Обсуждение:Предметы из подвала

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

И вот, швежайшее! Мех учится писать обычные крипипасты, ага-да. По стечению обстоятельств так получилось, что товарищ Лаларту тоже запилил свою версию, из которой я фрагментарно использовал пару абзацев. В иной ситуации я бы ограничился упоминанием сего факта, но здесь текста мало, так что его пропорциональный вклад менее несущественен .D Короче, нате вам, но на шедевр не рассчитывайте, ибо первый блин. - Механик (обсуждение)

По моему скромному, сугубо субъективному и непрофессиональному мнению, под конец идёт какой-то передоз странностей и удивительностей для такого короткого текста, да ещё и вываленных сразу кучей. Было бы интереснее и атмосфернее, если бы ГГ нашёл примерно то же самое, но в меньшем кол-ве и более подестроенном виде, чтобы можно было понапрягать воображение и самого себя поужасать. Например, обломки, складывающиеся в странную мебель, непонятные и ни на что не похожие предметы в мусоре на полу, ну и няшный скелетик на десерт 8). Можно было бы расписать, как он копается в этом хламе несколько дней, постепенно всё более офигевая от находок. Ну и некоторые обороты на мой вкус излишне вычурные (типа "с упорством, достойным лучшего применения, продвигался всё дальше вглубь земной коры"), но это уже фирменный стиль автора 8) --С13-0 (обсуждение) 22:52, 8 июля 2015 (MSK)

А там, случайно, не было пианино с дугообразно изогнутой разноцветной клавиатурой? Jar ohty (обсуждение) 01:38, 9 июля 2015 (MSK)

Отличная паста и крайне годная, необычная идея! Очень понравилось про отсутствие воды. По-моему надо чуть добавить бытовухи в рассказ и будет 10/10. Может чуть допилите, посоны? Черт паста и правда охуенная!

Нуъ, я со своей стороны сделал всё, что мог. Это товарищ Лаларту сказал, что текст гут, так что вините его =D Шутка, конечно же. Кто хочет - допиливайте, а я посмотрю различия и приму к сведению, когда соберусь делать второй блин %) И текст на сайте тогда тоже обновлю. Подобный формат - явно не мой конёк~ - Механик (обсуждение)

Я правильно понял: в этой параллельной реальности привычные для нас предметы принимали необычный вид? Тогда почему фонарик стал пластиковым? В этом ничего необычного нет, кроме, конечно, самого факта превращения. Вот если бы он стал костяным или начал светить вверх, тогда другое дело.

А понятия не имею =) Однако подвал относится к той же реальности, что и мир рассказчика.

Очаровательная фраза - "зато кругом плавали сотни всяческих червей разной степени дохлости"...


>Конверт с чёрной маркой и полустёртыми надписями.

Расходимся, нас обманули. ГГ просто закинулся маркой и словил нехилый приход такой.

Нет тут ничего странного, расходитесь, не на что смотреть[править]

>мне не удалось разобрать ни единой буквы - они напоминали помесь арабской вязи и перевёрнутых вопросительных знаков, а некоторые вообще состояли из обычных вопросиков. Более того, отпечатанные строки имели такой же точно вид, хотя выглядели, ну, изготовленными на официальной фабрике.

Детские прописи, напечатанные с ошибкой кодировки.

>Резиновая перчатка? Вполне может быть - если допустить, что она сделана на руку с двумя одинаковыми пальцами.

Презерватив для игуаны.

>полутораметровой высоты мягкое кресло крестообразной формы, шириной в две ладони и изогнутое на манер воронки.

Подставка для кота.

>четыре подлокотника, а сиденье находится прямо на полу.

Лесенка для комнатной лианы.

>Или резной стол с кучей лакированных поверхностей, расположенных под самыми невообразимыми углами.

Абсолютно любой "компьютерный" стол.

>Что-то вроде свитой спиралью деревянной курительной трубки с кучей выступов, похожих на зубы

Трубка с воздушным охлаждением дыма, свёрнута змеевиком.

> загнутый бубликом позвоночник, отходящие от него спицы и какая-то косточка по центру

Очевидный скелет колобка.

>Металлический инструмент вроде ножниц с тремя параллельными ручками.

Прибор для складывания оригами.

>Карандаш, заточенный посередине. Пучок погрызенных стеклянных палочек.

Что бы ни делать, лишь бы за уроки не браться.

>Целая коробка изношенных шляп, которые можно натянуть разве что на сливу, зато с парой рукавов.

Посылка времён Карибского кризиса. Оставлена для будущих поколений гигантских тараканов-мутантов, которые придут на смену уничтожившему себя человечеству. Также в коробке находятся адаптированные для шести конечностей двубортные пальто, револьверы калибра 0.45 мм, 250 мл виски и уменьшенная копия мормонской библии, напечатанной шрифтом Брайля.

>Очки, у которых левое стекло закреплено сбоку, а не направлено вперёд.

Челюстно-лицевая хирургия уровня 1942 года.

>Конверт с чёрной маркой и полустёртыми надписями, сделанный из квадратной двустворчатой раковины...

Прислали из Океании.

>Стул, однако, непостижимым образом не падал. Я осторожно толкнул его, и он с тихим скрежетом двинулся по грязному полу, как нормальная мебель, продолжая балансировать на одинокой угловой опоре. Пошарив под сиденьем, я не нашёл никаких замаскированных подставок или волшебных механизмов. Пустота - и ничего более.

