасту не править, но после неё добавить раздел "Ошибки", в котором их и перечислить? --Мимо проходил (обсуждение) 10:41, 14 сентября 2012 (MSK)
Стало быть, запилю спойлер, как время будет--LVM (обсуждение) 16:25, 14 сентября 2012 (MSK)

Список косяков[править]

Тоннель московского метро ночью. Идут профилактические работы.
Тоннель московского метро ночью. Хорошо видно служебное освещение тоннеля.

>Идти в тёмном тоннеле одному с ебаным фонариком

Собственно, основной косяк, из которого проистекают остальные.

Ночью в туннеле включено рабочее (люминесцентные лампы) и аварийное (лампочки накаливания) освещение. Так что туннель нихрена не темный. Фонарик нужен разве что для того, чтобы место работы подсветить себе да чтобы мотовозу сигналы подавать, когда его пропускаешь

>и сам не можешь исправить, то вызывать рабочих, чтобы чинили

Ага, прямо так взял и вызвал. Есть понятие - техпроцесс, то есть график ремонта расписан по дням, его нарушают только в экстренных случаях, которые бывают очень редко. Так путейцы регулярно ремонтируют пути, каждую ночь.

>должен был пиздовать в депо, отчитываться

Есть такое понятие, как участок. То есть ты прикреплен с бригадой к своей части линии и там работаешь, вдобавок к этому ты сам закреплен с еще одним-двумя рабочими за своей станцией в пределах участка и работаешь на других станциях участка, если требуется вся бригада. (У меня допустим участок Серпуховская, т.е. от Серпуховской до Нагатинской с прилежащими перегонами, закреплен за Нагатинской). Более того, каждое депо (а их в ДС аж 15) - отдельный участок.

>в несколько часов

Ночное окно в принципе 3 - 4 часа длится, к тому же ночью постоянно ездят мотовозы и дрезины (к примеру через мою станцию за ночь около 20 проездов).

>рванул в обратную сторону к Перово

Здесь и в остальной части истории он как-то странно спокойно гуляет по путям, не боясь угодить под все тот же мотовоз. А мотовоз покирпичнее любой НЕХ - от НЕХ не знаю ,сколько народа погибло, а вот под мотовозами из-за нарушения ТБ периодически гибнут.

>сектор от ст. Третьяковская и до ст. Новогиреево

Там 4 участка НЯЗ, да и не прошел бы за те самые 3 часа он всю линию.

>прибитых к потолку тоннеля крюках

Посмотрел бы я на ту НЕХ, которая может вогнать крюк в чугунные тюбинги

>Шли они довольно долго, от станции Третьяковская до Шоссе Энтузиастов

8,5 километров шли, ага. Туннель отнюдь не прямой, да и быстро ты в нем не пойдешь

>балки были в ржавчине,

балки в туннеле глубокого заложения, у которого круглое сечение, это пострашнее любой НЕХ

>древесина сгнила

Еще лучше. В условиях туннеля древесина вообще быстро в негодность придет, так что ее там для крепления не используют

>в боковом ответвлении

Либо имеется в виду оборотный тупик за станцией (что маловероятно, так как он отнюдь не заброшен, в нем ночная расстановка есть), либо сбойка или ниша. Там это все еще более сомнительно

>если что проебал на путях, то возвращаться за этим нельзя- плохая примета

Откуда это вообще? Если ты там инструмент похеришь, то побежишь за ним как миленький - потом с тебя спросят

>во время работы метрополитена по тоннелям люди не шатаются

Если ситуация угрожает безопасности движения - шатаются еще как. Причем без остановки движения поездов - сам в сторону отходишь и кирпичами срешь, пока поезд мимо проедет.

>седеют к тридцати годам, а то и негодными по сердечнососудистым оказываются

Работа машиниста сама по себе стрессовая очень, во многом не из-за всяких там якобы НЕХ, а из-за пассажиров и их действий.

>что может присмотреться к тебе оттуда

Присмотрится злой и страшный LVM в некогда оранжевой жилетке и с измазанной в грязи физиономией, тогда точно инфаркт словите, я гарантирую это! Хотя да, в дневное время работы очень и очень редко бывают, да и в окно не заглянешь, увы.

Вот так.--LVM (обсуждение) 20:14, 25 сентября 2012 (MSK)

Вроде, общая правдивость от исправления подмеченного не обрушится, так что за обычную погрешность работы информационного агентства ОБС сойдёт. Добавлю-ка ссылку на этот список прямо в статью... --Мимо проходил (обсуждение) 18:42, 3 октября 2012 (MSK)
Простите великодушно, что вмешиваюсь. Но может быть в те времена, когда дед рассказчика работал (судя по всему давно) путевым обходчиком, именно так все и было? (не было света в туннелях и далее по списку), вы сравниваете ведь с современными условиями.
Так никогда не было, иначе физически выполнять техпроцесс было бы невозможно, а суть его со времен появления метро не менялась. Скажу больше, до середины 70-х освещение в туннелях было включено не только ночью, но и днем.--LVM (обсуждение) 16:32, 10 мая 2013 (CDT)
Расскажешь еще чего-нибудь? Может еще какие крипи-истории сам слышал, может какую-то НЕХ сам видел? Про МИТРОДВА, про гейт на Спортивной и ворота на Арбатской? Жутко интересно это все же.
Я уже скоро год как ушел из монтёров в машинисты =)--LVM (обсуждение) 22:40, 27 июня 2014 (MSK)
Круто же! Теперь можешь распугивать НЁХ гудками и наматывать митрокрыс на колёса центнерами 8)

Вся нечисть из метро сейчас распугана страшными диггерами-кавеситами.

+100 за комментарии монтера. Читать интереснее, чем саму пасту. Паста кстати не очень. Автор явно хватил через край в нагнетании "ужоса" и не дружит со здравым смыслом. В результате напоминает то ли пионерскую байку, то ли статейку в желтой газете.

++

Почему мне "список косяков" от LVM читать порой интересней, нежели саму пасту?