Обсуждение:Подарок (комикс)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Прелестно же! ^_^_^ --Лаларту (обсуждение) 18:14, 24 мая 2015 (MSK)

Ну кому как, товарищ, кому как. -- Teashrock (обсуждение) 10:03, 25 мая 2015 (MSK)

Я вот думаю: Подсолнух был разумный, а сорванный цветок - нет. Значит, Подсолнух должен был принести девочке голову обезьяны, а не мальчика.

А кто сказал, что этот мальчик разумный?--Grey (обсуждение) 23:48, 8 ноября 2015 (MSK)

ой как похож на Безликого из "унесенных призраками"!

Я дико извиняюсь, но чисто биологически там должна была быть немного другая часть тела Х) - Механик (обсуждение)

Ты хочешь сказать, это должна быть часть, аналогичная пестикам и тычинкам, да? Тебе не кажется, что это немного жестковато для комикса, построенного на простеньком соответствии "голова цветка-голова ребенка)? :) - QVNLD (обсуждение)
До чего же мне нравится это твоё определение понятия "жестковато" :3 - Механик (обсуждение)
У подсолнуха голова была похожа на цветок. Так что он вполне нормально посчитал цветок головой растения. И подарил голову мальчика. Да и у большинства людей ассоциация цветка скорее с головой. К тому же, эта ассоциация приличнее.
То, что находится на месте головы, вовсе не обязательно является ею +) - Механик (обсуждение)
А что для тебя есть голова?) Как известно, у всех классифицированных к настоящему времени цветов этого мира отсутствуют органы зрения; отверстие для поступления в организм твёрдой пищи у той же росянки находится у самой вершины, примерно так же, как у человека рот. Соответственно, это антропоморфное растение при выборе "подарка" могло ориентироваться в первую очередь на внешнее подобие данных признаков, ведь с анатомией человека оно вряд ли знакомо.--Grey (обсуждение) 09:07, 16 сентября 2016 (MSK)
В качестве ответа я задам вопрос, который поначалу может показаться отвлечённым, но на самом деле очень плотно пересекается с оным обсуждением - вы знаете про проект Snaiad? :3 - Механик (обсуждение)
Нет, и не могу узнать, потому что всё бегло найденные ссылки в гугле ведут на англоязычные источники. Однако, судя по картинкам, там, скорее, про биологию, чем экстрасенсорику.)--Grey (обсуждение) 17:33, 16 сентября 2016 (MSK)
Именно что про биологию =) У снаядских животных две головы для разных задач. Нижняя, обычно в виде тентакля или чего-то подобно - орган питания, то бишь рот. Сразу скажу, что понятия не имею, как именно он устроен, ибо мало интересовался Х) Верхняя же, которая с челюстями и глазиками - это вовсе не как у нас, а таки изначально половые органы. И, собственно, оный человек-цветочек получается чем-то подобным. Кстати, вот перевод - https://vk.com/topic-116323100_33173223 %) - Механик (обсуждение)
Ну и пускай половой орган с глазами (третья картинка с конца намекает, хех), важно, что при выборе, того, что оторвать человеку, НЁХ опирался на ту же вертикальную разверёртку организма и наличие хм, чего-то похожего на местонахождение элементов вторичных половых признаков своего вида: глаз и [верхнего] рта.--Grey (обсуждение) 17:48, 16 сентября 2016 (MSK)
P.S. За ссылки огромное спасибо!--Grey (обсуждение) 17:49, 16 сентября 2016 (MSK)

Smilejpg делает дурацкую отсылку.--12:38, 16 сентября 2016 (MSK)