Обсуждение:Психушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
>Всё равно я вас очищу, гады!!!

Проиграл

Финал создаёт впечатление, что автору просто писать надоело.

Начало-WIN!, середина-WIN! Конец-Fail Хотя автор молодец

Порадовало, а вот концовка не айс!

Вдохновение кончилось штоле, не пойму...

Читала на др. ресурсе. Автор - молоток, написано здорово! Малость недотянул концовку, но... класс... и никаких НЁХ с глазами и зубами, люди куда страшнее...

Из этого получился бы неплохой сценарий для небольшого квеста. Win, действительно.

Кино бы получилось крайне эпическое. Но опять-таки, довести концовку до ума...

Спасиб, ребят, насчёт конца -не знал, как закончить. PS: ЧСВ растёт с космической скоростью ;) Если что - вот моя страница, чуть позже докидаю остальное. Вот, уже накидали за меня)

Годно


У меня только один вопрос. Откуда работник дурдома мог в таких количествах в конце восмидесятых доставать остоебически дорогие и дефицитные тогда видеокассеты? Обычно если интервью с больными и записывали, то записывали исключительно звук.

  Ну как бы не работник, а больница, и не простая, а особенная. --ГК (обсуждение) 01:19, 11 сентября 2012 (MSK)

Кто вывел в топ это дерьмо? Потенциально неплохая местами история рассказана так, что у меня увяли глаза. Автор тотальная бездарность в плане подачи сюжета. Эффекта присутствия у читателя - ноль. Хуйня с претензией, одним словом.

+
  О, она в топе? Приятно :3

"в институте повысили стипендию", ага, а потом вручили Нобелевскую премию по литературе. Автор, перепили концовку.


до середины было круто, а потом чето какой-то пиздец начался. автор, извини --Musteline (обсуждение) 00:00, 2 февраля 2014 (MSK)

поставил 95, 5 вычел за перебор с матом. Концовка действительно разочаровала, но в общем и целом спасибо за нескучный рабочий день!

Суперская история. Я бы изменил последнее предложение на " Психи сдохли ".--Михайло (обсуждение) 21:20, 23 апреля 2014 (MSK)

Я тут концовку переделал (не прошло и пяти лет, лол) и ошибки исправил. Как щитаете, что стОит сделать? Заменить историю полностью, заменить только концовку или оставить концовку в качестве альтернативной? --Влад Кожин (обсуждение) 18:19, 13 декабря 2014 (MSK)

Оставить в качестве альтернативной, я думаю. Нынешний вариант уже успел разойтись по интернетам, и было бы ошибкой затирать его. --Мимо проходил (обсуждение) 23:55, 13 декабря 2014 (MSK)
Оставил альтернативную, старую концовку отправил под спойлер. В принципе, я всю эту пасту перепилил (убрал весь мат, большинство ошибок), надо бы как-то заменить или две страницы сделать. Или одну, но старую целиком под спойлер. Или чо. --Влад Кожин (обсуждение) 03:52, 14 декабря 2014 (MSK)

Всегда поражали истории из разряда «а потом я взял и освободил параллельную Вселенную от тирании», написанные имаджбордовским жаргоном от лица домашнего затворника. :-) Имхо, повествование вышло слишком лоскутно-рваным и не всегда это можно списать на литературный непрофессионализм рассказчика (словно автор, начиная писать, сам не знал, куда должна прийти эта история). Хотя отдельного плюсика заслуживает почти полностью рациональная разгадка.


"Я охренел от его слов.

— Звони в ментуру! – крикнул он, но на этом месте мы жёстко обломались. В городе не было своего наряда, обычно вызывался из соседнего, но из – за погоды к нам бы вряд ли кто доехал – снега навалило на год вперёд." Одно предложение, перечеркивающее альт.концовку. Почему полиция так быстро приехала?--Михайло (обсуждение) 23:10, 16 февраля 2016 (MSK)

В городе не было своего наряда, обычно вызывался из соседнего Зато был институт, ага ... Что за бред?! Даже в ПГТ есть свой отдел полиции (не говоря уж о нарядах, наряд, кто не в курсе - это от трёх до пяти человек), Что за город такой, достаточно крупный для того, чтобы иметь институт, но не иметь отдела полиции. У нас не США, где на небольшой город может быть только один шериф, потому что горо деньги экономит, и даже не восточная Сибирь, где "закон - тайга, прокурор - медведь" и один участковый на пять сел на трёх тысячах квадратных километров. Это, блин, подмосковье! Дети, вы когда пытаетесь что-то писать при отсутствии жизненного опыта, хоть с книжками (понимаю, у старших товарищей спросить - ниже достоинства), что ли сверяйтесь, а то такая бня выходит в таких вот деталях ... Не надо ориентироваться на американские фильмы, в том числе и в вопросе такого вот лёгкого хранения и применения огнестрела - российские и американские реалии очень сильно отличаются. Куда проще было написать, что не хотели звать граждан в погонах потому, что напрочь отсутствовало желание объяснять причину своего нахождения в больнице (да ещё и с пистолетом, угу). --- Пан Янек.

