Обсуждение:Посмертные фотографии викторианской эпохи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ну и шо ?--Михайло (обсуждение) 00:26, 6 декабря 2014 (MSK)

Культ смерти, все дела =) Причём не абы где, а в самой, можно сказать, прогрессивной на то время стране мира. - Механик (обсуждение)
Какой, блин, культ смерти? О_о Вот гораздо интересней было бы узнать, как они подавляли разложение тела. Или делали фотографию сразу же?--Ignis Fatuum (обсуждение) 03:21, 6 декабря 2014 (MSK)
Не такой танатоцентрический, как у египтян или ацтеков, но самый что ни на есть настоящий. Человек всегда тянулся к мистике, даже самый цивилизованный. За примерами далеко ходить не надо - месмеризм, гороскопы, крипипаста, японцы... Посмертие по очевидным причинам особенно притягательно в таком плане, и вот результат.
Формальдегид наверняка уже тогда существовал.
Развитие этой темы.--Murzei in chaos (обсуждение) 16:21, 6 декабря 2014 (MSK)
Поменял ссылку на более подходящую аналогичную, и спойлерность исчезла. --Мимо проходил (обсуждение) 16:41, 6 декабря 2014 (MSK)

Алсо:
> Мертвая девочка слева на самом деле поддерживалась специальным устройством.
Для поддерживания мёртвого тела использовался не некий вымышленный прибор, а штатив. --Мимо проходил (обсуждение) 16:50, 6 декабря 2014 (MSK)

Я знаю %) Просто не смог удержаться. Да, у Меха своеобразное чувство юмора, но разве ссылки на другие статьи обязательно должны соответствовать изначальному смыслу? Вот хотя бы "Он", вызвавший в своё время столько шума =)
Понял. А насчёт ссылок - по крайней мере, я стараюсь расставлять ссылки так, чтобы было соответствие между выделяемыми словами и ключевым моментом истории, на которую делается ссылка. --Мимо проходил (обсуждение) 23:47, 6 декабря 2014 (MSK)
Та же фигня, только я плохо запоминаю названия %)

На 21 фото похоже покойницы обе - позади видно два штатива. А что такого шокирующего в #13? Девятнадцатое фото производит более сильное впечатление.

А вот просто наличие штатива отнюдь не обязательно означает, что подпираемый мёртв. Штативы на заре фотографии могли использоваться и при съёмке живых людей, поскольку из-за большой выдержки фотографируемый должен был не шевелиться по нескольку минут. --Мимо проходил (обсуждение) 23:47, 6 декабря 2014 (MSK)
Собственно, восемнадцатая фотография =)

Кстати, в качестве чёрного юмора - селфи. - Механик (обсуждение)

Действительно, на 21 похоже, что обе девочки мертвы, возможно, после какой-нибудь "испанки" или еще какой-нибудь эпидемии. На 13 и 20 видно, что на самом деле глаза закрыты и нарисованы на закрытых веках.

Забавно, получились бы хорошие иллюстрации для "Незабвенной" Ивлина Во, хоть там действие и происходит в 50-е годы в США.