Обсуждение:Охота на зайцев по первому снегу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Хм, что-то не особая и крипота, как по мне.

Ещё когда глянул на содержание — первая мысль «Москва — Петушки: The Creepy». 11 глава подтвердила однозначной отсылкой. --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 13:00, 23 марта 2015 (MSK)

Ничерта не поняла. Может кто объяснит что в конце произошло?--Vikluchisvet (обсуждение) 13:21, 23 марта 2015 (MSK)

Одна из моих версий: Стасик не перепутал. Там действительно была зайчиха. Но он так хотел подстрелить Капитоныча, что у него случился нервный срыв, и решив, что он убил человека, сбежал и совершил самоубийство. Возможно, именно этого Капитоныч и добивался. --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 13:38, 23 марта 2015 (MSK)
Кстати, глянул, на сайте-источнике, в обсуждении там автор называет это прочтение верным. --Lex Fradski (обсуждение | вклад) 13:43, 23 марта 2015 (MSK)
Ох странно как-то. Совсем ничего к этому не вело. И уж точно я не заметила, чтобы Капитоныч чего-то там добивался кроме легкого троллинга. Хотя после того, как перечитала концовку так и выходит, что самоубийство. Хм. Что-то не очень мне понравилось в таком случае)--Vikluchisvet (обсуждение) 14:11, 23 марта 2015 (MSK)
Зайцы = безбилетники же. Он убил человека, а потом самоубился.
Стоп, они все это время охотились на людей?) Не, по-моему это слишком мудрёно для этой истории. СПГС какой-то.--Vikluchisvet (обсуждение) 10:54, 24 марта 2015 (MSK)
Всё-таки, видимо, да, потому как:
Стасик видел кровавое пятно на белой шубке — даже, скорее, на полушубке, коротеньком, песцовом
все шло как всегда в их заячьей жизни, они отступали по электричке от контролеров, и отступили в первый вагон
Ну и ещё пара вещей. Да, замороченно, но всё же. Только описание Веймарна в эпилоге смущает. Но тоже, видимо, слепая приверженность традициям, все дела.—Razor (обсуждение) 11:23, 24 марта 2015 (MSK)
Не вполне понятно, на кого они охотились весной. --SlenderMan (обсуждение) 19:23, 24 марта 2015 (MSK)
Только описание Веймарна в эпилоге смущает. Но тоже, видимо, слепая приверженность традициям
Ну, тут как рас всё кристально йасно и празрачно, как "Слеза комсамолки", хе-хе. В той реальнасти, где на Охте папрежнему стоит Ниеншанц, а поесда ходят по нисуществующим станцыям, могут и надворнаго советника присвоить вместе с прафесарским званием (как и делали в 19 веке, рувики не даст спесдеть), и шпагу выдать. Хотя афтар тут уже начинает загоняцца, поскольку в военном госпитале этот самый Веймарн должын быть тупо подполковником медслужбы. Вот. О чём бишь я. Ах да, мои предпесания афтару: принять йаду сантаклерафки и не пытацца мешать денатурад с полетурой Ерофеева с Сарокиным. Постмодырнист хуйефф, быгыгы.--ЛетающийДокторБарбос (обсуждение) 20:48, 24 марта 2015 (MSK)

Всё вплоть до середины 33ей главы очень клёво и атмосферно, а потом начинается феноменальная лабуда, в которой ничего не ясно. И да, у автора где-то несколько «глав» отклеились.—Razor (обсуждение) 17:59, 23 марта 2015 (MSK)

Поддержу, если автор хотел нагнать "тумана", то получилось как-то странно. Если бы не этот недочет, я была бы в полном восторге, а так мало понятно где тут крипи. --Vikluchisvet (обсуждение) 10:54, 24 марта 2015 (MSK)

Я хотя и не езжу питерскими электричками, но всё же никуйа не понял. Тот, кто объяснит мне, по какому направлению едут герои и в какую сторону, будет большой молодец. Не, ну правда же: где Купчино и где Ольгино. И где Витебский вокзал - между ними.--ЛетающийДокторБарбос (обсуждение) 14:57, 24 марта 2015 (MSK)

Это особая, каннибальская электричка.Razor (обсуждение) 15:11, 24 марта 2015 (MSK)
Так параллельный мир же!--Murzei in chaos (обсуждение) 11:48, 14 апреля 2015 (MSK)