Обсуждение:Начинающим авторам

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Какая хорошая задумка))

бля, такое чувство,что моралисты с пикабу и сюда добрались. Уже и на мракопедии вместо страшилок постят какую-то лекцию "как писать правильно". Пиздец, товарищи. "Я такой умный проходил мимо, а тут так неграмотно пишут,ай-яй-яй, напишу-ка я про то, какой я заебцовый,вместо страшилки"
Ты бы,сука, еще в заглавие написал "Накипело"

Я вот думаю... А может закрыть изменение этой статьи и обусждение? Чтобы слишком не выпячивались некоторые. Статья написана достаточно разумно, надо ещё добавить выдержку из обсуждения главной страницы (про избитые клише). И поставить ссылку на видное место. Вправду, уже было несколько волн хреновых "Авторских" паст.--Ignis Fatuum (обсуждение) 14:49, 29 декабря 2012 (MSK)
можешь закрывать. А для того,чтобы автор понял, что его паста хреновая, существует рейтинг. Поставил 0 и не надо никаких статей. Никто не выпячивается. Я сюда захожу почитать крипи, и мне не нравится среди историй натыкаться на фиг пойми что. Будьте добры, не меняйте сущность мракопедии, моралофаги и граммар наци.
Во-первых, научитесь использовать значок ":" во время написания ответов. Во-вторых, на брудершафт я с вами не пила. В-третьих, никто не принуждает постоянно перечитывать данную статью и строго следовать ей при написании паст. Она в первую очередь адресована авторам, а не чистым читателям. Даже название дано соответствующее. В-четвёртых, расскажите поподробнее про текущую сущность Мракопедии и возможных последствиях? Возможно, я просто мало представляю последствия.--Ignis Fatuum (обсуждение) 21:49, 29 декабря 2012 (MSK)
ах ты ж божемой, как все запущено. Да-да-да, вы правы, конечно, правы. Продолжайте в том же духе(хотя до меня так и не дошло о каких последствиях идет речь) Везде найдется такая правильная особь "на брудершафт" , "я такая правильная"(надеюсь кавычки довели вас до оргазма:) Удачи в продвижении мракопедии в литературных кружках:)
Какие же иногда люди бывают интересные :) Добра вам и с Новым Годом! )--Ignis Fatuum (обсуждение) 04:43, 30 декабря 2012 (MSK)

В целом инструкция правильная, но автор или сам не слишком идеально разбирается в теме, или намеренно вводит начинающего писателя в заблуждение. Например, пункт номер восемь совершенно бредовый сам по себе, а десятый направлен на то, чтобы убивать интригу (сразу ясно, что ГГ останется цел и невредим как минимум до конца истории), тогда как есть множество годных примеров обратного (к сожалению, по названиям я их не помню). В общем, тут ещё есть, над чем поработать, включая банальное правописание. Но лучше уж так, чем вообще никак %)

Можно привести примеры удачных паст с нарушением любого из этих правил, но это чаще всего исключения. Если автор уверен в своих силах и уже написал с десяток хороших паст, то ему наверняка плевать на эти правила.--Ignis Fatuum (обсуждение) 17:27, 29 декабря 2012 (MSK)
Вот да, неприязнь к десятому пункту всегда вызывает у меня уныние. Это вполне законный и плодотворный литературный прием - см., например, http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/UndeadAuthor]. Скорее тут нужно критиковать школьников, не осиливших и сказки про колобка, но при виде такой пасты начинающих кукарекать: "Ко-ко-ко, если автор умер, то КТО ТАДА ПИСАЛ?". --Perdacello (обсуждение) 15:03, 30 декабря 2012 (MSK)
Вполне себе хороший годный приём, просто иногда его используют кривовато. Как здесь, например. --SlenderMan (обсуждение)
Таки да. Правила эти не незыблемые, но начинающему автору лучше их придерживаться без нарушений. Вот когда освоится, тогда пусть ударяется в эти ваши литературные приёмы. А то без мастерства вместо "приёма" обычно ксинта какая-то получается. Как-то так, например. --Мимо проходил (обсуждение) 13:44, 2 января 2013 (MSK)
Может быть, тогда коллективно составить "Напутствие от Мракопедии" какое-нибудь? Людей достаточно много, чтобы рассмотреть ситуацию с разных сторон.--Ignis Fatuum (обсуждение) 17:27, 29 декабря 2012 (MSK)
А вот отдельной инструкции как раз не нужно, я считаю. Как раз из этих соображений ffatal'овский вариант и был приведён к формату обычной крипи-пасты. --Мимо проходил (обсуждение) 13:46, 2 января 2013 (MSK)

Лол, и здесь моралфаги набижали. Товарищи! Я данный текст сюда не вводил. Он писался для сайта ffatal.ru, который, как известно, с некоторых пор является кузницей начинающих крипиавторов. Так что наличие здесь этой статьи находится в компетенции администраторов, и, раз уж они запостили мануал сюда, значит, решили, что находиться ему здесь не лишне. Если печёт, иди мимо, читай стори и не порть себе нервы такой ерундой.--Thronde (обсуждение) 01:32, 22 января 2013 (CST)

Таки да. Тем более, инструкция превратилась из рекомендации в обычную крипи-пасту. Вот если бы на Мракопедии её приняли как инструкцию и начали бы какие-то преобразования сообразно с нею, тогда да, можно было бы обсудить вопрос строгости правил. Ну а спорить с очередной копипастой, никакой юридической силы по местным меркам не имеющей, сами понимаете, занятие не самое умное :-) --Мимо проходил (обсуждение) 13:23, 22 января 2013 (CST)

Норм, не всё в точку. Но годно. Может помочь начинающим авторам.

Пролистывал историю правок статьи за 28 апреля. Случайно ввел себя в транс. --Hypnos (обсуждение) 13:35, 29 апреля 2016 (MSK)

^_^