Обсуждение:Октябрьская игра

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давно не читал настолько бессмысленной чернухи, и вдвойне удивлён, узнав, что она вышла из-под пера Рэя Брэдбери. Кстати, а" "ВНЕЗАПНО" ли это? То, что кого-то порежут на части, стало ясно задолго до конца истории. --Мимо проходил (обсуждение) 07:24, 27 января 2013 (CST)

А что, страшные рассказы обязательно должны быть со смыслом? Да и не такая уж чернуха, здесь тоннами валяется материал куда кровавей. Насчёт "ВНЕЗАПНО" - вряд ли ожидалось, что порежут именно Мэрион. Хотя, учитывая то, что ближе к концу автор начинает совершенно прозрачно намекать нам на финал - стоит подумать...
В страшных рассказах смысл тоже крайне желателен, ибо тематика сайта - всё-таки крипи-стори, а не гуро. А чернушность, кстати, не тождественна объёмам вываливаемого шок-контента. --Мимо проходил (обсуждение) 09:29, 30 января 2013 (CST)
Нет, наличие философских глубин, конечно, приветствуется, но почему же вы не требуете этого от других историй? Я искренне не понимаю, почему этот вот рассказ, написанный прекрасным языком, изобилующий как раз таки не гуро, а намёками на него - бессмысленная чернуха, а истории типа "увидел страшное существо, и оно увидело меня, боюсь, что делать?" и "то место было какое-то странное, оказывается, там 10 лет назад маньяк кого-то зарезал" - нет? В чём, собственно, бессмысленность и чернушность?
У героев других историй есть более определённая логика. Преступники прагматично реализуют свою жажду наживы, НЁХ последовательно пробуют разные способы, дабы наконец полакомиться свежей человечиной. А здесь - какой-то совершенно перекошенный ход мыслей. Но хоть мне история и люто не понравилась, на удалении её не настаиваю. --Мимо проходил (обсуждение) 08:08, 31 января 2013 (CST)
А историй без логики (обыденной) тут и так хватает. Целый раздел есть - "Сумасшедшие". Кроме того, логика здесь как раз таки присутствует, хотя и больная, это вы верно подметили. А то. что вы не настаиваете, только говорит о вас как о здравомыслящем, пусть и несколько категоричном человеке - ведь настаивать на удалении не понравившейся истории на основании "перекошенного хода мыслей" при наличии множества куда более "кривоходных" было бы не очень умно.
Есть ещё "фантасмагория".
Сумасшедшие разные бывают. У некоторых хоть какая-то прагматичность остаётся. А вот этот - какой-то напрочь поехавший. А бессмысленность - она штука такая, что удручает. Особенно когда IRL за что-то ответственным становишься, а это "что-то" необъяснимые тупняки выдавать начинает. Но это уже совсем другая история :-) --Мимо проходил (обсуждение) 03:38, 7 февраля 2013 (CST)
Иногда смысл истории как раз в том, что кажется бессмысленностью. Насчёт тупняков - о даааааа, и врагу не пожелаешь :-)
А мне понравилось, люблю стиль написания Рэя Бредбери. И таки может он просто дочку под мышку взял и сбежал? Так тихо разделать ребенка без подготовки невозможно.
Услышал, загнанный такой жизнью, отомстил жене так, чтобы она мучилась. Ах да, это мужики козлы и психи (этот - псих по вине обстоятельств, загнанный)

Бытует мнение, что это кал.

Лютая хуита, но при этом классика - парадокс, однако.