Обсуждение:Постъядерный мир Алисы Селезнёвой, или Как мы станем такими

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

посылка нормальная, а рассуждения - адовая хуета, которую даже разбирать стыдно. Ради этой пасты надо специально ввести категорию ХУИТА.

Адово плюсую. Рассуждения сами по себе какие-то бредовые... Это не говоря уж о том, что автор банально не знает матчасти. Не знает, что мир Алисы -- это альтернативное будущее, притом весьма утопичное, а не наша вселенная. А категории этот высер заслуживает другой -- "К удалению"
Война перед этим будущим была - в "Острове ржавого генерала" находят склад с боевыми киборгами. Даже прямо говорится - "предназначены для действий на Восточном фронте".
Находка превзошла все ожидания. Последние владельцы замка и в самом деле, оказывается, готовились к войне. Этому были свидетельством ящики с документами, стрелковое оружие столетней давности, груды сухих батарей, патроны, мундиры несуществующих армий, консервы и даже разобранный на части танк с противоатомной защитой. В углу подвала стояли забытые роботы.
Это были удивительные роботы. Историкам был известен только один вконец проржавевший экземпляр подобного рода. Это были роботы-солдаты. Они умели подчиняться военным командам и, если слышали приказ 'убей', могли убивать и людей. В этих роботах просто-напросто не было блока защиты человека. Роботы сильно запылились и кое-где заржавели, но когда одного из них вытащили на поверхность и включили, он медленно повернул голову, оглядел желтую долину, море и похожий на акулий плавник мыс Сан-Бонифацио и сказал скрипучим голосом:
- К боевым действиям готов. - Потом помолчал, сердито сверкая единственным глазом на пораженных историков, и добавил: - Где есть твой командир?
Робот говорил по-русски и был явно предназначен для действий на Восточном фронте.

Если бы объектом исследования не был детский фильм... Браво, я в восторге

Только вот крипи ли?--LVM (обсуждение) 19:50, 26 сентября 2015 (MSK)

А вот у Ефремова действительно коммунизм наступил после Третьей Мировой войны с применением ядерного оружия. Это конец т.н. Эры Разобщенных Миров.

"Если действительно разразится атомная война, не так уж это и плохо, в итоге погибнет капитализм, во всем мире будет лишь социализм и на земле воцарится вечный мир. А за полвека или целый век население опять вырастет, даже больше чем наполовину." Приписывается Мао Цзэдуну.

w:Ядерная зима--Smilejpg (обсуждение) 10:25, 18 июля 2016 (MSK)
Пруфов-то нет. Так что Мао Цзэдун опять был прав, как он был прав почти во всём. --Lol fail (обсуждение) 21:58, 10 сентября 2017 (MSK)