Обсуждение:Объявления

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это теперь литературный портал? Грустно. --Hypnos 17:00, 24 ноября 2011 (MSK)

А по-моему - здорово) Парень медленно сходил с ума...

Дело не в этом. Если любой ужастик сюда можно, то чем barelybreathing.ru отличается от соответствующей рубрики любого самиздата? --Hypnos 03:20, 4 декабря 2011 (MSK)
Эм.., а по каким критериям ты судишь..?
Ну мне казалось всегда, что крипипаста - отдельный жанр в ужастиках или направление. И там свои правила. И сюда я пришел именно из-за нее, обычных жутиков в сети много. КМК, жанр убивают 2/3 лицо, так как паста - свидетельство очевидца или хотя бы его знакомого, переданное через него; излишняя литературность - рассказчик как правило не Пушкин и не Гоголь, а Вася/Маша из второго подъезда. И цель - паста, если конечно это не намеренное НПЧДХ, должна хоть на минуту заставить задуматься: "А вдруг правда?" А тут этого нет, это просто рассказ. --Hypnos 17:40, 5 декабря 2011 (MSK)
Хммм.., ты прав. При таком раскладе стори, конечно, не совсем крипи... Но знаешь, на фоне многого, понаписано в духе "страшилок" литературная составляющая здесь на довольно таки высоком уровне. И, пусть не вызывает ощущения, что история - реал (да, именно с этим у автора косяк) то лично меня цепляет. Такая вот то ли повесть о загробном мире то ли предыстория к шизофрении... А вот именно на фоне НПЧДХ смотрится очень даже. Вспомнить хотя бы ту анально-накачанную девочку...
С этим-то я и не спорю. Хотя НПЧДХ НПЧДХу рознь. Бывают очень доставляющие, но по-другому конечно. Буква Х там тоже ведь не просто так в некоторых. --Hypnos 09:11, 14 декабря 2011 (MSK)

Надо бы ещё категории две-три добавить. Например, "фантасмагория", но я не уверен.

Добавлено. А заодно добавил "неполные". Если уж замахиваться на литературность, то негоже выводить главного героя послушным прислужником демонов. Он должен был либо сразу придумать способ забрать себе душу обратно, не проливая чужой крови, либо (если всё-таки девушку убивают) вернуться в прошлое и исправить его так, чтобы дурацких объявлений в дальнейшем быть не могло. Если же не так и не так, то тоже могут быть два варианта: либо выясняется, что человек просто сошёл с ума, а никаких демонов никогда не было, либо главный герой проходит длинный путь превращения в слугу дьявола и бесславно заканчивает суровой расправой. А так - за концовку жирный минус. --Мимо проходил 12:32, 14 декабря 2011 (MSK)
Минус - за отсутствие хэппи-энда?? Ну вы даёёёёте...
Целых два варианта без хэппи-энда, вообще-то, предложено было... --Мимо проходил 22:20, 14 декабря 2011 (MSK)
Ну так они оба подразумеваются и так: или парень сбрендил, или вроде как спасся, но либо дурка либо небо в клетку светит ему за убийство...
Аффтар на связи. Всё правильно делаете (я о споре) - я так и писал, чтобы читатель сам решал - с ума ли сошёл парень, или правда попал в некий параллельный мир. В данный момент пилю продолжение (есть ещё несколько недоконченных историй), но продвигается медленно - сессия, знаете ли) Насчёт "многабукаф" - есть и маленькие истории, конечно, но, ИМХО, лучше сделать большой рассказ со множеством страшных моментов, чем кучку маленьких страшилок.

Хорошая история, сюжет явно выше среднего, вот только ляпов много: в начале упоминалось, что на вечеринке будут 3 девушки, а в итоге мы получаем аж 5 имён - Марина, Вера, Вика, Даша и Катя, причём Вера и Вика куда-то пропадают к середине рассказа, а Дашу вообще упоминают лишь во время её смерти. Антон почему-то идёт покупать пиво вместе с Сергеем, хотя должен был бы находиться в больнице со сломанной ногой, да и мотивация Марины лишена смысла - идея принадлежала Антону, а не Сергею, он как раз-таки был против этого. К тому же, если девушка суеверна, она бы в жизни не стала просить, чтобы за кем-то охотились демоны, тем более за другом. В остальном рассказ действительно очень хорош.

Благодарю) Но Антон сломал ногу после случая с Сашей.
Я имею в виду их встречу после похорон, конец 3-ей части, когда девушки предложили сгонять за пивом.
Там я напутал много с именами, так что несостыковки есть.

Хорошая история! Только пацана как-то уж совсем просто "развели" на душу. Лично меня поразило, что Серёга даже не попытался отменить или обратить "сделку" : он же только ОБЪЯВЛЕНИЕ давал, информацию, так саказать, рекламного характера, а не договор о купле-продажи. Причём со стороны тёмных сил всё честно: на предложение "клиента" откликнулись, предоставили демо-версию, и она ему настолько понравилась, что он решил её купить.

Ага, может ему еще и в суд нужно было подать на этого "монаха"? Темные силы - они как зэки, ловят тебя на слове, и обратить или отменить ты ничего уже не можешь.


А давайте соберемся всей мракопедией, и снимем сериал по мотивам?