Обсуждение:Необычные насекомые

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Зверятки! =◕‿‿◕= Особенно порадовали жуки, потому что прикольные и я когда-то проектировал нечто отдалённо похожее. Кстати, мне кажется, что у всех должны быть воспоминания из этой серии. У меня так наверняка найдётся несколько штук. Может, продолжить эту тему здесь? %) - Механик (обсуждение)

Я не против - продолжайте.--Murzei in chaos (обсуждение) 03:19, 11 ноября 2014 (MSK)
Надеюсь, не в одиночку? Х)

Детское восприятие на самом деле может искажать память. Когда-то взрослые ребята показывали мне личинок ручейника. Но моя память почему-то их запомнила совсем не такими, какими они были на самом деле.

Насчет гигантской осы - на школьной практике (многодневный суботник) летом после пятого класса испугалась какой-то большой осы, позднее распознанной учительницей как "зинчик". Сейчас погуглила и выяснила, что "зинчик" был журчалкой. Несколько лет спустя первый раз увидела бражников и тоже испугалась - представьте, летние сумерки, небо какое-то не то серо-голубое, не то сиреневое, еще не темно, но уже не светло, а над твоими цветами летают существа, которых ты видишь в первый раз в жизни - бабочки-мутанты с хоботками длиннее их тела. Вдруг одно такое перелетит с цветка к тебе на руку и будет пить кровь, как огромный комар?

Ну, насчет насекомых не помню, но у меня есть свежий пример из недавнего прошлого, правда не связанный с миром насекомых. Моя шестилетняя дочь и ее подружка, на даче, в болотце, увидели существо, по описаниям похожее на илистого прыгуна! Но весь прикол в том, что илистые прыгуны водятся в мангровых тропиках(!), а дача находится на восточном Урале! Вот такие детские восприятия.)))

Может, головастик? А может, кто-то держал прыгуна дома, а потом выкинул.
Неее, у нас там ни любителей экзотики, ни садистов таких нет!:) И девчонки головастиков раньше видели! Они какое-то слишком уж гигантское для головастика существо видели. Неужто мутанты появились?О_о
Скорее всего, дело просто в том, что у энтомологов в наши дни отвратительное финансирование, интерес к некоторым областям науки у власть имущих давно спал, так что у них нет средств регистрировать все эволюционные изменения в мире насекомых. А насекомые, как примитивные быстроразмножающиеся организмы, должны эволюционировать также быстро. Хотя и не так быстро, как микробы, но всё же... Я удивляюсь другому: что грибы, которые по идее должны эволюционировать ещё быстрее насекомых, до сих пор остаются примерно тех же видов, которые некогда внесли в древние справочники для грибников. Почему съедобные грибы до сих пор не сменили имидж? Может, потому что тогда их из осторожности перестанут есть не только люди, но и звери, а гриб — плодовое тело, которое по определению должен кто-нибудь съесть для распространения спор? Глюкнехт (обсуждение) 01:02, 5 ноября 2016 (MSK)

Как то в детстве я нашел странные грибы у себя во дворе. Желтые, с тонкими шляпками и шипиками. Еще и на дереве росли, ага. Я принес их маме и она сказла "не знаешь - выкинь". Сейчас я вспоминаю, и скорее всего, это были опята. Но в нашем дворе не растут опята! Это мои детские воспоминания такие неправильные, или же опята-мутанты и правда росли в нашем дворе 0_о


http://anekdotov.net/pic/photo13/0526_2237_13.jpg


Как-то в лесу видел существо, похожее на стрекозу, но с каким-то красноватым оттенком (?), что ли, и имевшее небольшое, четырехмиллиметровое жало. На самом деле, в лесах может водиться очень много всякой живности, трудно воспринимаемой. Terraniux (обсуждение)

Гигантская оса: матка шершня обыкновенного - до 35 мм, сколия-гигант (самка) - до 55 мм.


ОП, твой глист - действительно глист, паразитирует В рыбах. Лет в 6 с отцом видели такого в дохлый рыбине на пляже. Кольчатый, как раз 25 см, цвет почти как у дождевого.

"Осы", как их не назови, особо крупных размеров существуют.

Так что скорее всего у тебя олигофрения, наслоившаяся на искажение детского восприятия, дорогой ОП.

"Олигофрения". Спасибо, дорогой комментатор, на добром слове.--Murzei in chaos (обсуждение) 12:07, 25 апреля 2015 (MSK)
Альзо, проиграл с ЛНР и хохловики в русском тексте, добро х)

Добавлю монетку в копилку свидетельств искажения детской памяти. У меня есть воспоминание об огромнейшем чёрно-жёлтом пауке, встреченном около батиного гаража. В воспоминании это именно паук, формой всех частей тела совпадающий с каракуртом или крестовиком, но только размером с тарантула. Думаю, догадливые читатели уже поняли, что на самом деле я встретился с сальпугой, она же бихорка. Сам разумом понимаю, что это просто обязана быть сальпуга, тем более наши волгоградские степи более чем входят в ареал её обитания. Но детский разум исказил её пропорции - ИРЛ сальпуги симметричны по поперечной оси, вроде как медведки или даже муравьи.