Обсуждение:Принцесса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А ведь и правда знакомое. Очень давно, когда ещё disciples 2 был в новинку, увидел что-то знакомое в компании за Эльфов. Где была миссия драться с имперским полком, надо было убить трёх командующих: Мага, Рыцаря на пегасе и ассасина Империи. Так вот, когда я уже разобрался с рыцарем и ассасином, то пришла очередь мага. У меня, как помню, были: кентавр латник две штуки, архонт одна штука, и дева леса тоже одна штука и всё это под командованием Вассала леса. Начали мы с ним биться, и вот заметил что-то невнятное: у мага было 3 рыцаря империи, рейнджер и целитель, это я уже не помню какой именно, но он обладал возможностью исцеления всей партии. Один из рыцарей, как помню в центре, начал страшно лагать: модель рыцаря была покрошенной, лошади не было, на воздухе, как будто бился и не было анимации движения, как будто, она была отключена. Модель целителя тоже изменилась: наряд стал полупрозрачным, волосы искревились, даже не знаю, как это по другому назвать, и отсутствовала иконка бойца, его описаний тоже не было, просто пустой свиток с характеристиками. Во время боя спрайты поля боя менялись местами, кто не в курсе поясняю: Поле боя зависит от того, на какой земле борешься, отличались они только рисунками да задниками. Так вот, сражались мы на имперской земле, но спрайт был земли Легионов Проклятых. Собственно, эту араву я победил быстро, кроме целителя, не знаю, что это был за целитель, но дал он нам сильно прикурить: Он нас атаковал, огнём, наносил 20/60. Кто не знает поясню, левая цифра - основной урок, правая - урон за ход после основной атаки. И что самое главное, целитель имел броню в 90% и хп 900. После слитой в полном числе партии, я вырубил миссию и зашёл уже потом. Этого целителя не было и всё вернулось на круги своя. Такие вот дела.


1."В моем сне, Принцесса... она показала, откуда приходит. Это было... это плохо. Это странно и страшно, она злится, когда находится там. Это похоже на королевство. Ничего не правильно. Все сломано. Оно полно людей и вещей, которые так же пусты, как она, но большинство из них не могут думать правильно, потому что никто не дал им мозгов... и чего-то. Там нет неба, нет воды, нет травы, нет... нет... "
2."На каждом она представала в больших страданиях. Она плакала, кричала, обращалась с мольбой к зрителю. Идиллические поля были заменены на темные, искривленные ландшафты, которые часто, казалось, были на грани того, чтобы заключить ее полностью в тень. "
3. "СМОТРИ... ВОТ... ГДЕ... ТЫ... ОСТАВИЛ... МЕНЯ"
4. "В какой-то момент Адам понял, что Принцесса не перейдет в следующую фазу до тех пор, пока ее телу не удет нанесен определенный урон, поэтому он начал целенаправленно использовать все более слабое оружие, чтобы растянуть эти моменты как можно больше. Он жег ее, взрывал, избивал палкой, крушил молотом, и каждый раз она испускала пронзительный крик, от которого у Брайана по спине бежали мурашки, разбрызгивая повсюду кровь."
5. "Когда экран гас, из динамиков раздался самый нечестивый, умоляющий крик, что я когда-либо слышал."
6. "Она испытала такую боль, когда я использовал шокер на N64. Учитывая, как она медленно поджаривает чипы Gamecube, я представляю, что сейчас это для нее должно быть подобно Аду."
7. ..."Не пытайтесь быть ее спасителем."
???
WTF?

Что именно не так? Кроме того, я не зря запостил свои переводческие потуги именно на Мракопедию - если что не нравится, то правьте на здоровье. --Gkwai (обсуждение) 17:05, 31 июля 2014 (MSK)
Да не с переводом "не так"! А с просьбой не пытаться спасти кого-то от такой участи.
А, понятно. Тот факт, что Принцесса, по сути, является жертвой, выгодно отличает эту пасту от прочих, где игры захватывает Злое Зло©. Хотя еще неизвестно, чем все обернется, когда автор наконец допишет ее. --Gkwai (обсуждение) 09:42, 3 августа 2014 (MSK)

По-моему, здорово. Спасибо переводчику. Это свежая паста? Редко по играм попадается что-то настолько достойное.

Паста выходит аж с 2011 года, но автор расторопностью не отличается. Вообще, при всей эпичности она не очень, похоже, известна и наткнулся я на нее совершено случайно в недрах reddit.com --Gkwai (обсуждение) 17:57, 31 июля 2014 (MSK)

Давно такой годной пасты не читала! Спасибо!

ГOДHOTA! --SlenderMan (обсуждение) 14:11, 3 августа 2014 (MSK)

Замечательная история! Дело даже не в кирпичах, их по сути-то и не было, а в стиле повествования, наличии интересного сюжета и, стоит заметить, отсутствии так распространённых шаблонов ("И тута с мене посыпалися кирпичи !!Адин! Адин (((9" и прочего). Увлёкся чтением так, что чуть начальника йухан не послал--Malustar (обсуждение) 14:46, 4 марта 2015 (MSK)

Ну-с джентльмены, кто уже пытался ловить принцесс?

Она как неупокоенный дух из Ghost Master. Что будет, если дописать игру?

Есть одна нестыковка. Я так понял, что последняя версия правил была составлена до прихода Дэна, но мистер Карвер уже упомянут.

Отличная история! Жаль, что есть кое-какие несостыковки, которые не позволяют ей быть одной из лучших игровых паст. --MrPoizd (обсуждение) 23:29, 19 июня 2017 (MSK)

Игровой глюк[править]

Ну-с кажется принцесса реальна. Сейчас всё объясню: она появляется в разных играх и по разному их портит. Пример это майн у меня на мультиплеере принцесса ломает игру. Ещё везёт что лаунчер подыхает чуть ли не сразу.

+++

Что безнадёжно портит эту... гм... историю? Ужасный топорный перевод. Я читала её с планшета, там не очень удобно делать некоторые манипуляции, иначе я бы выложила в качестве примера умопомрачительную коллекцию диких ляпов. Второй момент - не менее дичайший объём текста. Очень нудный, вялый, состоящий из ненужных, неинтересных подробностей (и не забываем про топорный перевод), лично я даже на половине текста всё никак не могла понять, о чём там речь и в чём тут соль, и к чему вообще интрига на пустом месте, если главная проблема в том, что ГГ не может в игрушку поиграться. Ему какой-то баг мешает. И только на второй половине начинает прорезаться смысл и суть. А настоящий вменяемый сюжет начинается с момента истории о создании Принцессы. Вот наверное с этого и нужно было всю пасту начинать, без такого мутного предисловия длинною в простыню. И самое досадное - идея-то неплохая в конце оказалась. Я читала какую-то похожую фигню про Морровинд "Посмотри на небо" и судя по стилю, автор один и тот же. Но "посмотри на небо" - полная фигня. А тут - сюжет есть и он неплохой... Просто подан очень коряво. История принцессы по-настоящему драматична и этот персонаж не может не вызывать сочувствие. И вообще - тема Идеи, в которую Создатель вложил всю душу, всего себя, что и сделало её живой - сама по себе очень интересна. Но здесь столько наворочено лишнего, что всё хорошее, что может быть, тонет в скверном тексте. --Yonakano (обсуждение) 19:28, 10 февраля 2018 (MSK)

вы прослушали никчемное мнение тупого говноеда, благодарим за внимание