Обсуждение:Одиннадцать миль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В очередной раз удивился тому, что порой выбирают в ИМ за рубежом =) Но история сравнительно неплоха, пусть тема инструкций и заезжена.—Razor (обсуждение) 15:52, 6 мая 2015 (MSK)

Мне в свое время очень понравилось, сам хотел перевести. Выглядит как усовершенствованная версия Дома без конца --РаК (обсуждение) 16:30, 6 мая 2015 (MSK)

На самом деле, в Дома без конца «путь» куда разнообразнее, хотя переходы и более дёрганые. Эта история как-то… Спокойнее и линейнее, что ли. Меня дёрнул с точки зрения повествования только тот момент, что автомобиль рекомендуется, после чего несколько раз подчёркивается, что, если вы выберете какой-нибудь там мотоцикл, то всё равно умрёте, да и общие описания подходят практически исключительно под авто. Эта непоследовательность раздражала всю историю, искренне не понимаю, почему бы без опций не посоветовать юзать автомобиль. Ну и набор пугалок и конечное вознаграждение довольно дежурны и заезжены. Впрочем, в целом меня история, скорее, порадовала.—Razor (обсуждение) 16:52, 6 мая 2015 (MSK)
Дом без конца просто слишком конкретный, по-моему. Там меньше индивидуального, в большинстве случаев одно на всех. И там слишком много "я смотрел на дверь миллион часов". --РаК (обсуждение) 16:58, 6 мая 2015 (MSK)
На шестой миле раздражает непродуманностью рассказ о том, что радио включится автоматически (причём «если вы заранее не отключили его, из него раздастся невыносимый скрежет, который может увести вас с дороги»), а попытки выключить радио ни к чему не приведут. Во-первых, о необходимости заранее отключить радио надо бы заранее же и предупреждать. Во-вторых, что тогда мешает предупредить и о том, что неплохо бы было выкорчевать радио из машины перед поездкою. —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 09:27, 7 мая 2015 (MSK)
Соглашусь, это ещё один момент, который основательно смутил. Впрочем, предполагаю, что там основная угроза — это голос, а он, похоже, идёт не из радио.—Razor (обсуждение) 10:01, 7 мая 2015 (MSK)
Да, момент с радио напряг. А еще напрягло, что в самом начале не предупреждают о том, что будет пиздец как холодно (раз даже со включенным отоплением бутылка с водой замерзнет). И как тогда ехать еще три-четыре мили по такому холоду, если дальше надо будет еще и замедляться? А так история понравилась.--Vikluchisvet (обсуждение) 11:53, 7 мая 2015 (MSK)
В самом начале предупреждали - "выключите радио, мобилу"... А насчёт холода - берёшь шубу потеплее - и нет проблем.

как по мне, так вещь довольно сильная

Готовы ли вы к необыкновенным ощущениям? Готовы ли испытать то, что дано не всякому и увидеть потаённое? В пятницу, в полночь садитесь в автомобиль и отправляйтесь на окраину города. Остановитесь в глухом переулке, закройте машину и выбросьте ключи. После недолгих поисков вы увидите свет и музыку, и темные фигуры, двигающиеся в странном танце. Эти свет и музыка исходит от отжатых у лохов мобилок, а фигуры- гопники, танцующие вокруг полторахи" жЫгуля". Вы почувствуете дрожь в ногах и жим- жим в районе очка. Отбросьте страх, смело шагните в центр танцующих гопников, решительно хватайте" жЫгуль" , залпом допейте его, могуче рыгните, и вопросите гопников грозным голосом - А чо, в натуре, петушиный куток открыли для прогулки? !


Я бы не назвал это крипотой, однако довольно интересно, чо. --Pycckue (обсуждение) 12:02, 8 мая 2015 (MSK)

"Если в вашем транспорте нет окон"... Поправить бы как-то. Понятно, что имелись в виду стёкла на окнах (например, в качестве транспорта выступает мотоцикл), но создаётся впечатление, что герой "едет по приборам" в глухом ящике.

Чёрт, я представила, как кто-то едет по этой дороге на танке :D--Ignis Fatuum (обсуждение) 23:18, 30 мая 2015 (MSK)
+
На дворе стоял месяц март 2014го года, и мужчину ожидало самое важное путешествие его жизни...
Он знал своё желание, и долго шёл к этой цели правомерным путём, но смена обстоятельств заставила
его принять экстренные меры. Прочитав об этом способе в интернете, он собрал свою волю в кулак и был
готов преодолеть это препятствие. Он сел на место водителя, и тронулся с места. Покинув Москву и
оказавшись по ту сторону МКАДа, наш главный герой заехал на лесную дорогу. В интернете было написано
что если есть желание, то он увидит знаки и найдёт тот заветный поворот у которого начинается дорога,
исполняющая желания. Через несколько километров знаки появились: мужчина услышал голоса чаек и прибой,
в воздухе запахло морем. Показался поворот, и остановившись он вылез из своего транспорта. Постояв минуту
он думал о всём, что ему понадобилось сделать за два последних десятилетий. Он слегка боялся того пути,
которые лежит перед ним, но знал что сможет. "Да, и не в таких передрягах мне приходилось быть.
Но ничего, главное чтобы эта херня не заглохла. Уж лучше бы я на Ниве поехал."
С этими мыслями Володя залез в бронекапсулу, задраил люк, включил мотор и отправился в путь.

Почему бы сразу не пожелать всемогущества?

А чего все мили да мили, а в конце вдруг километр нарисовался? Это неспроста!

Я даже не знаю, с чего больше проиграл - с апломба автора, который явно в жизни не съезжал с асфальта, или с восторга хомячков. Читал и проигрывал. Мне ИРЛ приходилось ездить по дорогам хуже описанной. Конечно, мистических фигур по бокам не было, а вот ебовые морозы, пиздецовая грязь, опасность вылететь, вынужденно медленное движение - это всё в жизни встречается в таких масштабах, что паста вызывает лишь смех.