Обсуждение:Неизвестный телеканал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Прям бухта Кэндл какая-то

Политота?

Как раз нет. Очень актуальный и нужный пример хохлопасты без политоты. --Мимо проходил (обсуждение) 21:10, 27 марта 2015 (MSK)

Афтырь, слушай сюды. ОРТ в 91 году называлось просто Первым каналом Останкино. А что касаецца неизвестного тебе декодера, то это такая ниибаццо хитрая штуковина, которая позволяет фтыкать шнур от заморского видака в софковые телеки и, прецтавь себе, наслаждаццо цветной картинкой (и даже передергивать на немецкую парнуху, гыгы, которая на самам деле галанцкая). В 91 году, подозреваю, на Украине использовали СЕКАМ, как и в астальном экс-СССР, а видак "филипс" всяко был системы ПАЛ. Так что учи матчасть, пионэр, палишсо.--ЛетающийДокторБарбос (обсуждение) 23:09, 27 марта 2015 (MSK)

Смотрите, живой "падонак"!
Падонки простатак не умирают, йуноша. Они жывее фсех жывых, даже дедушки Ленина и дядюшки Путена, вместе взятых.--ЛетающийДокторБарбос (обсуждение) 17:06, 28 марта 2015 (MSK)

Как вариант, он мог бы поймать такой сигнал: красно-бело-свастиковая заставка и текст на немецком. Типа сигнал из параллельной реальности, в которой Германия победила в войне.--Smilejpg (обсуждение) 14:49, 30 марта 2015 (MSK)

Лол. украинская временная трансляция

Мб реально параллельный мир. В 17 году была Украинская народная республика же. Мир в котором не было СССР, и Украина в него не вошла? Если не фотошоп, то конечно интересно. --Musteline (обсуждение) 13:37, 21 июля 2015 (MSK)

ВнЕЗАПНО, Украинская Республика была и в 91. В мире, где был СССР. :- )--Grey (обсуждение) 23:56, 2 ноября 2015 (MSK)

Что-то как-то напоминает нонешние порнолокеры (вот эта ссылка на "директиву Кабмина" -- прям точь в точь). Сразу представилось мошенничество в духе Ненашева из фильма "Гений": устроить в подъезде трансляцию по всем каналам такой хрени и продавать "декодеры". Jar ohty (обсуждение) 19:15, 2 ноября 2015 (MSK)

+1. Возможно, мошенники использовали несуществующий орган (Кабмин Украинской Республики), чтобы в случае поимки не привлекли за политоту. А ещё вероятнее, исходя из "познаний" ТСа о прошлом, могу даже предположить, что в 91 году действительно существовал КабМин УССР, по аналогии с КабМином СССР, а определения "советская социалистическая" при его упоминании опускались по понятным причинам. А в версиях про параллельные миры явно Оккам бритвой не махал.--Grey (обсуждение) 23:56, 2 ноября 2015 (MSK)
И всё-таки, что за странная такая директива - "присоединить видеодекодер к приемнику"? По-моему КабМин должен заниматься совсем не этим.
То была первая ласточка.) А вообще, нормальная директива. Переходят страной с "секам" на "пал", будь добр, купи декодер.
Ну, положим, страны как таковой тогда еще не было, была республика в составе СССР, которой просто так переходить на PAL никто бы не дал - есть всесоюзные стандарты (например, ГОСТ). Разве что, действительно сигнал из альтернативной реальности, в которой Украина вышла из состава СССР несколько раньше, например вместе с прибалтийскими республиками, и тут же принялась рубить с плеча советское наследие. Да и нафига в таком случае декодер - если подать сигнал PAL на SECAM-приемник, то не случится ничего страшного и кракозябры по экрану не побегут. Просто все будет черно-белым, что не критично, с учетом того, что у большинства населения тогда и так были Ч/Б телевизоры.

>стоил баснословных, по тем временам, денег -- аж 500 рублей LOLWUT??? Олдфаг-кун протестует. Молодой человек, учите матчасть историю. В позднем СССР, на последнем издыхании, видак стоил 2000 рублей и выше. Нет, ну возможно, вы имеете ввиду госцену, по которой он мог бы распространяться через сеть магазинов "Электроника" (что, правда, практически нереально для аппарата иностранного производства, в силу того, что они не включались в номенклатур при существовании отечественных аналогов, типа ВМ-12), но тут ключевые слова - "мог бы" - если бы они так свободно там лежали по этой цене, рыночная не составляла бы 1500-2000 за тот же ВМ-12. Сам прекрасно помню, как на два видака меняли машину - такие сделки были вполне нормальны для того времени и удивления ни у кого не вызывали. Цена машины - ~6000 руб. госцена за новые жигули. Про ОРТ уже сказали. Что касается декодеров, то рискну предположить, что это то же самое, что декодеры коммерческих телеканалов (тогда такое как раз стало появляться) - специальная приблуда для расшифровки кодированного сигнала (тогда это еще было аналоговым). Без нее шла непонятная белиберда вместо эфира (но не "шум" - кодирование искажало сигнал, а не глушило его!). Вполне возможно, что ТС наткнулся на одну из первых ласточек в этом благородном начинании, которая по криворукости оператора трансляционного узла залезла на частоту всесоюзного канала (частоты вещания запросто могли быть плавающими, фикс в то время - это роскошь, доступная только для каналов, принадлежавших государству или муниципалам), а поскольку мощности передатчики таких каналов имели, как правило, небольшие (зачастую - как раз на средний городской район), то хватало мощи для заглушки Первого канала только в очень ограниченном радиусе вокруг трансляционного узла - возможно ТС жил недалеко от антенны. Это может объяснить и тот факт, что особого кипиша по городу не было, и об этом случае толком никто не помнит. Ну а про кабмин - версий много. Возможно впихнули для красного словца - важности напустить, возможно ссылались на постановление, разрешающее деятельность таких коммерческих каналов и именно в кодированном формате. Вот только само название "КабМин - Кабинет министров" меня немного напрягает. В СССР, в т.ч. и в республиках эти органы назывались - СовМин - т.е. Совет Министров, а никакой не кабинет. Возможно, действительно просто мошенничество с "левыми надписями" с целью последующего ухода от ответственности (как у О. Генри - фальшивомонетчик написал на своих баксах "действительно только на Марсе"). Ну, или, в противном случае, действительно придется поверить в сигнал из альтернативной реальности, в которой Украина была немного другой.

В эпоху агонии был таки кабмин.--Grey (обсуждение) 21:22, 20 июля 2016 (MSK)
Оу ... Ну, значит я малость запутался. Ну тогда вообще все нормально, ничего потустороннего и иномирного тут нет :) Просто ошибка настройки передатчика при выборе несущей частоты :)

Ложь[править]

Ложь, скопировано отсюда https://www.youtube.com/watch?v=3_CD_5P6-Tw#t=24

По всему миру началось.))--Grey (обсуждение) 17:46, 19 марта 2016 (MSK)