Обсуждение:Хоррор-игротека/Предлагаемое к добавлению

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это только для крипи игр ?--Михайло (обсуждение) 19:07, 25 июля 2014 (MSK)

Нужно, чтобы игра могла напугать или создать напряжённо-гнетущую/страшную атмосферу, как я задумывал.--Ignis Fatuum (обсуждение) 19:14, 25 июля 2014 (MSK)
Есть такая игрушка, в которой надо играть за Ли Харви Освальда и повторить обстоятельства убийства Джона Кеннеди. Напряжённо-гнетущая атмосфера присутствует , но игра подходит чуть мене чем нифига.--Михайло (обсуждение) 10:38, 25 июля 2014 (CDT)
Напряжённо-гнетущая/страшная атмосфера ;) Распространённые человеческие языки не очень подходят для описания ощущений--Ignis Fatuum (обсуждение) 19:50, 25 июля 2014 (MSK)
Чтобы не вызывать разногласий и избежать бессмысленных споров на ровном месте (наподобие этого), предлагаю ограничиться строгой формулировкой "игра в жанре хоррор" и добавлять сюда только подходящие под это описание проекты. Напряжённая атмосфера есть в сотне других игр, не имеющих отношения к крипоте. --Jack The Ripper (обсуждение) 21:14, 25 июля 2014 (MSK)
Согласен.--Михайло (обсуждение) 22:27, 25 июля 2014 (MSK)

А что не так с этим списком?--Smilejpg (обсуждение) 21:16, 25 июля 2014 (MSK)

Его потом тоже буду использовать. Но составлять с нуля иногда бывает эффективней.--Ignis Fatuum (обсуждение) 23:17, 25 июля 2014 (CDT)

Добавьте Тук-тук-тук от лесорубов?

Так добавьте сами, если его там нет О_о--Ignis Fatuum (обсуждение) 23:17, 25 июля 2014 (CDT)

Добавил шаблон-напильник не по причине качества, а чтобы видеть ее как незавершенную ,если что--LVM (обсуждение) 01:13, 26 июля 2014 (MSK)

Всё время забываю о новых плашках --Ignis Fatuum (обсуждение) 23:17, 25 июля 2014 (CDT)

Почему есть Hello, но нет Witch's House, Mermaid Swamp, Demonophobia... Не говоря уже о Forbidden Siren, Rule of Rose и тд.

Ну так и добавьте их, для того список и создан. Кроме того: 1) Про Демонофобию уже есть статья. 2) Сиренка в списке есть. 3) Rule of Rose есть в основном списке.

Будете добавлять в основную статью Parasite Eve, не забудьте о том, что The 3rd Birthday не хоррор и вообще игра фиговая.

The Binding of Isaac: Rebirth[править]

Кому-нибудь уже довелось поиграть в переиздание? Мне кажется, там окончательно избавились от и без того редких вкраплений хоррора. Так ли это? --Джек Потрошитель (страница | обсуждение | вклад) 14:57, 17 декабря 2014 (MSK)

Честно говоря, игра приелась, а поскольку я в первую часть задротил дай боже, то даже переиздание не особо спасло от рутинного процесса убивания всего живого. НО! если будет играть человек, еще не игравший, то кучу незабываемых ощущений он наверняка получит. Игра, конечно же, не хоррор, но атмосфера неповторима.

SCP-игра[править]

А вот: http://small-games.info/?go=game&c=4&i=9785

вторая часть игры

http://small-games.info/?go=game&c=4&i=9874 -- Я

Тук-тук-тук[править]

http://knock.ice-pick.com/index_ru.html Уж не знаю, считать ли такую игру крипи, но что-то похожее есть в её направленности --Я

Я считаю её крипи-игрой. Она местами заставляет подпрыгнуть на месте, гнетущая атмосфера тоже присутствует.--Ignis Fatuum (обсуждение) 12:26, 24 июля 2014 (MSK)

WTF-игры[править]

Вы имеете в виду такие игры, как Yume Nikki? Привели бы хоть один пример, а то уже добавили ни разу не хоррорную игру Mitoza.--Smilejpg (обсуждение) 09:26, 27 июля 2014 (MSK)

Которая вызывает вопрос "ШОЗАНАХ". Условие соблюдено. Problem ?--Михайло (обсуждение) 19:58, 27 июля 2014 (MSK)
Таких игр очень много, надо только вспомнить.-Вельзевул
Цитирую с этой страницы: "предлагаю ограничиться строгой формулировкой "игра в жанре хоррор" и добавлять сюда только подходящие под это описание проекты." Мы не можем добавлять в список все наркоманские игры, у нас тут как бы энциклопедия ужасов, а это значит, что игры должны иметь какое-то отношение к ужасам. Давайте ещё добавим игру SANIC EVENCHUR TOO, она тоже наркоманская. Правда, она не страшная и к хоррорам отношения не имеет, но кому не пох?--Smilejpg (обсуждение) 09:21, 31 июля 2014 (MSK) P.S. А игра Humpsters жуткая.


