Обсуждение:Могилы в лесу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Заебца...

Одна из тех крутых историй совка.--Михайло (обсуждение) 16:41, 15 декабря 2014 (MSK)

блин, офигенно! очень захватывающе. --Musteline (обсуждение) 22:08, 15 декабря 2014 (MSK)

Не знаю. По мне, какая-то мутная история. Отдельные фрагменты кажутся банальными, другие притянутыми за уши, третьи надуманными. Как-то здесь всё в кучу: советские партийцы-маньяки с выходом в параллельный мир, жуткие захоронения, ставящие в тупик органы, путешествие мальчика в "Нарнию", молнии, бьющие в одно место, трагический брат-безумец... Я понимаю, что всё это в итоге складывается в историю, довольно сложную, на самом деле, но не могу сказать, что всё это как-то очень интересно читать. Вот начало, да, первая история, действительно, пугает и захватывает, а дальше уже не особо. --Fartun (обсуждение) 22:34, 15 декабря 2014 (MSK)

мне кажется, логичней предположить, что там была временная дыра в прошлое, а не в параллельный мир. к каким-нибудь древлянам, например. --Musteline (обсуждение) 22:41, 15 декабря 2014 (MSK)
А мне вот что понравилось: поначалу история кажется набором разрозненных баек, но потом неожиданно выясняется, что все эпизоды объединяются в единую цепь. --Мимо проходил (обсуждение) 00:12, 16 декабря 2014 (MSK)
Навряд ли древляне обитали на территории современной Новосибирской области, тут либо дыра пространственно-временная, либо Чудинов прав.
ну не древляне, кто там мог обитать, я не знаю. кто-то ж обитал? --Musteline (обсуждение) 23:03, 20 декабря 2014 (MSK)
Я к тому, что славянского человека, на чем акцентируется внимание в креативе, в тех местах обитать не могло. Только какие-нибудь булгары и калмыки.
ааа, ну да. тогда да, ерунда какая-то и торсионные поля. уже не то =\ --Musteline (обсуждение) 23:22, 20 декабря 2014 (MSK)
Погуглите "принцессу Укока" (это мумия, которую нашли на плато Укок в 93 году). Строение черепа и анализ ДНК мумии, показывают, что она была ближе к кельтам, чем к местному населению. На Алтае. В 3-4 веке до нашей эры. Так что вполне возможно, что по Сибири и Алтаю перемещались кочевые племена, вполне себе европейской внешности.
Затея неплохая, но как-то больно преисполнена роялями в кустах. Если абстрагироваться от легенды, к которой нас подводили, то как минимум забавно выглядит приобщение к делу сюжета о юном Толкине, показания умственно отсталого (девочка ему непонятно говорила, видите ли, при том, что сам он не умел бы никак, если бы не брутальный советский вариант Энн Саливан).

Не помните, как называлась история про некую лесную жуть в уральском, кажется, березняке, границы обитания которой очерчивались красными лоскутками? Туда нельзя было ходить, но главгероиня зачем-то попёрлась. --Мимо проходил (обсуждение) 23:53, 15 декабря 2014 (MSK)

не эта? --Musteline (обсуждение) 03:42, 20 декабря 2014 (CST)
Вот ещё лесная жуть за красной ленточкой: http://www.barelybreathing.ru/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Уже первая часть абсолютно нереалистичный бред. Автор, видимо, не имеет ни малейшего понятия о следственной работе того времени, читать противно.

Меня тоже умилило. Особенно осознание того, что в лесу под кустом 5 лет сидел сотрудник и мониторил поляну.:-) (Ирония, конечно, он сидел на близрасположенной даче).


А город случайно не Каинск-Куйбышев?

Краснообск.

>Протопопов был с детства умственно отсталым

Проиграла

Как это эксперты определили по останкам, захороненным в земле самое малое несколько месяцев назад, что травмы были нанесены прижизненно? Помню у нас в городе девчонка пропала, так через полгода нашли в лесу уже скелетированные останки, а тут трупам в среднем несколько лет...