Обсуждение:Показания Рэндольфа Картера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Любимый рассказ Лавкрафта.

Читал, помню, здоровская весчь =) ВОт только с категориями надо что-то делать, и серьёзно. - Механик (обсуждение)

"Абандон" заменить на "диггерство", "загробное" убрать (ибо на танатологическое происхождение НЁХ ничто не указывает). С остальными категориями, вроде, всё в порядке. --Мимо проходил (обсуждение) 22:14, 8 сентября 2014 (MSK)
Речь шла о давно заброшенном кладбище, поэтому я подумал, что лучше так %) Впрочем, особой разницы не чувствую.

Алсо, не очень понял: это Уоррен просил Картера бросить его и бежать? Или это НЁХ добралась до телефона и помешала Картеру спуститься на помощь другу?.. Или в том и весь прикол, что сие остаётся непонятным? --Мимо проходил (обсуждение) 22:14, 8 сентября 2014 (MSK)

Эх, Мимокрокодил, Лавкрафт вообще любит непонятный ужас. А в этом рассказе Уоррен добрался до таких *беней, не подвластных людскому разуму, что сначала сам просил Картера сбежать, а уж затем НЁХ сделала с ним что-то, чего никто не знает и уже сообщила Картеру, что Уоррен мёртв.
Потому-то я и написал третий вариант, кстати говоря. :-) А почему вообще спросил - а вдруг я просто прочитал невнимательно, и где-то в тексте была некая деталь, исключающая один из первых двух вариантов. Ускользнувшие от внимания мелочи - это давняя беда мимокрокодилов. :-) --Мимо проходил (обсуждение) 09:56, 10 сентября 2014 (MSK)
Вполне возможно, что Уоррен закончился сам. Или переродился %)

Еще до этой истории читала написанный фанатом Лавкрафта фанфик по "Гарри Поттеру", в котором Гермиона и Луна из исследовательского интереса "добрались до *беней, не подвластных людскому разуму". В итоге совершенно не понятно, то ли какое-то существо убило Луну и приняло ее обличье, то ли она одержима этим существом, то ли у нее в предках были такие существа, и теперь гены дали о себе знать. Стиль, надо сказать, передан замечательно, как будто Лавкрафта читаешь.

Хотелось бы глянуть - и, уверен, не мне одному %)
Только он на английском: https://www.fanfiction.net/s/2663997/1/The-burning-fairy. Есть еще про Волдеморта: https://www.fanfiction.net/s/7452468/1/The-Children-of-Set (еще не читала, но отзывы хорошие). Еще где-то была история, в которой Гарри дружил (насколько это возможно) со Смертью, описанной как создание весьма лавкрафтианского толка (как на вид, так и по разуму), но ее найти не могу, а жаль.
Благодарю %) Гляну, как будет подходящий настрой - длинные аглицкие тексты мне даются не слишком хорошо~
Upd:Кстати, вот он третий: https://www.fanfiction.net/s/9172846/1/Deathly-Hallowed.
А в первой главе этого кроссовера ГП/Досье Дрездена есть забавное путешествие в параллельный мир. "И тогда он открыл его рот, рот у него во рту, и рот внутри этого, и задал вопрос..." Перефразируя Хагрида: "You're an Outsider, Harry!".