Игры из этого раздела скорее всего не попадут в итоговую страницу/страницы. Но если несложно, то дополняйте список. Просто заодно пользуюсь случаем и собираю интересности =) --Ignis Fatuum (обсуждение) 15:44, 4 августа 2014 (MSK)


Thrill Kill[править]

Собственно, сама игра. Хоррором не считаю, но раз есть отдельная статья, то почему бы и не добавить в список хотя бы ссылку на статью?--Sardel (обсуждение) 09:28, 26 августа 2014 (MSK)


Mad Father[править]

Годная и атмосферная игра на RPGMakere (или не на RPG, главное что на Maker`e, лол). Сам почти прошёл её, вот только винда слетела вместе с сейвами. ИМХО, обязательна к прохождению любителям категории "сумасшедшие".--Sardel (обсуждение) 02:32, 28 августа 2014 (MSK)


Пополнение темы[править]

Со временем тема канет в забытие и большая часть игр будет не добавлена.Если вы хотите чтобы тема пополнялась, предлагаю добавить в навигацию или в какой-либо спец. раздел.-Вельзевул

Всему своё время. Сначала мне нужно будет просмотреть вручную игры из списка, чтобы не копипастить текст с Википедии. Может быть к тому времени я (и остальные смертники) уже остыну.--Ignis Fatuum (обсуждение) 15:44, 4 августа 2014 (MSK)

One Chance[править]

На удаление пока не хочу выставлять, поэтому спрашиваю здесь: это точно хоррор, а не драма? --Jack The Ripper (обсуждение) 17:19, 20 августа 2014 (MSK)

Я тоже сомневаюсь, что это хоррор. Просто драма. ИМХО: можно удалить из списка.--Ignis Fatuum (обсуждение) 17:22, 20 августа 2014 (MSK)
Удолил.

Добавлять в "Крупные проекты" или куда?[править]

https://ru.wikipedia.org/wiki/I_Have_No_Mouth,_and_I_Must_Scream

Немного квестоты[править]

7th Guest - ныне кирпичей не выжмет, но всякие гробики и скелеты в головоломках играют на создание атмосферы. Есть продолжение, 11th Hour.

Phantasmagoria - интерактивное кинцо. Нет, правда, с живыми актёрами. То есть вначале живыми, по ходу дела героиням наступает секир-башка.

The Watchmaker (Тайна маятника по версии русских надмозгов) - страхообсирательные сущности в тёмных углах отсутствуют, зато есть хитрые загадки и атмосфера близкого (в пределах 24 часов) БП, который надо предотвратить силами юристки и спеца по неведомой паранормальной хуйне. До кучи есть маленькая мёртвая девочка, бессмертные заговорщики, лей-линии, торговля человеческими органами и прочая жёлтая мистика.--Markel the Guard (обсуждение) 22:23, 1 апреля 2015 (MSK)

Бесконечное лето[править]

Написано, что крипи только в руте Мику (хотя там только нарочито пародийный зомби-хоррор) и в поисках Шурика. Но ведь есть Ювао-концовка, есть Женя-мод с Пионером в главной роли, да и в целом игра движется по нарастающей от милого сна о пионерлагере со странностями к кошмару с множественными мирами, метасущностями и так далее.

Ну кошмаром бы я это не назвал. --Hypnos (обсуждение) 16:25, 14 сентября 2015 (MSK)
Ну, во всяком случае на Мракопедии давным-давно считается нормой постить в рамках крипи просто истории о множетсвенных мирах, например, и тут оно есть. Загадочность, безумие - всё в наличии. Да и не знаю, по мне так вполне кошмар: город, до которого не добраться, лагерь, из которого не выбраться, Пионер без лица, много мёртвых пионеров в автобусе на обратном пути.
Нет и точка. Пугает только как паршиво это написано.--Тринадцатый (обсуждение) 16:14, 21 сентября 2015 (MSK)

SOMA[править]

Ну что же вы?