Обсуждение:В лес за цветком папоротника

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Десять. Десять прилагательных на весь текст. КАААААААААААК 213.208.162.92 21:29, 19 мая 2015 (MSK)

В Московской области. В 5 км от железной дороги. Целая деревня язычников, причём, судя по словам автора, что все его родственники были язычниками - не свеженькое поселение анастасийцев или кого-то наподобие. После почти тысячи лет христианства. После СССР. КАК? Ладно бы где-нибудь в гребенях...

И мало нам бреда с аутентичными язычниками под Москвой (с пафосно славянскими княжескими именами типа Святослава, вместо реальных дохристианских имён типа Осляби, Щуки и так далее, с грёбаным клюквенным теремом (в деревне!), с медовухой), так ещё Иван купала. Блин, Иван Купала - это христианский праздник (ну, народно-христианский), в котором на языческий праздник Купалы наложился православный праздник рождества Иоанна. Неужели это так сложно? P.S. Язычники под Москвой есть (а под Нижним ещё больше) - это всякие марийцы и мордва. Но они точно не празднуют Ивана Купалу. Вывод: писал малограмотный долбослав.

Не верю! В центре деревни должен был стоять гигантский деревянный хуй. И, поскольку уважаемый афтырь ничего о нём не упоминает, следует вывод, что сия прохладная - вымысел чистой воды.

Почему не "свеженькое поселение"-то? Автор не говорил, что его родственники язычники именно с рождения. Может, в девяностых кто-то подался в неоязычники, а потом постепенно родню заагитировал.

Удалить этот высер

Ко всему вышесказанному еще добавим: "парни сказали, что СЕГОДНЯ праздник Ивана Купалы" и в то же время "договорились встретиться через ДВА ДНЯ". Жмите delete, в общем

Не, всё вышераскритикованное успешно исправлено в нынешней версии, причём, СЕГОДНЯ - маленький недочёт редактора.--Grey (обсуждение) 07:25, 19 декабря 2015 (MSK)

Вообще, история не такой уж и бред, если отнестись к слову "язычество" более снисходительно. В Шатурском районе МО, например, ещё лет 80 назад встречались двоеверцы разной степени интегрированности христианства в их быт. Знаю даже деда, который на почве былой принадлежности своей семьи к подобным зашибает как славянский колдун.--Grey (обсуждение) 07:38, 19 декабря 2015 (MSK)