Город Куровское - ВУЗ: филиал МПСУ, дежурная часть - три человека (не считая линейного отдела, у них свои задачи). Наряды выезжают строго из Орехово-Зуево.--Grey (обсуждение) 22:31, 15 октября 2017 (MSK)

Дурдом сгорел и психи разбежались[править]

Из всех историй, читанных мной на Мракопедии - эта, пожалуй, самая безнадежная, никакие косметические правки её не спасут. Тут только заново переписывать от сих до сих. С полным переосмыслением содержания, и со славарями под рукой.
Искренне не понимаю, за что такой высокий рейтинг. Потому же и , чтобы не натыкаться на подобную наивную графоманию. Причём, несмотря на то, что остаюсь сторонником профессиональной литературы, я готова признать, что и среди любительского творчества нередко попадаются хорошие вещи, которые приятно читать. И приятно и жутенько.
Чем местных обитателей зацепило это вытворение - ума не приложу. Потому что это тот случай, когда плохо абсолютно все.
Итак, что касается текста. Понятно, что ни о какой художественности не может быть и речи. Текст топорный. А в качестве незнакомства со средствами выразительности русского языка, автор насовал в свой опус матов. Чтобы, значит, было живенько. Не помогло.
Ещё крайне раздражает эта способность персонажей срать кирпичами на каждом углу. Я и вообще считаю это словосочетание - лютым штампом.
И ладно бы ещё употребить один раз. Так нет же. Автор пихал этот оборот через каждый раз. Что, других вариантов изображения ужаса вообще нету? И как только Стивен Кинг без кирпичного производства справляется? Может, автору сего стоит у него поучиться?..
И, наконец - ну слишком длинный текст. Тогда как читать эту нелитературную ересь становится скучно уже на середине.
По сюжету. Тут дела обстоят не лучше, чем с текстом. Если не хуже.
Среди комментариев уже упомянули ряд фактических и логических ляпов, а также абсолютное незнакомство автора с предметом изложения. Добавлю немного от себя.
Во-первых, откуда пацанам было доподлинно известно, что в больнице есть архивные документы и что они непременно расположены именно на третьем этаже?
Отсюда вытекает ещё один вопрос - а что делает архивная документация в заброшенной больнице?
У нас эпичная бюрократическая система, в которой бумажки важнее реальности. Кто блуждал по всем кругам бюрократического ада, собирая горы справок от разных инстанций - тот со мной согласиться.
Тем более, исходя из написанного, в больнице происходили какие-то там эксперименты, а все эксперименты в те времена инициировались высшим руководством.
Это я к тому, что уже хотя бы по этой причине никто бы не забыл вывезти архивную документацию.
Тем более, как-то непонятно, что же там произошло с этой больницей. Но ничто не указывает на то, что персонал покидал её в страшной спешке.
Дальше - запись приёма пациентов на видеокассеты. Кто-то из читателей уже заметил, что такое обилие видеокассет для тех времен - неправдоподобной абсурд.
На самом деле, момент с записыванием сеансов на видео автор тупо слямзил с американских фильмов.
Там очень часто фигурируют серьёзные доктора, которые фиксируют приемы особенно занимательных пациентов на видео, или как минимум на диктофон.
Но в России таковой традиции нет. Может быть в особых случаях в особых заведениях, но уж точно не в провинциальной психушке заштатного городка, где даже милиции не водится.
И потом, я так и не поняла, с какой целью велась видеозапись? Что там такого особенного в этих пациентах и этих сеансах? Скажем так - уж далеко не самые интересные случаи, которые могут быть.
А дальше остатки логики в сюжете расползлись по швам и началась откровенная бредятина, которая выражалась в наличии некоего спятившего доктора, который на пару с любимым пациентом...что они там делали, кстати? Я эту часть текста уже читала по диагонали. Вроде бы ловили случайных прохожих, отпиливали им ноги и ели. Пиндец какой крутой поворот сюжета.
А еще эпичнее было то, что некоторые пациенты оказались ближайшими родственниками этих пацанов. А маньяк-доктор, вроде, пришелся кому-то давно потерянным папашей. Чёрт, в бразильском сериале так бы не закрутили)))))
И совершенно непонятно, что там случилось с этой больницей, чем они там экспериментировали и каким образом доктор с напарником умудрялись маньячить столько лет. И почему людей никто не искал, и почему они спятили.
Ну а в конце, пацаны, прикупив в ближайшем супермаркете пулемет, лихо укокошили всех злодеев. Добро опять победило зло. --Yonakano (обсуждение) 16:15, 14 февраля 2018 (MSK)

читаю не ниже 80-ти

Абсолютно неверный подход. Как и везде подавляющее большинство голосующих лютое быдло и говноеды, а высокий рейтинг у этой пидорашьей ахинеи - по той же причине.

Давайте быдло всё же само будет выбирать, что ему читать.--ГЫ(О) 15:42, 18 февраля 2018 (MSK)