Обсуждение:Мы заботимся о своих авторах

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мило, но не отпускает ощущение. что у кого-то накипело.—Razor (обсуждение) 16:16, 27 января 2015 (MSK)

Я в общем-то свидетелем этой истории был. НЯП, дело было в том, что администраторша одного из говнопабликов вконтактике систематически тырила рассказы одного довольно известного в крипи-среде автора и подписывала их своим именем.--LVM (обсуждение) 23:39, 27 января 2015 (MSK)
Помню, на форсторе был один хрен, тыривший истории с двачика и пламенно выдававший их за свои. Притом, никого не смущала смена личных данных рассказчика от истории к истории.

Выиграл с пасты. Только источник пропал.--Михайло (обсуждение) 17:33, 27 января 2015 (MSK)

Поправил. Terraniux (обсуждение)
*Правлено* К Вам уже стучался блондин? :-)
Нет, т.к. я предусмотрительно указал источник! :) Terraniux (обсуждение)

"Мы заботимся о своих авторах" - история о том, как хуево пиздить чужие рассказы - "может быть Вы объясните - кто у кого украл? strashilka.com Девушка нахмурилась" - "strashilka.com" - Я плачу и укатываюсь под стол.

Хм, точно помню, что эта история здесь уже была. Проверять, наверное, смысла нет, но... - Механик (обсуждение)

У автора накипело это точно. Но рассказ все равно печально плох, хотя и лучше того, что появилось здесь за последнее время. В глаза сильно бросалось вот это вот "барышня", ололо, плюс имя у нее довольно неприятное и как будто из фанфика какого-то взятое, учитывая, что парня зовут просто и ясно - Степан. Описание "злодея" с пилой тоже какое-то странное, "фанфичное", монолог его "резиновый": не могу себе представить что его произносит живой человек, вот хоть убей не могу. Vikluchisvet (обсуждение) 18:39, 29 января 2015 (MSK)

Имена в этой истории вполне приемлемы, как и словарный запас её автора. А вот методы таинственного защитника авторских прав вызывают серьёзные сомнения: если он существо мистическое, то к чему весь этот цирк с удалением части мозга (уж не той ли, которая ответственна за зрение и движения пальцев?)? Раз уж барышня украла чью-то интеллектуальную собственность, а защитник оной поклонник членовредительства в качестве меры наказания, то ему следовало не вырезать из мозга массивные участки, что, по всей вероятности, несовместимо с жизнью, а высосать из неё интеллект и поместить его в хрустальный шар, дабы он светился всеми цветами видимого спектра или каким-то одним из них, и уже этот шар презентовать спасённому автору. Если же защитник авторских прав является обычным человеком без сверхъестественных способностей, то не совсем понятно, как ему удалось сморить барышню сном на расстоянии. И опять же, с учётом им же заявленного подхода к наказанию, он должен был не вырезать часть мозга, а произвести лейкотомию, необратимо повредив структуры головного мозга, отвечающие за мышление и принятие решений, что при должном знании анатомии сделать не так уж и сложно. - Доктор

Приемлемо - не значит хорошо. Нарочито - не значит хорошо. Хотя, безусловно лучше, чем многое из того, что здесь появляется в последнее время. Насчет имен - как по мне, так либо полностью все имена брать иностранные, либо полностью русские, либо вообще без имен. Со всем остальным согласна) Vikluchisvet (обсуждение) 02:24, 30 января 2015 (CST)
Поскольку на коробке не была упомянута фамилия и прочий официоз, то логично предположить, что незнакомец счёл нужным написать там псевдоним — то есть то имя девушки, под которым она совершила своё «преступление». Логично предположить, что она подписывалась бы не Катериной, а Катей, к примеру. Лина же — распространённое в России сокращение таких имён как Линара, Полина, Галина, Каролина и так далее. Глюкнехт (обсуждение)
Ок, про псевдонимы не подумала. My bad. Vikluchisvet (обсуждение) 05:47, 30 января 2015 (CST)

KICK ASS! Вот так вот нужно с суками-воровками.

Вопрос к админам и администрации. Есть же лицензия Creative Commons. Разве нельзя связаться с абьюз-тимой ресурса нарушителя и предъявить им факт нарушения лицензии с целью коммерческой выгоды? Как у нас вообще в стране с лицензией СС? Возможно ли было довести нарушителя до суда? Кто был бы исцом в таком случае?