Обсуждение:Ночные песни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Диалоги нереалистичные, порой даже слишком наивные, по мне; присутствуют непонятные мне обороты, вроде "сидел в интернет или игры", но в целом концепция довольно любопытная, напоминает серию каких-нибудь "Внешних пределов" или "Сумеречной зоны". Единственный более-менее классический кирпичный момент -- про существо со взглядом через стенку -- позволяет натянуть рассказ на шаблон жанра.--Grey (обсуждение) 23:52, 11 марта 2016 (MSK)

Диалоги - бич этих "крипи". И ведь едят, причмокивают и сотни ставят...
Поэтому очень хорошо их сводить к минимуму, а лучше, использовать в качестве рассказчика первое лицо, чтобы единая, порой очень вольная стилистика речи всех персонажей была оправдана.--Grey (обсуждение) 22:53, 14 марта 2016 (MSK)
Тогда еще хуже получается - как будто человек пересказывает уже произошедшие события и воспроизводит чужую речь до мельчайших оборотов. --Musteline (обсуждение) 01:47, 15 марта 2016 (MSK)
Абсолютно-лютно-лютно. Так что давайте без "мичты", за которую топит комментатор ниже, писать реалистично
Ну вот не знаю. По-моему, как раз понятно, что мельчайшие обороты, используемые причастным рассказчиком — его пересказ, восприятие состоявшегося разговора и, скорее всего, додуманы им самим, этому многое прощается. А вот когда писатель не умеет по ролям, это бросается в глаза.--Grey (обсуждение) 10:09, 15 марта 2016 (MSK)
Ну, в принципе да. Интересно, а умею ли я? --Musteline (обсуждение) 17:05, 15 марта 2016 (MSK)
Неизвестно. В том, что я прочитал, применяется способ номер один.--Grey (обсуждение) 20:10, 15 марта 2016 (MSK)

При чтении рассказа на моих трогательных глазах проступили слёзы. Если бы, если бы люди в реальном мире так разговаривали. А вместо этого обычно беседуют как дебилы из подворотни. Нет, неудивительно, что таким рассказам ставят высокую оценку — это плата за мечту. Пусть хоть в рассказах люди разговаривают литературно. Пусть хоть на бумаге девушка сможет ввернуть остроту насчёт стереотипов, а не нести что-то ТПшное в боязни показаться умничающей. Правдоподобность в моих глазах это не нарушит, я просто буду считать, что героями рассказа были не вполне стандартные люди. И действительно, как минимум два из них не были людьми. О'кей, я верю в это. Концовка, правда, слегонца гламурно-готична, уход из «презренного мира»... но, так уж и быть, саплодисментну и ей тоже. Хотя бы потому, что обратная метода, запинывание того или иного произведенья за потакание скрытым фантазиям, не менее глупа и банальна. Глюкнехт (обсуждение) 02:50, 15 марта 2016 (MSK)

>НА МОИХ ТРРГАТЕЛЬНЫХ ГЛАЗАХ
Убейся ап стену, романтик пооуграмотный ;(
В следующий раз напишу «сквозь мои трогательные глаза». Между ресницами иссиня-фиолетового цвета.
>Пусть хоть на бумаге девушка сможет ввернуть остроту насчёт стереотипов, а не нести что-то ТПшное в боязни показаться умничающей. - хах, все наоборот. Реально умная девушка саркатично промолчит в ответ на подобные излияния, ну фыркнет, может. Зачем ей что-то доказывать? И кому? А вот молодая и глупенькая начнет что а я вот нитакая, это все стереотипы, это все другие девушки, а вот яяяя... --Musteline (обсуждение) 17:05, 15 марта 2016 (MSK)
«Зачем что-то доказывать» также может интерпретироваться как боязнь показаться умничающей, практика показывает, что люди поначалу вовсю любят философствовать и умничать, пока раз или два не обломаются на этом, а искреннее нежелание впустую трепать языком приходит разве что в связи с падением тонуса лет после тридцати. Раньше же — как уже сказано, диктуется нежеланием лишних споров/скепсиса/высмеивания. Кроме того, в моём представлении молодые и глупенькие девушки редко пользуются такими слоганами, в отличие от молодых и глупеньких мальчиков, хотя, может, я просто сексист. Глюкнехт (обсуждение) 11:33, 16 марта 2016 (MSK)
В определенный момент никакой боязни уже давно нет, просто потому что начинаешь уважать и ценить мнение только умных людей, которые не будут нести подобный бред. А если не уважаешь - какая разница, что оно там себе думает? Я знавала одного мрачного вьюношу, который объявлял всем себя колдуном и некромантом, и очень любил пофилософствовать. И работал при этом на макдачной кассе. Бугагашеньки же. --Musteline (обсуждение) 12:18, 16 марта 2016 (MSK)

Рассказ негодный. --Musteline (обсуждение) 01:47, 15 марта 2016 (MSK)

>,< давайте снесем, а

Кстати, а все заметили, что мистическая посланница другого мира, прекрасная и таинственная, работает ПИРАСТИТУТКОЙ?? Роскошно, по-моему, не? --Musteline (обсуждение) 17:07, 15 марта 2016 (MSK)

А это не сюжетный ход? Если тело временное, отчего бы не использовать его для достижения каких-то сиюминутных целей, например, финансовых.--Grey (обсуждение) 20:10, 15 марта 2016 (MSK)
Ну, мне кажется эта профессия изъедает не столько тело, сколько душу. Из головы-то ничего не выкинешь. Да и вообще иронично - 99% тривиальных земных девушек решают финансовые проблемы гораздо более сложными путями, а гостья из другого мира решила не париться. --Musteline (обсуждение) 20:27, 15 марта 2016 (MSK)
Мы ведь не знаем категории нравственности в ином мире.)) Вдруг там это нечто вроде нормы (второй раз за неделю будет упомянут "Дивный новый мир"), а здесь ещё за это и приплачивают.)--Grey (обсуждение) 22:30, 15 марта 2016 (MSK)
Да у нас как бы тоже давно кто что хочет, то и делает. Фишка-то в том, что одно дело самому выбирать, с кем и когда, а другое - добровольное отсутствие выбора. Короче, меня это момент скорее смешит в данном рассказе. --Musteline (обсуждение) 22:53, 15 марта 2016 (MSK)
Русалочка. Я хочу, чтоб ты понимал. Я - большой бесполый червь. Для меня сакрализация секса в вашем обществе - примерно то же, что и сакрализация тени вождя у первобытных народов. У них табу наступать на тень вождя, у вас сексуальные табу. Многопараметрические, внутренне противоречивые системы моральных предписаний. А я мыслю лишь двумя параметрами – продолжительность жизни и среднее счастье в ней. Всё остальное меня не интересует.
Второй Принц. <вздох> Мы это уже обсуждали, твоё счастье всё равно зависит от счастья и выживания тех, кого ты любишь. Даже если я приму двухпараметрическую систему, неверность любимого человека неприятна даже на уровне первичных рефлексов.
Русалочка. Нет, не первичных. Там всё сильно завязано на идеологическую установку. Когда ты поймёшь, что половое поведение этически не более значимо, чем еда или компьютерные игры, то никакого дискомфорта испытывать не будешь. Первобытные чукчи не испытывали страданий, предлагая гостю на ночь жену.
(техно-опера «Русалочка»)