Обсуждение:Она ела

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вкусненько.

Какая прелесть :D - Механик (обсуждение)

Блин, автор - дура набитая. Она же могла с этой девушкой сработаться :) находила бы ей странные квартиры, а та бы их подчищала от НЁХ. Двойная польза же. Причем, девушка-то людей не трогает, автора вон спасла, а та все равно от страха трясется, пфф. Vikluchisvet (обсуждение) 12:41, 9 декабря 2014 (MSK)

Люди - идиоты, не впервой им доброго духа пугаться.--Murzei in chaos (обсуждение) 16:01, 9 декабря 2014 (MSK)
Плюсую. Вот какого хрена люди боятся явно полезных НЁХ?--LVM (обсуждение) 06:03, 9 декабря 2014 (CST)
Таки далеко не все обладают достаточно крепкими нервами %)
А хорошая ли она? Может, та НЁХ - тоже вполне себе безобидная (а то и добрая) зверюшка, только из-за вида своего кажущаяся ЗЛОМ. А рыжая девка - настоящий дьявол. Тот монстр тоже ни хрена ей не сделал. Может, он вообще домовой был...
И ведь действительно: берешь квартиру с сотоной за три копейки, запускаешь специалиста, продаешь втридорога. Хреновый риэлтор, одним словом. Клиентов у нее видите ли мало.

По названию понял, что история может быть паршивой, но название уже сделало день =) Но история тоже оказалась неплохой, характер рассказчицы передан хорошо, в частности.—Razor (обсуждение) 13:42, 9 декабря 2014 (MSK)

Не лишняя ли тут категория "ВНЕЗАПНО"? --Мимо проходил (обсуждение) 23:34, 9 декабря 2014 (MSK)

Я прогулял тот день, когда объясняли истинный смысл категорий. Полагаю до сих пор, что раз в тексте присутствует внезапность для персонажа, историю можно смело интерпретировать под соответствующую категорию. Хотя признаю, в таком случае ткань между жанром и категорий становится тонка.
Насколько мне известно, эта категория относится ко внезапности для читателя, ибо ГГ переживают такое чувство чуть чаще, чем всегда. - Механик (обсуждение)
Нещадно пустил категории под нож, бо домовых (не всякий дух, привязанный к жилищу, есть домовой) и абандона (вполне себе обитаемая и целая квартира же) здесь ровно столько же, сколько и внезапности.—Razor (обсуждение) 10:41, 10 декабря 2014 (MSK)

Ииииииуууу, Рыжая нечисть ням-ням!..Какая прелесть, как кошка мышей. Мне бы такую подружку.)))))

Геральт сильно изменился за лето...

" Рыженькая, худенькая, глаза, как два прожектора — большие и зеленющие. На вид лет 18, по паспорту — около 30" -она еще и няша! Чего я на месте этой дуры-риэлторши не оказался?

Еще успеешь. Ведь риэлторша ее таки упустила.

НЁХ убивай, руки кушай. Да, душевная история. —Cold (обсуждение)

Она ела... ХУЙНЮ (Sepultura - Ratamahatta)

Я влюбился

Понятно, что героиня должна оказаться в чужой квартире так, чтобы и монстрика увидеть и как его пожирают, но можно было бы такие простенькие вещи немного логичнее прописать. Во-первых, нахера она вообще вторую пару ключей решила отдать рыжухе? Если первая пара идентичных ключей, скажем, от нижнего замка, а вторая от верхнего, то это ещё более глупо. Провисание. Во-вторых, "Не на пол же мне было ключи с запиской кидать" - ну вообще адекватный человек так бы и сделал, если вынести за скобки сам факт несанкционированного вторжения. Зашла в чужую (номинально) квартиру, без спросу, так будь добра хотя бы не шариться по ней. Ну не своей же ручкой писать! - пошаримся в поисках ручки/карандаша. Ну не на голом же столе(который само собой в самой дальней комнате) оставлять записку! - пошаримся по шкафам в поисках скатерти. Провисание. 1. Повод возвращения - слабый. Не критично, легко правится (либо ключи должны быть более необходимы, либо повод - вообще не ключи). 2. Проникновение гг в глубь квартиры - стол, ага. Не критично, легко правится (голос хотя бы звал гг из дальней комнаты, прошла - нет никого, обернулась - нех). Притом, когда авторы бытовую глупость своих персонажей пытаются объяснить фразами типа: "не знаю, что на меня нашло" и "уж лучше бы..." - выглядит не очень хорошо. Всё то они понимают, но только каждый раз поздно. Уж лучше бы вообще не понимали - это смотрится логичнее. А если автору так надо пояснить, что он видит свои же провисания, то лучше бы посидеть на 5-10 минут подольше и проработать сии мелочи более вдумчиво. Итого. За мелкими недочётами, история вышла лёгкая, но со вкусом. Присутствует даже лёгкий налёт свежести. В системе координат да/нет - однозначно "да".

Пиши рецензии исчо