Обсуждение:Они (Р. Хайнлайн)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Кажется, что у всех хороших авторов есть традиция - гробить концовки.

Да уж, погружение в мир сумасшедшего было гораздо интересней, чем какие-то жидорептилоиды.
О, не скажите. Так ли неправ этот несчастный? Каждый из нас первоначально ощущает себя гостем в этом мире, ощущает себя «попаданцем», если вы извините мне современный сленг. Не отсюда ли проистекает стремление увидеть Тайну за занавесом бытия? Это позволяет многое приоткрыть в психологии подрастающих поколений.
  • Полагаю, что важность тайн, связанных с жидорептилоидами, весьма недооценена Вами. Это говорю я, Mithgol the Webmaster, автор самогó термина «жидорептилоиды». —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 13:06, 14 октября 2015 (MSK)
Что вы наделали, сэр. Теперь, благодаря вам, все, у кого запороты концовки, будут считать себя хорошими авторами.

вот так и бедный хемингуэй. столько лет общество кормили сказками о его паранойе и сумасшествии.

Уже встречала здесь как минимум парочку практически аналогичных историй. Прямо-таки до не приличия аналогичных. Не понравилась лексическая избыточность. Бесконечные и однообразные рассусоливания ГГ вызывают зевоту. Финал - линейный. Тривиальное не придумаешь. А главное - ну вот и зачем он им сдался, этот ГГ? Когда нет обоснования, весь смысл куда-то теряется. --Yonakano (обсуждение) 08:11, 4 февраля 2018 (MSK)

Ещё раз: такой жанр. «...это первое наше произведение, в котором мы ощутили всю сладость и волшебную силу ОТКАЗА ОТ ОБЪЯСНЕНИЙ. Любых объяснений – научно-фантастических, логических, чисто научных или даже псевдонаучных. Как сладостно, оказывается, сообщить читателю: произошло ТО-ТО и ТО-ТО, а вот ПОЧЕМУ это произошло, КАК произошло, откуда что взялось – НЕСУЩЕСТВЕННО! Ибо дело не в этом, а совсем в другом, в том самом, о чем повесть». (© А. и Б. Стругацкие, «ПОПЫТКА К БЕГСТВУ: комментарии к пройденному».)
«Бесконечные и однообразные рассусоливания ГГ вызывают зевоту». Прошу подчеркнуть, это комментарий от запостившей сюда «Почти последний рассказ». Диагноз очевиден, как смею предположить. Троллинг, коллеги? Троллинг.
Как смею предположить, руководствуясь банальным нэтикетом вы могли и подписаться. Казалось бы - такая мелочь, но в совокупности с манерой вести дискуссию (точнее - огрызаться в духе школоты) тоже делает вам очевидную характеристику. Благо что таких вас здесь немного.
Если лично вам не нравится какая-то история (тот же "Почти последний рассказ") - то это не делает её плохой. Лишь потому, что вы не в состоянии осилить художественный текст, либо объём этого текста.

--Yonakano (обсуждение) 15:10, 5 февраля 2018 (MSK)

Во-первых, не надо изображать святую наивность, речь шла не о простом бинарном «нравится/не нравится», а о том, что против «Почти последнего рассказа» применимы в точности те же самые дословно аргументы, что были приведены вами против этой истории. Во-вторых, «огрызаться» тут не моя специализация, но я рад, что вы употребили это слово, им вы приписываете мне реактивную манеру — «огрызаться» можно только «в ответ» — а значит, признаёте за собой агрессивное начало, что не может не обнадёживать. С не меньшей эйфорией и оптимизмом послушал бы, что даст вам ряд цифирек в качестве подписи.

Насчёт подписи - а все равно приятнее, пусть даже и циферки, чем видеть просто ничейный текст. Агрессивное начало - конечно признаю, кроткость нынче не в чести.Именно поэтому хотя бы в интернете хочется немного расслабиться и опустить забрало. А по поводу контента - кто хрупает арбуз, а кто свиной хрящик. Каждому своё. "Они"- и с точки зрения содержания и текста - слабая вещь. Но я же не требую, чтобы все со мной согласились. Если эта история кому-то понравилась, что ж, значит труд её автора не совсем напрасен. --Yonakano (обсуждение) 10:57, 10 февраля 2018 (MSK)