Обсуждение:Поезд

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Читал и давно. Неужели правда не на Мракопедии это было? Если так, то лайк за заливку. --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 11:51, 26 марта 2015 (MSK)

По моему тоже, было.--Михайло (обсуждение) 13:38, 26 марта 2015 (MSK)

Скорее всего путаете с "Можарово"--LVM (обсуждение) 23:25, 18 апреля 2015 (MSK)

Круто. А не нужно добавить в категории что-нибудь типа "зомби"?--Vikluchisvet (обсуждение) 17:28, 26 марта 2015 (MSK)

А почему "зомби" ? Из классических особенностей зомби только походка.--Михайло (обсуждение) 21:36, 26 марта 2015 (MSK)
походка, опухшее лицо, неподобающая по сезону одежда (признаки трупа), поведение типично зомбарское - ходят толпой, едят людей, к осмысленным действиям не способны поэтому просто облепляют обьект с нямкой пока не проломятся внутрь или им не откроют с другой стороны, из нетипичных для зомби признаков только способность к связанной речи, открытие двери ключом и керосиновая лампа, возможно это не "современные" зомбари как в L4D и Walking dead (т.е. которые уже мертвые, ходят толпой, максимально тупые, могут говорить только "мозги!"), а "классические" вуду-зомби, т.е. как трупы, так и живые люди подчиненные магией и способные на выполнение каких-то действий и более-менее связанную речь
Ага, все это и еще: в некоторых рассказах (а я их дофига прочитала) не очень старые зомби (т.е. пару дней/недель как умершие) способны на связную речь и поведение, более-менее похожее на человеческое. Ко всем вышеперечисленным признакам зомби еще надо добавить запах разложения, там где-то в конце ГГ его учуял. Тот факт, что несколько зомби выделились из толпы, не опровергает мою теорию - эти зомби просто свежеумершие. --Vikluchisvet (обсуждение) 10:38, 27 марта 2015 (MSK)
И, кстати, поведение проводницы в конце можно назвать механическими - т.е. она повторяет привычные действия, как бы имитирует человека. --Vikluchisvet (обсуждение) 10:41, 27 марта 2015 (MSK)
А я так понял, что проводницу убили зомби, которых впустил мужик, сломавший дверь. Она тоже стала зомби, и она-то и отперла купе с героями.
«Зомби» абсолютно точно. Не нужно пытаться здесь найти все каноны, тем более, что таких и нет почти, зомби — одно из самых разнообразных явлений в современной крипи-культуре, и здесь эта категория определённо нужна.—Razor (обсуждение) 11:23, 27 марта 2015 (MSK)

Очень хорошая история. Особенно подкупает описание в реальном времени (психологически не очень хорошо воспринимаю "мёртвого автора", подобная находка же заставляет волноваться за героев с самого начала. Ну и правдоподобность происходящего, конечно: готов спорить, проводница была осведомлена о происходящем на основе каких-нибудь железнодорожных баек, данному поезду просто не повезло пополнить ту самую скудную статистику.--Grey (обсуждение) 23:55, 13 октября 2015 (MSK)

А еще в купе на каждой двери есть защелка, которая позволяет заблокировать дверь изнутри. Таким образом дверь можно отодвинуть максимум на 3-4 сантиметра. --Sanovskiy (обсуждение) 13:06, 5 августа 2016 (MSK)