Обсуждение:Переписка с женой

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бл, ugleputher, хороший у тебя слог. Ты один из тех авторов, чьи рассказы у меня хорошо читаются вне зависимости от моей усталости. Так то рассказ хороший, но советую попробовать поработать над диалогами. Речь людей общающихся face to face отличается от той, когда люди общаются в месенджере. Например я бы советовал заменить всякие "ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С СОБАКОЙ!? СКАЖИ, ЧТО ЭТО ФОТОШОП!!" на менее эмоциональные. Все таки шокированный человек скорее напишет "Это что за хуйня?", чем будет писать, как он шокирован. Глянь 1000 анекдотов, которые отстоят душу. Хоть мне паста и не понравилась, но верится, что это писали реальные люди, а не автор--Бу (обсуждение) 23:06, 13 мая 2019 (MSK)

Ну не знаю. Я, по крайней мере, принял эту неестественность за стилизацию под лёгкий надмозг, ведь и с сюжетной стороны это западная школа чистой воды. Не было бы указано авторство — подумал, что читаю перевод. А в остальном? Неплохо, но можно было бы придумать что-нибудь поинтересней, чем "она просто ебанулась".
У меня вот странная претензия к языку. Этого вообщн мало кто придерживается, но здесь рассказчик описывает события с задержкой в пару минут. Человек, уже переживший всё описанное, обозначил бы акценты иначе, но и ощущения, что события происходят прямо сейчас тоже не возникает. Оценка тем не менее высокая.--Grey (обсуждение) 11:19, 14 мая 2019 (MSK)

Автор неплохо расшевелил тривиальный сюжет, но всё равно ожидал чего-то оригинальнее. Не очень понятно кто ТАДА удалил переписку.--Grey (обсуждение) 11:12, 14 мая 2019 (MSK)

> Я, скинув куртку, не разуваясь, рванул в спальню
> Я подорвался с колен и побежал в коридор за курткой, судорожно откопал в кармане мобильник.
> она успела подчистить переписку, пока я обнимал собаку
Извините, в сношаюсь в очи.--Grey (обсуждение) 11:36, 14 мая 2019 (MSK)
Да ладно, это весьма хуёвое объяснение. Мужик, выходит, вбежал в квартиру и не разулся, но при этом очень удобно снял куртку (зачем?). После этого он побежал лизаться с собакой, а жена в это время достала телефон из куртки, стёрла сообщения (кстати, напомните мне, в каком мессенджере можно удалять старые сообщения, причём как свои, так и чужие?), положила телефон назад и успела вернуться в комнату с собакой! Если бы в жену вошла какая-нибудь НЁХ, вопросов бы не было, но здесь же типареализм.--Zaba (обсуждение) 12:57, 15 мая 2019 (MSK)
Очень многие (включая меня) держат ключи как раз во внутренних карманах куртки, так почему бы сразу и не скинуть? Но да, риск был немалый. Хотя нет, он бы и без удалённой переписки мог повестись.
Ну,например, в telegram можно чистить переписку, причём для обоих собеседников. И для этого не нужен доступ к "терминалу" собеседника и его аккаунту. Все делается со своего телефона и из-под своего акка. Переписка удаляется безвозвратно (типа как, во всяком случае для конечно пользователя - это так и есть) для обоих собеседников, причём в диалоге не остаётся никакого следа. И если хочешь сохранить доказательства - реально надо скринить все, пока не удалили. Так что, жена могла просто удалить сообщения со своего телефона, который все это время был при ней, и не нужно было совершать спринтерских забегов до вешалки и обратно - никакого риска. --- Пан Янек.

Я ждала в конце, что будет что-то типа "зафиксировал свидетельство - сделал событие реальным".

Было бы неплохо, но тут и так всё хорошо.--Grey (обсуждение) 07:56, 16 мая 2019 (MSK)
Я тоже этого ждал. Возможно, так и случилось. Зафиксировав, он попал в ту реальность, где жена долбанулась, расчленила другую собаку, стёрла его предыдущую переписку и т.д. А если бы не зафиксировал - остался бы в реальности, где жена нормальная, а сообщения были глюком мироздания.

Всё просто шикарно, но Боже, зачем нужен этот последний абзац с его очевидной экспозицией? «Думаешь, нельзя было расчленить другую собаку?» - бум, занавес. Нет ведь, надо ещё очнуться в больнице, как в каждом фильме ужасов. --Gaunter (обсуждение) 08:28, 19 мая 2019 (MSK)