Обсуждение:Охота на жизнь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это Избранное, мать его.--Михайло (обсуждение) 22:40, 12 июня 2014 (MSK)

Если отключить мозг и закрыть глаза на покоцанную грамматику, то получается довольно неплохая голливудская история. Разве что тряпку-протагониста стоило вывести из игры ещё в первую же ночь, ибо симпатии он по своей нечеловеческой тупости и заторможенности не вызывает - история бы от этого только выиграла. С литературной точки зрения здесь дохрена бессмысленного экшена, слишком мало логики в действиях персонажей и сам текст раза четыре длиннее, чем должен быть, хотя атмосфера, в принципе, получилась неплохо. Один раз почитать можно, хотя это утомляет.

Что и требовалось доказать. Всегда найдется человек, который в завуалированной форме назовет пасту полным говном и бредом сумасшедшего.ИМХО.--Михайло (обсуждение) 16:24, 13 июня 2014 (MSK)
Но паста ведь и правда не ахти. --SlenderMan (обсуждение) 16:55, 13 июня 2014 (MSK)
Уже двое человек.--Михайло (обсуждение) 17:31, 13 июня 2014 (MSK)
Не надо искать в моих словах скрытый смысл, если их много - если меня что-то не устраивает, я говорю об этом прямым текстом +) В данном случае паста неплохая, но на шедевр по вышеуказанным причинам не тянет. - Механик (обсуждение)
Еще раз доказал все выше сказанное.--Михайло (обсуждение) 23:48, 13 июня 2014 (MSK)
*Кому-то за кадром* Есть такие люди, которые всё понимают исключительно по-своему.

Очень даже неплохо, хоть и затянуто. Только вот надо было бы придумать ещё, с чего всё началось.

Там же сказано - с Пласта .D
Надо было проверить подвал. Наверняка там нашлась бы написанная кровью древняя книга в переплёте из человеческой кожи, ну и магнитофон с записью заклинания из книги.
Вообще-то, там припасы хранились - если бы была книга, её бы нашли ещё при первом застолье.
Это же Зловещие мертвецы, мать их! Только без баб, бензопилы и с местным колоритом. Жаль только объяснения происходящему - с чего все началось - автор дать не попытался. Такой резкий переход от "обычного летнего вечера" к экшену только в кино хорошо смотрится. Да, и русские мужики, в непонятной ситуации повторяющие "вот дерьмо!", выглядят как-то неестественно...
Они самые и есть. Странно, что главный герой, знающий о кандарийских демонах, не заметил столь очевидного сходства.

Очень понравилось, но автор заражен американизмами по уши. Все эти голливудские вопли, характерные для переводов англоязычных "боевых кличей" выглядят неестественно. А когда ГГ называет патроны дробовика "ракушками" - вообще начинаешь думать, что это перевод западной пасты, в котором поменяли имена и подкорректировали некоторые реалии. "shotgun shells", , блин =) Но все равно понравилось)

Хороший рассказ. Вот только не понял, область трапеции - это где такое? "Еще один урод схватил мужчину за горло и жадно впился ему в область трапеции."

ГГ действительно всё портит своей тупостью и соплями в стиле "магия дружбы", флешбеки в основном лишние. И этот "внезапный спаситель" просто до того избитый голливудский штамп, что аж тошно. В общем средненькая стори, ради таких объёмов можно было бы постараться избегать банальностей.

Стори как раз таки далекооо не средненькая. Прекрасное переложение зловещих мертвецов на российский лад. А флешбэки у меня вообще слезу выбивали. Вот только концовка - не ахти... слишком американская. Впрочем, автору огромнейший респект, он теперь ответственнен за то, что после прочтения я ночью боялся пойти в туалет и отлил в окно.

Паста - редкое говно, человек ружья в руках не держал и знаком только по интернету, называть гильзы помпами а патроны ракушками - это что-то... летом охота запрещена, так что ребята браконьеры... у полуавтомата МЦ 21 он "отжал ствол в сторону" - редкостная бредятина.. где вообще происходит действие? - дикие козлы (ну ладно, в народе косулю зовут козлом, но тут отчетливо несколько раз перечислены и козлы и косули) обитают как известно, в горах, в России - в горах южной Сибири, в восточной Сибири и на Камчатке, а дело явно происходит на равнине. Далее - электричка исправно останавливается на станции, на которой никто не живет - вы хоть раз такое видели? Ну и сынок-мажор у кондуктора в электричке - обычное явление, наверное=))

Немного устал читая такой объем, хотя обычно такого плана стори идут легче. В целом норм - не шедевр, но интересно.--Lunatic (обсуждение) 11:25, 25 апреля 2015 (MSK)

Тряпка-ГГ всё портит. "Тимур" уже как несколько часов стал ужасным монстром и собрался перегрызть ГГ глотку, а эта девочкавдуше взывает к дружбе и соплям.

Унылая голливудщина для школьников, в основе - паршивое переложение кино Evil Dead с дебильными флэшбеками "из детства персонажей" а-ля Стивен Кинг (дебильными потому, что у Кинга они пишутся для раскрытия персонажей, а тут просто так, чтоб было). Элементарное незнание матчасти, абсурдно нелогичное и немотивированное поведение персонажей, на закуску - толстячок-спецназовец Митя с охуительными историями про вайнахов и японских проституток, да спасение от зомби-апокалипсиса в электричке. В электричке, Карл! я, конечно, понимаю, что многим читателям этого сайта лет 10-12, но нельзя же настолько всё некритично воспринимать. Избранное, мать его. Фейспалм.джпг

Очень посредственная незапоминающаяся паста по мотивам какого-то голливудского проходняка. Слабый сюжет, картонные герои, неграмотное изложение, незнание матчасти, американские штампы и прочая клюква вкупе с "водянистостью" повествования. Объем можно было бы сократить втрое, хуже не стало бы. На "избранное" не тянет однозначно. --Jane-jen (обсуждение) 14:40, 4 ноября 2015 (MSK)

Адский трэш, но среди ночи все же заставляет напрячься. --Meer (обсуждение) 02:45, 13 февраля 2016 (MSK)

Тут уже обложили выше, повторюсь лишь на ли, что мотивировка у всех персонажей довольно сомнительная, ляпов - тьма, но начали очень даже за здравие! Начало очень нравилось

"Демоны" разочаровали. Чем больше у них амбиций, тем унылее они воспринимаются. Концовка-клиффхенгер вообще позорище.