Обсуждение:Под кроватью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Domovoi.jpg
Poltergeist-Therese Selles.jpg
1. Предлагаю ввести категорию "Мебель" для шкафов/кроватей/прочих предметов мебели в/под/за которыми прячется НЕХ. Причина - таких историй уже немало, и с течением времени будет становиться больше.

2. Касательно категории "Домовой". Хотелось бы заметить, что домовой - это именно дух, помогающий по хозяйству хорошим хозяевам, и вредящий, опять же в домашней работе (спутанная пряжа, скисшееся молоко, никак не желающее "подходить" тесто и т.д.) плохим. Куда лучше по смыслу бы подошло слово "полтергейст" (нем. "poltergeist" - "шумный дух"), означающее именно явления неясной природы - стук, шум, исчезновение, перемещение или самовозгорание предметов и т. д.

Полтергейст - это воздействие некоей незримой силы на предметы, как то: телекинез, возгорание и прочее. Физического тела у него нет.
Согласна. Во многих историях в этой категории существ как раз не наблюдается, наблюдаются явления, происхождение которых рассказчик/читатели приписывают существам.
А я бы оставил всё как есть. Хотя НЁХ из категории "Домовой" и впрямь больше напоминает полтергейст, домового можно понимать не только как хранителя жилища, но и как не особо доброго сожителя-трикстера. Да и слово "домовой" как-то привычнее русскому глазу и уху. --Мимо проходил (обсуждение) 04:49, 2 марта 2013 (CST)
Насчёт же "Мебели": кому не в лом, запилите список для потенциальной категории, создав тему в портале сообщества. --Мимо проходил (обсуждение) 04:49, 2 марта 2013 (CST)