Обсуждение:Пастельный Человек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тут рейтинг сломался, хз чо делать :| --Pycckue (обсуждение) 11:04, 10 марта 2015 (MSK)

Появился. Только что писал, что не может отобразить более одной рейтинговой шкалы. I don't get it :/ --Pycckue (обсуждение) 11:06, 10 марта 2015 (MSK)
Глюк. Лечится нажатием кнопки "Очистить" в конце строки "Править, Обсуждение" и т.д. – Terraniux (обсуждение) 11:47, 10 марта 2015 (MSK)

Годнота. Алсо, не понимаю таких моралистов, как ГГ. Я бы прикончил мудаков руками монстра, и ещё сам бы понаслаждался их муками.--Murzei in chaos (обсуждение) 00:31, 11 марта 2015 (MSK)

Таки согласен. Автор дурак, т.к. отдать сеья вместо виновника в гибели своих родных людей -- это кем надо быть вообще? – Terraniux (обсуждение)
— Ты же сказал, что я должен знать этого человека? 
— Просто нужно, чтобы это был человек, который напрямую повлиял на твою жизнь
В чём был трабл заказать самого Пастельного Человека по таким условиям оферты, я так и не понял. --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 12:07, 13 марта 2015 (MSK)
Багоюзерство у таких сущностей запрещено. Точно так же нельзя попросить у джинна бесконечное количество желаний.
Пастельный человек не человек же, несмотря на название. – Terraniux (обсуждение)

Абсолютно не понравилось. Все ожидал хоть какой-то мало-мальски неожиданный твист, но так и не дождался. Главный герой реально тупой моралист. Любой бы половиной мира пожертвовал бы ради любимого человека, а этот обмудень сделал сына сиротой, чтобы не убивать пиздюка, не умеющего водить и при этом все равно лезущего за руль. Четыреждыблядская ярость!!!!11

Негодующим по поводу тупых моралофагов. Попробуйте на минутку представить себя не чуждым чел-овеческой морали анхуманом, весело угнетающим жалкие людишек, а обычным человеком, которого скармливает НЁХе коллега/одноклассник-фрик, над которым вы когда-то подшутили. Или сосед, который ненавидит вашу кошку. Или случайный мимокрокодил, которому вы наступили на ногу в трамвае. Или ваш собственный ребёнок, которому вы не купили новый гейфон100500. Возможно, ваше отношение к герою пасты несколько изменится. А возможно и не изменится. Такая вредная штука, как эмпатия, последнее время не в моде.

А толку? Все равно, основная аудитория -- это читающие имиджборды, а там модно выставлять себя уберкрутыми человеконенавистниками, маньяками, "ценниками-мизантрапаме", которые "всех убьют". И обзывать всех несогласных "моралофагами". – Terraniux (обсуждение) 00:06, 16 марта 2015 (MSK)
Попробуйте себя представить умирающим папой/мамой/ребёнком, которого не спас родственник только потому, что ему было жалко очередного мудака.--Murzei in chaos (обсуждение) 01:18, 16 марта 2015 (MSK)
Да это-то как раз как два пальца. Вполне естественная точка зрения для любого человека. Но ИРЛ, как мне кажется, куда больше шансов оказаться "очередным мудаком", которым кто-то жертвует ради получения какого-либо профита. Вот я и попытался взглянуть на проблему с его точки зрения. Увиденное мне не понравилось.
человеческая жизнь имеет ценность только в предвзятом представлении самих людей. мне, например, не все равно, когда мама палец порежет при готовке обеда, зато искренне плевать, что там дети тысячами в африке мрут от голода. я, конечно, быдло, но небыдла в мире вообще очень мало. может, по задумке главный герой рассказа - махатма, который способен с одинаковой силой ценить каждую жизнь, но в это слабо верится, поскольку уж очень быстро он решил наказать своего школьного обидчика.--185.26.182.29 01:39, 16 марта 2015 (MSK)
Да я понимаю. 99% человеков так бы и поступило в итоге. И я бы, будь у меня такой выбор, тоже именно так бы и поступил. Но раньше этого было принято типа как стыдиться и не одобрять, а сейчас этим скорее принято гордиться. Вот это меня как-то и зацепило.
>>человеческая жизнь имеет ценность только в предвзятом представлении самих людей. Да, о великий анонимный анхуман, ты меня раскрыл. Я всего лишь жалкий субъективный чел-овечишко 8)
ну вообще-то таки да. себя любимого ты, несомненно, очень ценишь, что более чем логично, а я бы, например, ценой твоей жизни сейчас тортик вкусный получил, а то зарплату че-то задерживают, денег нет. и я не горжусь этим, а просто констатирую факт. вообще, общий объем сострадания на нашей планете - величина постоянная, а количество людей стремительно растет, в 2030 вон за 8 миллиардов должно перевалить, понимаешь ли. если будем друг у друга на головах стоять, сами будем готовы с чем угодно расстаться, чтобы очистить место вокруг себя. может, поэтому раньше люди и заморачивались с совестью, что их куда меньше было. у лавкрафта вон герой с ума сошел, узнав, что в подвале людей разводят в качестве скота. а сейчас почти каждый из нас сказал бы: да и хуй с ними, сами, наверное, виноваты. :)))
Ну и да, чтобы поставить себя на место незнакомого человека (не Ромы Абрамовича, оттягивающегося на двухсотметровой яхте, конечно, а голодающего ребёнка или родителей гопника, съеденного НЁХой) требуется некоторое специфическое усилие. И никаких профитов это в итоге не приносит, одни напряги. Так что тем, кто этим не заморачивается, по жизни можно только позавидовать, пожалуй.

Кстате, хороший рассказик на ту же тему. Написан куда лучше, чем эта, ПМСМ, довольно посредственная паста.

К нему экранизация стильненькая есть --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 13:40, 16 марта 2015 (MSK)

Говноеды, орущие про "моралофажество": когда у вас на глазах расчленят кого-нибудь - тогда и поговорим, ага. --Pycckue (обсуждение) 14:33, 18 марта 2015 (MSK)

Наверное, лучше отдать себя на расчленение, да? – Terraniux (обсуждение)
1) Приходит парень.
2) Убиваешь себя пока он до тебя не дошел.
3) ???
4) ПРОФИТ!


>Впервые я встретил это существо в 1997 году, и с тех пор не было ни дня, когда его ужасное лицо не появлялось у меня перед глазами.

- дальше не читал. Как видно, правильно сделал.