Обсуждение:Метро в Снежинске

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

ЭТА СТАТЬЯ БЫЛА РАЗМЕЩЕНА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ.


Очень многобуков, но читать действительно интересно.

Наверно, лучшая история за последнее время. Атмосферно, таинственно и интересно. --LVM (обсуждение) 22:24, 3 ноября 2013 (MSK)

Но, блин, здоровенная =) Можно вкратце узнать сюжет, пожалуйста?
Примерно так: Главный герой живёт в Снежинске — секретном городке, в котором разрабатывают и производят ядерное оружие, а никакого метро нет и никогда не было — и с детства увлекается диггерством. Постепенно по многочисленным косвенным признакам он понимает, что ядерное оружие и сопутствующая ему секретность — лишь ширма для настоящей Тайны города. Он находит под землёй шесть странных тупиковых коридоров непонятного назначения, которые расположены по периметру правильного эллипса. Проломив киркой стену одного из тупиковых коридоров, ГГ обнаруживает за ней тоннель и отправляется его исследовать.

Лютая графомания сбивает весь интерес, всегда обхожу стороной такие истории.

И что тут такого? Я ничего особенного не прочел, только лишь время потратил. Лучше бы в GTA V пошел играть. Напишите историю про приключения Жули.

Школьнег, надо не в ГТА играть, а учиться - каникулы скоро кончатся--LVM (обсуждение) 13:02, 4 ноября 2013 (CST)

Оче интересная и захватывающая история, хоть и неправдоподобная.

Даже жалко стало, такое шикарное повествование и такая просранная концовка. Возникло ощущение, что начинал писать один автор, а потом ему надоело, и последние абзацы писал какой-то левый человек "на отъе*ись". Это как вылепить шедевральную скульптуру и потом сразу же разнести её вдребезги кувалдой.

Действительно хорошая, захватывающая и глубоко проработанная история. По ходу чтения неоднократно сверялся с Википедией - владение вопросом имеет место быть. Единственно - конец, увы, немного подкачал. Но это, конечно же, исключительно ИМХО. Кстати, чем-то напомнило "Оно" Кинга. Поправил мелкие ошибки, где нашёл. Да, кстати: с удивлением обнаружил, что Кыштым там тоже где-то неподалёку. Как и несколько других ЗАТО. И учитывая всё это, задумался: может быть, в таком случае, и Алёшенька - не миф? :) -- Sinkaiya (обсуждение) 19:03, 27 ноября 2013 (MSK)

Как по мне, одна из лучших историй на Мракопедии.

Концовка бредок. От такого многобуквия я в праве ждать большего. Вот в "Пещере Тэда" вообще нет разгадки, но произведение на порядок круче и втягивает сильнее. А тут разгон на рубль, удар на копейку. Нагнали саспенса и выпустили его в один миг, как воздух из шарика

А мне норм. Концовка не разрывает внутренней логики повествования и не убивает складывающегося впечатления. Но и постепенный разгон доставляет не меньше удовольствия. Особенно подробное описание метрополитена понравилось. А история действительно одна из лучших. Всем советую не испугаться огромного размера и прочитать в полном объёме. --Мимо проходил (обсуждение) 14:25, 17 января 2014 (MSK)

История отличная . Но по-моему название надо изменить на Снежинское кольцо

"Метро" изящней выглядит. --Мимо проходил (обсуждение) 14:25, 17 января 2014 (MSK)

Вах, многобукафф. Час читал, но не жалею времени, очень хорошая история, просто великолепная. Ощущение присутствия, все дела... Но конец мутный, да. Может, рассказчику мозги слегка колонна промыла в отношении себя?--Micatsa (обсуждение) 10:22, 22 января 2014 (CST)

История хорошая. Видно, что автор умеет писать. Только вот концовка слита безбожно. Даже если всё описанное - просто фантастическая метафора показывающая вредность производства во всех бесчисленных уральских ЗАТО .

  • Насколько я понял конец, автор предлагает посредством Колонны покончить с собою и отправиться в посмертие, преисполненное советскими людьми. Вполне подходит для «Мракопедии» и укладывается во мрачный дух её. —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 07:30, 23 октября 2016 (MSK)

Отзыв[править]

По моему это какой-то графоманский высер, очень много воды, повествование в ужасной форме, что тяжело читается.

Последний абзац всё испортил.

