Обсуждение:Мирки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

О, как это знакомо! Смысле я в таком состоянии пребываю постоянно, разве что не настолько хардкорно %) - Механик (обсуждение)

Та же фигня, только ещё менее хардкорно. Впрочем, если б не ты и в некоторой степени Дэвид Вонг, я бы этого не замечал и пребывал в неведении Х)--Лаларту (обсуждение) 19:37, 12 декабря 2014 (MSK)

"Темную башню" напомнило, годнота))

Понравилось! Только "Темную Башню" не напомнило совсем)) Vikluchisvet (обсуждение) 08:33, 12 декабря 2014 (CST)

А как же отец Каллаган, незаметно путешествовавший сквозь большое количество похожих друг на друга миров и различавший их по тому, какие президенты изображены на купюрах? Вот и здесь эта же концепция взаимосвязанных миров, зачастую различающихся лишь в деталях - "Нозз-а-ла" или "Кока-кола", "Такуро Спирит" или "Хонда Цивик", "Капитан Шустрик" или...
Ну, тащемта, эту тему кто только не эксплуатировал =)
Эта концепция же стопицот раз реализована о.О.о В том числе ИРЛ, как уже написано выше. Почему именно "Тёмная Башня"? ПС. Мех, зарраза, опередил Х)--Лаларту (обсуждение) 19:37, 12 декабря 2014 (MSK)
Отец Каллаган всегда мог понять что он в другом мире, гг этой истории - нет (ну или частично, по каким-то мелким деталям). Более того, насколько я поняла, гг поменялся местами с собой, который жил в параллельном мире. Или нет, я запуталась. Но память у него точно потерлась. А в ТБ, как мы помним, память не терлась.) Vikluchisvet (обсуждение) 13:11, 14 декабря 2014 (MSK)
Я делаю проще - всегда считаю, что опять куда-то попал Х) - Механик (обсуждение)

Эффект Манделы[править]

Что-то мне кажется, что паста написана под впечатлением от этой темы с ЗОГача или /sn/?

А што это?
https://2ch.hk/zog/res/28764.html - читни там
Почитал по диагонали. Никогда особо географией не интересовался, но на уровне подсознания тоже почему-то раньше доминировало нечетное число штатов. А вот остальное кажется полной ерундой, наверное, над моей головой уже поработали.--Искун Отстоев (обсуждение) 15:57, 14 декабря 2014 (MSK)
Емнип, в детстве несколько раз видел репортажи на тему пересмотра количества штатов, и 52 там наверняка было. Нечётных чисел, правда, не припоминаю.
Почитал. Большинство путает с ложными воспоминаниями вызванные слепотой невнимания личные заблуждения.--Grey (обсуждение) 23:32, 3 сентября 2016 (MSK)

Тема-то интереснаяяяааааа!... Я сама сталкивалась не раз с "ложными воспоминаниями", а ведь оказывается, сие явление реально приобретает массовый характер! Что-то в этом мире пошло не так.(((

Думаю, фраза "инвольтация к эгрегору" будет здесь наиболее точным ответом .D
Фу-фу-фу!!!!!!!!!!!!

История дня Anekdot.Ru[править]

Эта история стала Историей дня по итогам голосования за 09 марта 2015 года на сайте Anekdot.Ru: http://www.anekdot.ru/an/an1503/o150309.html#2 (подчёркиваю, что туда она попала из Мракопедии или другого аналогичного источника, а не наоборот). —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 15:17, 10 марта 2015 (MSK)

Российская газета о сабже[править]

Ученые из Университетского колледжа Дублина провели любопытное исследование, показавшее, что большие знания по какой-то теме вдвое повышают риск ложных воспоминаний, связанных с ней.

Это доказал эксперимент с участием 489 человек. В его ходе испытуемым предложили расположить по порядку 7 тем, включая футбол, политику и науку, - от наименее к наиболее интересной, пишет MedDaily.ru.

Затем участники должны были вспомнить события, описанные в 4 новостях, касавшихся наиболее интересных для них тем, и в 4 новостях по наименее интересным темам.

Выяснилось, что интерес к теме увеличивал как число точных воспоминаний, так и ложных. Так, у 25 процентов добровольцев отмечались ложные воспоминания по интересной для них теме и всего у 10 процентов - по теме, которая была для них наименее интересной.