Обсуждение:Нежелающий умирать

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ибо нехуй.

Так ему и нада. Православно

О да, это так по-христиански! Вроде, Иисус говорил о прощении всех и каждого, а не о кровавой и мучительной мести всем, кто думает иначе. Впрочем, в этой религии и сам Б-г далёк от идеала примерно так же.
Это не месть, это ребятки довызывались. --Мимо проходил (обсуждение) 14:56, 9 октября 2012 (MSK)
Не надо путать сладкое с серо-буро-малиновым. Смысл запрета на месть не в том, что «воздаяние — это вообще плохо», а в том, что слабый человеческий разум редко может адекватно с этим справиться, потому заниматься этим должен Господь твой! Но вообще в рассказе происходит не совсем это, тут скорее предполагается не совсем адекватное поведение бесенят по отношению к почти полученной ими добыче.
Иисус призывал своих последователей быть мудрыми как змеи и простыми, как голуби (Мф. 10, 16). А прощать таких сатанистов как-то не мудро.
Ветхозаветно!
Кстати да. Именно что ветхозаветно. До выхода аддона "Тора 2.0: Библия", позволяющего гоям коннектиться к казуальной версии религии избранного народа, загробная жизнь в принципе не была предусмотрена, все наказания были только прижизненными. И по духу такие иовские воскрешения вполне в духе старой школы. Ламеры-сатанисты полезли обмазываться устаревшими протоколами общения с трансцендентными сущностями, а в них защиты от дурака нет, ну и напоролись на патч Бармина. --Lol fail (обсуждение) 17:49, 20 сентября 2015 (MSK)

- ну дык. Пнул кошку - испортил карму.

Карма - это в буддизме, вроде как %)

-- Так мы ж и не знаем, от кого им прилетело :D


очаровательно

Почему "Нежелающий умирать"? Судя по всему персонаж таки хотел умереть. Просто ему это не удавалось

поддержу, историю надо бы наоборот назвать как-нибудь вроде "Желающий смерти", еще и мрачнее получится
Физически нежелающий. Как раз один из тех редких случаев, когда оба варианта по-своему верны %)

Похоже, они кого-то сильно задолбали своими ритуалами 8)

Главная ошибка выжившего в том, что он отступился и позвал священника. За это его демон наказал. А так бы просто в живых оставил.

Священника он позвал уже тогда, когда успел порядком намучиться и навоскресать. И история подразумевает скорее всего, что на него во время клинических смертей успели обрушиться адские мучения в демо-версии. То есть он каждый раз ласточкой нырял на тот свет — и обратно. Естественно, ему там не понравилось, вот он и стал кумекать, как бы избежать кипящей серы. С этой точки зрения доброта реаниматолога, кстати, смотрится довольно издевательски — а воскрешения на шестой минуте как раз-таки вмешательство «светлых» сил, не дающих душе окончательно ускользнуть в преисподнюю. Другое дело, что всё это как-то чересчур показательно, чересчур демонстративно, как будто светлые и тёмные силы вместе договорились разыгрывать водевиль, понятный каждому идиоту. Что мешало тем же демонам не накидываться сразу же на несчастного сатаниста в первые минуты его загробной жизни, а погодить чуток? Тогда бы он не почувствовал ничего особенного при клинических смертях, с высокой вероятностью продолжал бы жить по-прежнему и всё равно бы достался чертенятам в конце земного пути. А теперь — фиг его знает.

А может, это наоборот, было искупление? Слышали же наверное, что мученическая смерть очищает от прижизненных грехов - смысл сожжения на костре инквизицией был именно в этом, инквизиторы считали, что таким образом спасают душу еретика. Просто казнить моно было и попроще ... Затем и нужен был священник - искупление без покаяния работает хуже. То есть, он побывал "там", увидел, что его ждет, возможно, ему даже предложили выбор. Он выбрал искупление, очнулся, позвал за покаянием. Все логично.