Обсуждение:Поезд в Теплый Край (С. Лукьяненко)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Умеет же, когда захочет, а?

Ранний пейсатель был вполне годен.--С13-0 (обсуждение) 22:04, 6 августа 2017 (MSK)

Ох как я от этого рассказа в своё время кирпичами срал...--С13-0 (обсуждение) 22:04, 6 августа 2017 (MSK)

Странно что именно мужчина стал заботиться о детях. Странно, что он вот так все бросил, жена все же осталась. Потрясающее ощущение абсолютной безнадежности. Почему люди так стремятся выжить, даже когда выживать некуда? --Yonakano (обсуждение) 16:52, 18 марта 2018 (MSK) Нет, безжалостная жена-стерва показана весьма реалистично. То, что ГГ ее покинул, естественно.

"Опоздал... или не захотел? Он ведь знал истинную цену билетов..." Что там за истинная цена такая, что можно не захотеть воспользоваться билетом? Кстати, игра Frostpunk немного похожа по атмосфере.

Мне вот тоже непонятно, что за цена. Ну, допустим, грохнули даже твои родители за них кого-то (может и не напрямую, а отобрав эти билеты через связи у какого-нибудь льготника). Нехорошо, да ... Но цена-то уже уплачена, так чего добру пропадать? И самое главное - своим отказом ты уже не вернешь место тому, кто по твоему мнению его более достоин - место поедет пустым. Единственное, что на ум приходит тут, так это то, что в теплом краю, на самом деле ждет участь хуже смерти, и все об этом в курсе ... --- Пан Янек.

Аж хочется написать продолжение - где мужик убивая пилота сбивает вертоль, а далее, когда приходят военные - захватывает одного и просит по рации нормального отношения к людям - хотя в этом случае ему будет хуй, а вот радиолюбитель, имеющий сканер (которым слушает эфир теплого края на авиа и не только, то есть знает, что всех ждет) и спиздивший с аварийного поезда ж/д радиостанцию, предупреждающий машинистов приходящих поездов о конце, если не затормозят до туннеля - уже реалистичнее...

[написал]

И поправьте, плиз, ссылку на продолжение - чот никак не могу... https://mrakopedia.org/wiki/Теплый_Край_(по_С._Лукьяненко)

С ней всё ок, она работает. --Random Forest (обсуждение) 23:00, 30 декабря 2018 (MSK)


Кстати, любопытно, где происходит действие? Некоторые визуальные особенности указывают на необъятную. Вот только откуда взялось обилие оружие в частных руках, да еще и совершенно экзотического для нашей страны? Короче, подозреваю восточную, либо южную Европу. Кстати, "Магнум" - это формат боеприпаса, а не марка оружия (да, есть компания "Магнум рисёч", вот только она выпускает вполне конкретное наименование оружия, имеющее имя собственное - Дезерт игл, который, насколько я понимаю, за пределы американского континента вообще не поставляется). Причем, в рассказе фигурируют "обоймы". Обычно так называют стандартные пистолетные магазины, по неграмотности (обойма - это немного не то). Фигня в том, что единственный, ЕМНИП, образец вооружения под магнум, являющийся пистолетом - это тот самый многострадальный Дезерт Игл (который в Европу не возят, да). Все остальные - револьверы. Ну, теоретически, можно обозвать "обоймой" револьверный аппликатор-"спидлоадер", вот только штука это еще более экзотическая в наших широтах, и уж тем более экзотично именование его "обоймой" неспециалистом (хотя, чисто формально, он как раз к обойме ближе), да и вообще упоминание его тем самым неспециалистом, ввиду нераспространенности как в жизни, так и в масс-культе. --- Пан Янек.

Главный герой не разбирается в оружии, подозреваю, что автор тоже... Так что здесь "Магнум" - это просто большой пистолет с мощными патронами. Тем более, что в сеттинге киберпанка-2020, в котором автор разбирается хорошо, "Магнум", емнип, был. --188.168.177.36 18:51, 23 ноября 2018 (MSK)

Не понимаю высокого рейтинга этого рассказа,и вобще интереса к нему. Как по мне так плохонько и слабенько и нифига не страшно. Ну наступил какойто всеобщий пи3дец-похолодание,мы все умрём и всё такое. Ну есть некое место спасения. И чего? Апокалипсисов всевозможных нам было показано дофигища. У меня такое впечатление что рассказ писался "на отвали".

1. ГГ и его жена нифига не проявляют эмоций что ихние дети не успели на поезд. Можно было бы ожидать того что они никуда не поедут без семьи чтобы уж погибать так вместе. А они спокойно едут,как и собирались.

2. Мужику неизвестные дети которых он первый раз видит важнее своей жены,с которой он хрен знает сколько вместе,а её пофигизм в отношении мальчиков можно понять т.к. она переживает потерю собственных детей.

3. в ситуации где есть некое спасительное место на 10-20 тысяч человек а остальные все замёрзнут и сдохнут,я никогда не поверю что это место не закроют чисто для себя всякие богачи и чиновники. Не попадут туда простые люди ни-ко-гда! Невозможно это. И даже делать вид не будут,и поезда пускать не будут. Эвакуируются нафиг,а остальные пусть хоть переубивают друг друга.

Ихние блять... 1. Они не проявляют эмоции, потому что их не осталось. Дети взрослые и не поехать было их решение. ГГ их любит, но понимает, что они не поехали и в конце концов своя шкура тоже дорога.

2. ГГ переживает, что его дети остались и он пытается загладить вину перед собой таким поступком.

3. А как же рабочие? По твоему, если в городе будут какие то неполадки, богачи будут сами это разгребать? Что они будут делать, если например канализация по пизде пойдет?--Бу (обсуждение) 19:09, 3 января 2019 (MSK)

Выдержка из Википедии, немного проясняет суть: Во всём мире наступила зима с непереносимыми морозами, их нет только в долине Тёплый Край. Непрерывным потоком в неё идут беженцы, едут поезда. Разумеется, билеты достать очень непросто. [...] С большим трудом добравшись до границ Тёплого Края, мужчина видит последний участок железной дороги — выходной портал тоннеля, за которым следует мост над ущельем. Мост взорван, и очередной поезд падает в ущелье. Беженцев, добирающихся пешком, расстреливают с вертолёта. Мужчина укладывает смертельно уставших детей спать, понимая, что шансов выжить нет — вертолёт неумолимо приближается к ним. Сжимая в руке купленный ранее пистолет, он встречает врага лицом к лицу.