Обыкновенная советская практика туфты. Три из четырёх ножек украдены, деньги на их восстановление пропиты, объявлена борьба с приписками и взяты повышенные обязательства по перевыполнению плана, стул до сих пор держится на честном слове.

>На начало вылазки мой фонарик был стальным, а наружу я выбрался с пластмассовым.

Фонарик был китайским, с алюминиевым покрытием "под металл".

Дело закрыто, главный герой надышался болотными газами в отражённом свете Венеры. -- Евгений Ваганович Петросян, детектив 10:42, 10 июля 2015 (MSK)

Тоже по-своему интересная версия %) - Механик (обсуждение)
OCHE HOROWO, можно даже разместить где-нибудь ещё. --Мимо проходил (обсуждение) 22:32, 10 июля 2015 (MSK)


В этот раз засрала не концовка и даже не сухой подвал под полностью сырым (списал на тупость сочинителя): всё губит перечень предметов. Одна перчатка и пара единиц ололо мебели - норм, но остервенелое перечисление АСМОТРИТЕ СКОЛЬКОНЕОБЫЧНОГО, НУ ВЫ ПОНИМАЕТЕ КАК ВСЁ ЭТО СЮРРЕАЛИСТИЧНО, ДА? - ужэе перебор. Не, не оправдает тебя ничего. В подвал хоть слазай, ветеран-сочинитель...

В метро спустись :) Сухому подвалу объяснение есть в тексте. История одна из на редкость неплохих. Написано бойко, смутил только фонарик и карандаш. Про стул на одной ноге тоже как-то не очень. Но лучше выкинуть про фонарик, я бы предпочел держаться от такого места подальше уже после одноногого стула. Ну даже в мистике хотелось бы видеть какую-то концептуальную целостность и непротиворечивость. В целом по-моему очень хорошо.--E-kolkhoz (обсуждение) 23:16, 20 июля 2015 (MSK)
Думаю, присутствующий здесь LVM мог бы много рассказать о том, сколько усилий ежедневно вбухивается в то, чтобы метро оставалось сухим и чистеньким. Чудо-дренаж, минимум несколько лет без обслуживания поддерживающий в сухости подвал при том, что уровень выше нехило подтоплен - не меньшее колдунство, чем одноногий стул, инопланетный турбокальян или дохлый аномалокарис в клетке. --С13-0 (обсуждение) 00:19, 21 июля 2015 (MSK)
Так паста про колдунство и есть. Значит сухой подвал всех удивил, а ОДНОНОГИЙ СТУЛ ШЛЯПА ДЛЯ СМУРФА И ПРЕВРАЩЕНИЕ ФОНАРИКА НЕТ?!?! --Musteline (обсуждение) 01:06, 21 июля 2015 (MSK)
А я чо? Я ничо. Просто решил отметить, что сравнивать работающее метро и заброшенный подвал малось некорректно. --С13-0 (обсуждение) 01:44, 21 июля 2015 (MSK)
Тут безапелляционно заявили о тупости сочинителя, это никого не смутило, это почему-то корректно. Ну ладно, у вас тут своя атмосфера. О том, что подвал заброшен речи тоже не шло. Про дренажные системы, высокие пороги и т.д. в тексте есть. Прибавьте гидроизоляцию и вопрос закроется. Гидроизоляция реально не пропускает воду. Помню на крыше по весне случился бассейн, засорился водосток, так никого не затопило, хотя воды было по колено. Но свежий сухой воздух в секции подвала - вот это как раз подозрительно, тем более, когда сверху пустырь и вентиляционной трубы не торчит, иначе как порталом в другую реальность такое объяснить трудно, но доколупались не до этого, а до того, что автор-таки объяснил. Да и какой приличный ТЮЗ обходится без портала в другую реальность? :) А метро привел, т.к. это гораздо более сложная задача, чем гидроизоляция секции в подвале и она решена. И возможен "вечный" дренаж, который работает без обслуживания организуется с помощью слоев песка и щебня, так делают правильные мостовые, на которых практически не бывает луж.--E-kolkhoz (обсуждение) 01:26, 24 июля 2015 (MSK)
Проект тесно связан с культурой имиджборд, так что комментаторы тут вообще особой сдержанностью не страдают. И да, для протокола, я с тезисом о "тупости сочинителя" ни разу не согласен и спорю скорее с тем что "нет тут ничего странного, на метро посмотрите".
По поводу заброшенности - ну это типа подвал под несколько лет как снесённым зданием посреди пустыря, верхний уровень которого затоплен и гниёт. Что кагбэ на что-то намекает. Наверное.
По поводу гидроизоляции и дренажа - опять же, крыша и мостовая - немного не то же самое, что довольно крупное сооружение, зарытое глубоко в обводнённый грунт. Из метро, кстати, воду откачивают насосами и если они встанут, через пару недель по значительной его части смогут кататься только ихтиандры.
Ну да ладно. Для случайного человека на первое время такая отмазка сойдёт, а после изучения содержимого подвала рассчитывать на какие-то привычные объяснения глупо. За сим сливаюсь.--С13-0 (обсуждение) 09:02, 24 июля 2015 (MSK)

Че-то прям совсем у Борхеса спижжено