Обсуждение:По ту сторону разума

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все это очень и очень грустно...

Просто они видят то, чего не видим мы.

Вот и почитаешь такое, а потом сиди и думай: то ли это бред больных, то ли "божьи люди правду молвят"...

к сожалению, (или к счастью) бОльшая часть этих людей вовсе не страдает шизофренией. не та этимология. уж особенно у маленькой садистки, которая убивала животных.

На форуме шизофреников, говорите... Увлекательная игра: найди тролля. Или скорее даже так: найди под этим мостом одного-двух реально больного.

При шизофрении почти не бывает зрительных галлюцинаций. И вообще истинные галлюцинации (во внешнем пространстве) ей малохарактерны. Обычно у шизофреников все странные ощущения - внутри тела: голос в голове, пустота в левой пятке, холод под печенью. Если истинные галлюцинации и есть - то, в основном, обонятельные или слуховые. Зрительные если и есть - то только самые простые. Сложные и движущиеся образы животных, монстров и т.д. - этим, в основном, страдают алкоголики, наркоманы и люди с органическими поражениями мозга (т.е., при экзогенных психозах). --Tiemnokryskin (обсуждение) 09:22, 23 августа 2017 (MSK)

"- Иногда кажется, что я на самом деле не живу, а лежу в глубокой коме, и все, что происходит вокруг, мне только мерещится. " У меня, кстати, тоже подобное иногда бывает. Это называется дереализацией. Встречается при многих психических расстройствах (в т.ч. при депрессиях). --Tiemnokryskin (обсуждение) 09:26, 23 августа 2017 (MSK)