Обсуждение:Побег из "Крестов"

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не верю. Не верю, что его так просто отпустили через неделю, а не продолжили изучать. Ведь это же чертова телепортация, Нуль-Т, ведь мы могли бы с такими способностями уже Марс колонизировать, уже яблони на Глизе-581с сажать! Ну неужели эти сраные чекисты и ученые просто забили на самый масштабный прорыв в науке за все время существования человечества! Пиздец, у меня баттхерт от этой истории.

Как я вас понимаю %) Однако здесь не факт, что это именно его абилка, а не какая-то внешняя сила. В конце концов, если бы всё было так просто, эволюция бы этим сразу же воспользовалась.
Помнится, у Бестера в книге "Тигр! Тигр!" учёные не забили и таки совершили прорыв.
Надо будет почитать. А вообще, то ли у Шекли, то ли у Брэдбери был рассказик на тему.

1) Отведи этого сукиного сына в пустую камеру 2) Твой сокамерник подтвердил

Несостыковка, товарищи.--Chekist1937 (обсуждение) 12:53, 5 сентября 2014 (MSK)



Некий субьект провел независимое расследование. И вот что выяснил:

1. Этот текст впервые появился в интернете 28 марта 2011 года на одном из тематических сайтов страшных историй.

2. История называлась ПИСЬМО В ЦЕНТРАЛЬНУЮ КОМИССИЮ ПО АНОМАЛЬНЫМ ЯВЛЕНИЯМ. В конце истории была подпись Ф. Н. Волков, пенсионер, Ленинград, 01.12.84 г. (скрины с этими данными внизу). То есть на момент написания письма автору было минимум 65 лет если допустить, что на момент задержания ему было минимум 18 лет. Вроде здесь все нормально. Идем дальше.

3. Я погуглил Центральная комиссия по аномальным явлениям как ни странно действительно существовала в СССР при комитете по проблемам окружающей природной среды Всесоюзного совета научно-технических обществ (ВСНТО). Погуглил когда она была создана, оказалось в феврале 1984 года. То есть за 10 месяцев до того числа, которым датировано письмо. Получается автор действительно мог написать это письмо если знал куда писать. Но откуда он узнал о такой комиссии? Могу только предположить может быть информации о ее создании попала в ленинградские газеты того времени.

4. Далее если судить по подписи автор письма пенсионер из Ленинграда.

5. В профиле человека, который впервые опубликовал эту историю на сайте страшных историй указан город Санкт-Петербург.

6. Кстати Центральная Комиссия по Аномальным Явлениям почему-то тоже находилась в Ленинграде.

7. Интересен коммент автора, опубликовавшего эту историю, по поводу того откуда взялась эта история:

Сицилия (28.03.2011 14:22)

Оригинальный контент....В инете такого точно больше нет.


И это действительно так. Данный текст впервые появился именно на том самом сайте на котором его опубликовал автор под ником Сицилия.

Все это конечно косвенные признаки, но все же я по ним могу предположить, что автор этой истории по имени Ольга приходится Ф. Н. Волкову родственницей или знакомой, которой он либо рассказывал эту историю, либо если судить по дате в письме 01.12.84 г. показывал само письмо или ответ на него от Центральной Комиссии по Аномальным Явлениям. А может быть автор переписала текст самого письма с оригинала либо ответа на оригинал, который хранился в семье.

Из чего я делаю вывод, что все обнаруженные мной факты говорят скорее о том, что история правдива, чем выдумана Уж очень много мелких деталей, которые не противоречат реальным данным ))) Или автор при написании этого текста настолько заморочился, что учитывал все эти мелкие детали или просто угадал с ними ))

Kresty proof 1.png

Kresty proof 2.png

  • Думаю, что категорию «Параллельный мир» нет оснований ставить, так что я сотру её раз уж администрация блокировала страницу, то пусть сама и стирает её. —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 12:04, 31 декабря 2014 (MSK)
1.Эта страница была защищена; редактировать её могут только зарегистрированные участники. Стирай на здоровье. 2. Источник - 4стор 100%.