Обсуждение:Посылка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фантасмагория[править]

Собственно, вот:

С неделю назад просто посреди белого дня, на улице, стали подходить незнакомые люди. Глаза пустые, за рукав тянут и говорят глухо так:
- Вам посылка пришла.
И пальцем в сторону тычут.
Я смотрю: стоит шагах в десяти этот чертов дядька в кепке, как столб. Когда солнце светит, видно, что тени не отбрасывает. В руках коробка вздрагивает – с каждым разом все более мятая, драная какая-то, скотч клочьями торчит. Снизу подмокает, и капает с нее темным на асфальт.
Я этого прохожего за плечо хватаю и воплю:
- Кто там стоит?
А они будто просыпаются, шарахаются. Кое-кто и матом посылает, мол, что ты, придурошная, на людей бросаешься. Никого там нет, чего лезешь, идиотка.
Смотрю, а дядьки с его проклятой посылкой и след простыл…

Цитирование может показаться неадекватным, но в правом нижнем углу окна браузера есть кнопка "Подогнать по ширине".

Ничего фантасмагоричного. Просто у НЁХ способности к гипнозу, да и те не очень сильные. --SlenderMan
"Просто у НЁХ способности к гипнозу" - вот и фантасмагория налицо: в расстроенном гипнозом воображении героини рисуется не соответствующая действительности картина. --Мимо проходил 16:57, 8 декабря 2011 (MSK)
Я имел ввиду, что НЁХ гипнотизирует прохожих, заставляя их сообщать о посылке, а после прекращения воздействия они ничего не помнят ("будто просыпаются, шарахаются"). Тут не то что не "фантасмагория", тут чуть ли не "без мистики". --SlenderMan
Или главной героине мерещится, что прохожие сообщают ей о посылке. Разумеется, когда она их переспрашивает, они шарахаются. Но если даже это прохожим что-то мерещится, это опять-таки причудливая картина, рисующаяся в воображении. --Мимо проходил 11:53, 18 января 2012 (MSK)

блин, да возьми ты эту посылку и сожги нахер!

Неплохая паста--Saxophongo (обсуждение) 11:55, 17 октября 2012 (MSK)

Шизофрения у девушки, по всей видимости.