Обсуждение:По фактической стоимости

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вот это клево!

У Биленкина ещё есть весьма похожий рассказ - емнип, "Адский модерн" или типа того %) - Механик (обсуждение)

Спасибо за наводку, мне понравилось.
На здоровье =) У него вообще много годноты.

Помню, этот рассказ публиковали в теперь уже довольно стародавних времён "Ровеснике". Спасибо, что вспомнили! --Мимо проходил (обсуждение) 22:40, 20 ноября 2014 (MSK)

Почему "НПЧДХ"? Разве категории "Юмор" недостаточно?

Пасты юмористические, не ВНЕЗАПНО обнаруживающие свою юмористическую сущность, помечаются зелёной плашечкой. --Мимо проходил (обсуждение) 20:22, 21 декабря 2014 (MSK)

Воспользовавшись хинтом под названием «исповедь» можно было откатить состояние, а значит и стоимость души к максимальной рыночной.

Церковь в доле, инфа 100%

Насколько люди глупы и слепы

Автор хотел посмеяться, но всё происходит всё ж иначе, есть такие свидетельства на православных сайтах, где люди пишут последние слова всем, чтобы мы не шли на такое. И это, если в жизни так происходит, значит так надо.

Парадокс продажи души в том, что человек, который на это готов, и так со значимой вероятностью в ад попадёт. Зачем дьяволу идти на нарушение законов природы, на лишнюю мороку, ради увеличения шанса с 75% до 100%? Тем более, что стопроцентного шанса всё равно не будет, с точки зрения догматики все эти росписи кровью — филькина грамота, Бог в любую секунду может расторгнуть договор, если захочет и если раскаяние человека покажется ему искренним. Двойной парадокс заключается в тех «христианских историях», на которые вы намекнули: в них бесы делают что-то страшное и ужасное с пытавшимися заключить сделку людьми, этим не только не увеличивая шанс их попадания в ад — туда попадёт человек скорее всем удовлетворённый, чем запуганный и трясущийся, — но и предоставляя урок другим не пытаться заключать таких сделок. Стоит заметить, что подобное иррациональное поведение бесов встречается и во многих других историях такого рода, в том числе не связанных с продажей души.