Обсуждение:Отчего смеются идолы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Класс...

Согласен, очень классно...

Не крипи, обычная долбославская сказочка.

Авторская же. Пруф - http://samlib.ru/s/shabniggurat/idol.shtml

"Авторские" - это истории от участников Мракопедии, а не просто с известным авторством. --Мимо проходил (обсуждение) 14:20, 26 октября 2012 (MSK)

Кстати, "вампиры" просятся. --Мимо проходил (обсуждение) 14:20, 26 октября 2012 (MSK)

Кстати, да. Обескровленность жертв как бы намекает. --SlenderMan (обсуждение)
Добавил. --Мимо проходил (обсуждение) 13:03, 30 октября 2012 (MSK)

Хорошая, годная история. Детишек пугать можно. чтобы двери чужим не открывали. Да и философия тоже в комплекте.

Красота же

А почему старухи в чёрных одеждах непременно должны были прийти домой к ГГ? --Yonakano (обсуждение) 16:23, 16 апреля 2018 (MSK)

Ты поймёшь это, когда отринешь ложного бога и восстановишь связь с Небом-Отцом и Землёй-Матерью. screambloodygore (обсуждение) 15:13, 12 июня 2018 (MSK)
С Землей-матерью мы вообще на короткой ноге). Но про старух все равно не понятно.

--Yonakano (обсуждение) 15:31, 12 июня 2018 (MSK)

И всё же твоя связь с корнями недостаточно сильна, иначе бы духи предков подсказали тебе, что автору просто нужно было как-то закончить историю. Желательно эффектно, но совсем не обязательно логично. Как и в подавляющем большинстве подобных случаев. screambloodygore (обсуждение) 16:49, 12 июня 2018 (MSK)
Ну вот, а ларчик, оказывается, просто открывался Т_Т
--Yonakano (обсуждение) 18:49, 12 июня 2018 (MSK)
А почему слёзки? Тебя это расстроило? Предположу, судя по простыням детального анализа (кстати, ты, часом, не дева?) некоторых произведений, которые ты выносишь аж под отдельную тему, что ты, видимо, хочешь сложнооткрывающихся ларчиков. Подам такую мысль. Может не все истории должны быть интеллектуальными? Может есть истории, суть которых не в сюжетной гладкости как таковой. Ты читаешь текст, в голове формируются образы, возникает какая-то атмосфера, что, в свою очередь, вызывает какие-то ощущения. И эти ощущения тебе или нравятся или нет. Вот и всё. Я, например, истории такого плана воспринимаю именно так. А на какие-то логические несрастухи я даже внимания не обращаю, если они, конечно, совсем не рвут оковы рационального восприятия. Хотя, может быть дело как раз таки в особенностях индивидуального восприятия. А может всё ещё проще - я тупой) screambloodygore (обсуждение) 19:55, 12 июня 2018 (MSK)

Во-первых, совершенно не факт, что к нему домой пришли старухи в чёрных одеждах. Что герой об этом подумал, естественно, но трубку могли не брать по более тривиальным причинам. Во-вторых, если они таки пришли к нему, это наводит на мрачные подозрения о связи меж идолом и старушками. Может, он сам натравливает их на кого хочет? Уловил обиду Затеева на жену и решил как понял исполнить «желание» своего новообретённого верующего. Тупой, что с него взять. Как гигантская муравьиная ферма в одном старом советском фантастическом рассказе, там описывалось, как из нескольких муравейников сделали огромный муравьиный сверхмозг и как этот сверхмозг сроднился душевно с кем-то из руководителей эксперимента, через биохимию и гормоны прочитав в его мыслях обиду на кинувшую подружку и послав муравьёв убивать. В-третьих, не совсем ясно, почему раскрашенные христианские доски — суеверие, а разрезанный ствол дерева — нет, но это уже за пределами рассказа.

А вот ещё горячий вопрос: почему он вдруг упал? Стоял, стоял, а потом взял да и упал. С чем это связано, чем вызвано, есть ли в этом какой-либо символизм? screambloodygore (обсуждение) 11:26, 13 июня 2018 (MSK)