Обсуждение:Мшец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Теоретически, если этот мшец наползет на местонахождение Черной Церкви, то кто кого в итоге? Территориально они практически идентичны и вполне могут пересечься.

Скорее пойдут дальше вместе людям моски выносить.
Ага, удвоят усилия.--Vikluchisvet (обсуждение) 10:01, 27 апреля 2015 (MSK)
Расклад такой - самой церкви сам по себе он сделать ничего не может т.к. она находится под землей, однако может занять территорию на подходах, как раз на границе досягаемости колоколов, дабы принимать жертв первым, даже больше, если он умеет контроллировать разум жертв, на манер торианина из Mass Effect, то может просто сделать растительных зомби, которые выкопают церковь и вломят пизды Своржу.
Единственная форма контроля над разумом, которую мшец продемонстрировал в рассказе - не то галлюцинации, не то изменение религиозных предпочтений. Например, он даже не пытался заставить геологов распространять его споры.
А если это два проявления одного и того же явления? Во всяком случае, некая религиозная составляющая и тяга к болотам видны и там и там. Плюс не очевидно, что церкви эти самые жертвы вообще нужны как таковые. Возможно она просто выпиливает особо любопытных. Ну или чисто развлекается так. Тогда будет скорее симбиоз - колокола привлекают жертв, мшец захавывает, все довольны (кроме жалких человеков, конечно).--С13-0 (обсуждение) 00:01, 28 апреля 2015 (MSK)
Сворж просто не оправдал вложений, колокола ему подарили дабы какраз завлекать людей в трясину, но тот демон, который это сделал, в аду скорее всего считается одним из самых хуевых инвесторов, что-то уровня перевода всей валюты в рубли осенью 2014го - за сотню лет от силы штук 50 душ набралось, когда другие без всякой посторонней помощи и колоколов их ежедневно пачками поставляют. Так что, полагаю, "начальство" на Своржа к моменту событий пасты просто уже забило, и если на участке возникнет конкуренция с зомби-мхом - всем будет похуй.
В пасте нестыковка - сначала говорится, что места роста этой херни в лесу за километр обходили, а когда один долбоеб принес его - он быстро и без сопротивления зохавал всю деревню, а затем деревенские не только приползшего к ним разносчика кинулись чистить (а не просто сожгли на подходе, сказав следователям по традициям "ничего не знаем, ушли в лес и не вернулись"), да еще и пошли его дружка спасать в "очаг заражения".
Так тут один заросший человек - а там целая изба с содержимым и владельцем. Одного-двух отчистить посильно.
Может, ему нельзя давать разрастаться? И да, история хороша.

История крутая, обожаю такие :) --Vikluchisvet (обсуждение) 10:01, 27 апреля 2015 (MSK)

крутяк. и почему самые крутые истории в конце месяца появляются?))


Существование "мшеца" ненаучно же?

Существование различных бабаек, проклятий и потусторонней жизни в других историях вас не смутило? о_О--Ignis Fatuum (обсуждение) 13:22, 28 апреля 2015 (MSK)
как раз то на фоне всяких бабаек и монстров из метро существование подобного растения биологически вполне себе допустимо, только расти бы он стал скорее в джунглях каких, а не на севере, где жрат то особо нечего
Тут можно много чем объяснить: был "пикник на обочине", случайные мутации, эксперименты жидорептилоидов. Это одна из особенностей истории: описывается явление, но ни его происхождение, ни его природа полностью не раскрыты.--Ignis Fatuum (обсуждение) 14:50, 28 апреля 2015 (MSK)
Вполне научно, без всяких жидорептилоидов. Растения - это живые химкомбинаты, и удивляться надо не тому, что какой-то эндемик научился синтезировать фосген, а тому, что до сих пор ИРЛ такого ещё не случалось. (Впрочем, болиголов, борщевик, лютик и ещё куча видов как-то и без фосгена неплохо обходятся.) Мало того, экологическое положение мшеца в пасте грамотно указано: синтезировать яды - это задача нетривиальная для растения, ибо нет внутри живой клетки ни высоких давлений, ни платиново-никелевых катализаторов, ни даже хоть какого-нибудь нагрева, и потому до сложных веществ приходится идти окольными и, соответственно, энергозатратными путями. А экосистема ждать не будет, пока ты там свой гидрид в ангидрид превратишь, неядовитые растения сэкономят на ненужном синтезе и прорастят побольше семян, а там и солнце закроют. Так что для мшеца вполне логично бежать куда подальше на Север, где видовое разнообразие меньше, но и даже там он с трудом выживает, находясь на третьих-четвёртых ролях - тут его сама матушка-природа душит, низкими температурами и плохой освещённостью. А конкуренты-то ко всему этому куда лучше приспособились и потихоньку выпихивают его с обжитых мест, так что одна отрада для мшеца - локальные нарушения экосистем, и растёт он как берёза в тайге, на следах от буреломов и пожаров. Потому и радуется так мшец, попав в тепло (неважно, от избы или от сапога геолога), что вспоминает своим покоцаным геномом о влажной тропической родине его антоцеротового предка, где было чего и гаметофиту насинтезировать, и спорофиту пожрать. --Lol fail (обсуждение) 04:12, 20 июля 2015 (MSK)

После этой истории старый школьный прикол "во мху я по колено" звучит как-то по особенному. --С13-0 (обсуждение) 22:53, 30 апреля 2015 (MSK)

Реквестирую таки добавить "без мистики" Х) И кстати говоря, будь повествование сие правдой, мшец давно попал бы в ботанические справочники, десу. Даже если бред умирающего про "свет божий в болоте" - истинная правда, как биологический организм сам мох не представляет ничего паранормального. Даже более того - мире полно гораздо более опасных и неприятных форм жизни, которые, однако, от широкой общественности не прячут. Но рассказ щикарный, это да =) - Механик (обсуждение)

Ну, мох из мира без мистики всё-таки ещё не научился зохавывать живых человеков. --Мимо проходил (обсуждение) 19:34, 20 января 2016 (MSK)
http://darkermagazine.ru/page/huzhe-vsjakoj-vydumki - Механик (обсуждение)
Похоже, но не совсем то. Растениям по ссылке невиданная удача требовалась, чтобы укорениться в теле, а этот мшец без малейших усилий паразитирует. Так что мшец - это явно какой-то криптид. Если включить его в категорию "без мистики", то и всех криптидов придётся туда же отправлять. --Мимо проходил (обсуждение) 09:41, 24 января 2016 (MSK)
Учитывая, что криптиды - это просто неведомые науке животные, так и должно быть, десу =Ъ - Механик (обсуждение)
"Бог в болоте" есть - есть мистика. Наличие мистики требуется в пасте, а не по факту. Собственно, всё. --Lol fail (обсуждение) 18:15, 25 января 2016 (MSK)
Вскользь упомянутый умирающим безумцем и более вообще никем, даже косвенно Х) - Механик (обсуждение)