Обсуждение:Перебои с электричеством

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Все люди мира внезапно превратились в даунов и не смогли развести элементарный костер?

Ну так думаю тем товарищам, что пришли, было посрать на костер)--LVM 22:07, 4 августа 2011 (MSD)

Свет от экрана монитора пугает и убивает их, а свет от костра - нет? Брееед...

Нет, конечно, можно предположить, что их пугает только свет "мёртвый", а "живой" - от костра, свечи и т.д. - не пугает. Но, следуя логике автора - как же тогда человечество выживало без электричества, пока его не открыли и не изобрели способы пользоваться? Слабая история, в общем.

Автор сам написал, что их пугает любой свет, то бишь даже солнечного они избегают, а уж свет от него натуральней любого костра.
Возможно, они уже сожгли всё, что могли. Возможно, действие происходит настолько в будущем, что они и правда разучились добывать нормальный огонь. Возможно, эти твари-тварюшки настолько расшатали их психику, что люди и впрямь стали даунами. Поставил бы на смесь первого и третьего варианта. Костры кострами, но рано или поздно твоя мебель кончится, а чтобы добраться до дров в лесу или хотя бы до деревянной скамейки на автобусной остановке, надо ВЫЙТИ ИЗ ДОМА. Нет, сообща, может, отбиться бы и удалось, выжили же вообще люди как-то на заре времён, но герой — индивидуал-затворник, и большинство, о ком он пишет, оказались почти такими же.


Посмотрите серию: Тишина в библиотеке сериала Доктор Кто, там есть такие же тени, называемые Вашта-Нерада, которые тоже едят плоть и прячутся в темноте.

Тварей, которые прячутся в темноте и боятся света, встречаются очень часто. Например в 4ой части Alone in the Dark были именно такие. --SlenderMan
И в первой Gears of War.--LHTompson 16:17, 8 ноября 2011 (MSK)
Сюда же - "Исчезновение на 7-ой улице". Тьма просто поглощала людей, а выжили только те, кто в силу случайности/\профессиональных обязаннойстей оказался рядом с автономным источником света.--Chekist1937 (обсуждение) 21:10, 19 марта 2015 (MSK)
Средненький фильмец. Почти половину экранного времени герои отсиживаются в баре. И как эти "существа" повлияли на вращение Земли ? --Михайло (обсуждение) 23:47, 19 марта 2015 (MSK)

эта история не настолько винрарна, чтобы ставить на нее ссылки при каждом упоминании погасшего света. прекратите, заебали уже.

Нет, настолько.)))--Grey (обсуждение) 23:45, 26 августа 2016 (MSK)