Обсуждение:Окна

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Лучше бы он в бинокль наблюдал. Винтовочный прицел как-то слабо для таких наблюдений подходит (ну у кого есть, тот понимает).

Как всегда, начало лучше, чем конец. И казалось бы, почему SCP-173 содержится в обычной квартире? %)

Потому что условия содержания требуют [ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ]--LVM (обсуждение) 16:04, 1 февраля 2013 (CST)
Та ладно, все знают условия содержания.
Ну да, динамичные концовки не получались, теперь открытый финал пробуют, но тоже фейл. Наверно это очень важная составляющая искусства криппописательства (или писателей заёбывает под конец, и им платить надо). Я думал, оно придёт к рассказчику, и уже ему придётся накачивать его наркотой.

Название неудобное - его не запомнишь, потому что на сайте множество "вуайеристских" историй, и поисковый запрос в голове по слову "Окна" среди крипи выдает слишком много ассоциаций.

Годнота однозначно, очень понравилось. Концовка, правда, смазанная, историю можно было бы продолжить и заставить читателя высрать в два раза больше кирпичей. Но все равно здорово.

Фэйл. Откуда товарищ знал, что дверь ПЛОТНО закрыта, когда смотрел 1-ый раз? Ненавижу такие ошибки.

не было зазора между дверью и косяком. точно так же я сейчас смотрю на дверь комнаты и вижу что она плотно захлопнута. я вообще не понимаю как можно было это записать в ошибки. вот что непонятно, так это почему тварь не могла раньше по квартире разгуливать (но это можно списать на то что тётка пошла в аптеку только когда действие транквилизатора стало заканчиваться) и как увидела сквозь стену комнаты и коридора что к двери подошёл чужой человек, с тем же успехом она могла и на детишек среагировать которые за стеной буквально в двух метрах бесились - хотя да, автор предусмотрительно упомянул ободранные обои, видимо тварь первое время пыталась и до детишек добраться, а потом либо заебалась либо к их ауре притерпелась. ну и зачем эта тварь задёрнула занавески, потому что если её можно убить из обычной винтовки то это уже не крипота.
как увидела сквозь стену комнаты и коридора что к двери подошёл чужой человек Ну, кроме зрения есть и другие чувства. Сам в детстве узнавал людей по шагам на лестнице, пока уши митолом не испортил 8). А уж если слух нечеловеческий... Обоняние опять же (тоже конечно не человеческое). Прежде чем НЁХ среагировала, мужичок успел потоптаться у двери - вот НЁХ его и учуяла. Опять же, он нервничал, а запах страха для многих хищных зверушек - как прилашение на обед. И это не говоря про всякие шестые-седьмые-стопицотые чувства, тут вообще всё ограничивается только фантазией автора пасты. почему тварь не могла раньше по квартире разгуливать. Новый раздражитель поблизости появился - вот и пошла проверять. потому что если её можно убить из обычной винтовки то это уже не крипота. Ойдаладна! Всё вам неубиваемых гадзил подавай. Вот тут вот, например, твари вполне себе убиваемые незачарованным^W обычным оружием, однако менее стрёмными от этого не становятся. Ну и... ну и зачем эта тварь задёрнула занавески Связь не показана. Может у НЁХ-и остатки человеческой личности сработали? Или ей свет мешал? Или она просто внезапно поняла, что за ней подсматривают и ей это не понравилось.
и совсем убивает всю жуть тот факт что тварь не может даже стекло пробить, только и может что скрестись по стеклу. а я-то думал что будет как здесь
Ойдаладна! Всё вам всесокрушающих халков подавай. Ядовитые пауки например особой силой не отличаются, но проблем могут доставить не меньше. Ну и вообще, это не значит, что НЁХ не может пробить стекло, это значит что она не способна спрыгнуть с восьмого этажа без последствий. Ну или достаточно умна, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Единственный вопрос, который у меня возник по пасте - а не стрёмно ли автору было регулярно с волыной в окне торчать? Тем более что она у него под конец сутками так стояла. Попадётся ещё один вуайерист в доме напротив - можно поиметь проблем с ментами. А так паста очень хороша, в том числе и концовка - реалистичная и без лишней вычурности.
но рассказ сам по себе - охуенная годнота, при всё желании доебаться до деталей почти невозможно.

Вот в который раз думаю: а почему не запилить категорию про сталкеров, выживальщиков и иже с ними романтиков?

Такие ещё есть? А ссылочек можно? И да, плюсую такую категорию.
Как минимум вот еще одна: Мёртвый выживальщик. Пусть он там и бывший, но сам факт таки важен для той истории. Уже две. А так - все зависит от того, насколько широко всю эту "романтику" понимать. --Hypnos (обсуждение) 13:39, 21 ноября 2014 (MSK)
Еще: Нестрашный лес. --Hypnos (обсуждение)

Классная паста, впервые давно читал в каком-то блоге, кирпичей тогда отложил немеряно. Жаль, что автор даже не намекнул, что это за тварь такая и кто ее охраняет. Когда читаю про детей, которые веселятся в квартире через стенку, всегда холодок по спине чувствую. Именно такие мелочи делают крипоту кирпичной.

По описанию монстр — типичный "серый" гуманоид из историй про НЛО.

Тварь явно была слаба после транквилизаторов, поэтому ни на ГГ не напала, ни окно разбить не смогла. По этой же причине и детишек не трогает. Тем не менее, два вопроса остались не раскрытыми - как женщина меняет ему постель и главное - на кой здесь инвалидная коляска?

1) Накачивает транквилизаторами, и монстрик сидит тихо. 2) НЁХ могла быть доставлена в квартиру под видом инвалида и опять же с использованием транквилизаторов (чтоб не выкинула чего).

Когда винтовка дает осечку? Он же типа смотрит на "йога" в дверной глазок. Через дверь пытается выстрелить, что ли? Если так, то у него в запасе уйма времени, что решает осечка? Или я неслабо туплю? --2.95.122.46 01:52, 15 сентября 2015 (MSK)