Двачую. Начали за здравие, а кончили на пол.

«Метро в Снежинске» — фантастическая повесть о существовании под городом сверхсекретного объекта «кольцо» в центре которого находится колонна отнимающая годы жизни, а само кольцо объединяет 6 заброшенных станций метрополитена. Произведение написано в духе традиций сверхреализма и не подписано автором. Однако из городского форума snezhinsk.ru можно узнать что автором повести оказался ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ писатель Александр Кирюнин. Вот ссылка[1] кто не верит.--Михайло (обсуждение) 15:36, 1 мая 2014 (MSK)

Присоединюсь к пред-предыдущему оратору. Всю пасту ждал, что вот, сейчас, откроется великая тайна, а вода закончится. Такое ощущение, что автору просто надоело писать и он слил повествование. А понятия "профессиональный писатель" существовать, имхо, не должно. Не вспомню, где именно слышал или читал, но если человек пишет ради денег, а не ради собственного удовольствия, это не писатель, а писака. Явный пример - Донцова и подобные ей. Так что слова "профессиональный писатель" ни о чем не говорят.

Што блять[править]

Какое блять метро с расстоянием между станциями в 2 дома? Автор упоролся?

Читай внимательнее, изначально это никакое не метро, а вообще жуткая НЁХ--LVM (обсуждение) 23:00, 3 декабря 2014 (MSK)
Какая разница, чем это было изначально? По сюжету из НЁХ сделали метро. Но там же платформы были бы больше перегонов. Пользоваться таким метро никто не будет, так как спускаться/подниматься дольше, чем пройти пешком по поверхности. Фактически, его можно было бы преподнести как большой подземный переход, но не метро же.
У тебя глаза на заднице? >>Так почему же эллипс снежинского метро не захватывает хотя бы Девятую площадку? Использовать метрополитен для городских перевозок - это даже не смешно: дольше будет спускаться под землю.

может и не совсем фантастика[править]

Доставило, так как сам вырос в похожем закрытом городе Озерске (Челябинск-65), он тоже рядом со Снежинском, места узнаваемые.Также добавлю, что тема с подземельями может быть не совсем вымышленной. Когда я учился классе в 3-4, то мы часто после школы ходили в расположенный за ней лес, там было много заброшенных домов, что-то типа бывшего садового товарищества. Так вот, там были бетонные фундаменты, а в одном месте мы видели железный люк, запертый на замок. Хз, может там действительно что-то есть...

Только сейчас дошли руки. Довольно занятная псевдонаучная история, которая до последнего пытается казаться Лавкрафтом, а выливается в "Пикник..." Стругацких. А вообще, да, дыр в земле, всяких дольменов и прочих магнитных аномалий в Челябинской области просто немеряно, только традиционно все списывалось на различную нечистую чудь а вот под Сахалином действительно есть туннель почти до самого материка

Не читайте! Зря потратите время[править]

Очень разочарован такой более (подчеркиваю, более! Даже саентисты до такого не доходят) чем мракобесной и ололоуфологической (хз как назвать боднутых, что поклоняются ДРЕВНИМЛЮДЯМ и ВСЕТАЙНЫПОДЗЕМЛЕЙ / АЛТАЙАЛТАЙАЛТАЙ) писаниной. Очень жаль, потратил сегодня все свободное время на это. Верно замечено, начато хорошо, а окончено.. Уже по ходу повествования видна ересь.

Ещё раз хочу предупредить - не читайте!

Полз, вжимаясь лицом в стекловату. Рили? о_О

Схема[править]

ИМХО, вышеразмещенная схема достойна включения в текст истории для понимания. Правда станция "Уральская" на ней по ошибке наречена "Юбилейной". Ну а касательно самого рассказа - уверенно поставил 100 баллов. --37.9.151.84 23:47, 3 сентября 2015 (MSK)

ОМГ это эпично, почему я не прочитал это раньше.


Фух. Несколько часов внимательно и медленно читал сие произведение. И ни капли не пожалел о потраченном времени. Красиво, атмосферно, со смыслом Вульфвуд (обсуждение) 22:08, 9 сентября 2016 (MSK)

Меня вы интересуете не больше вот этой банки из-под пива[править]

Прочитал эту фразу и не могу отделаться от впечатления… Хотя, рассказ написан раньше, конечно.

Tumblr o7jk75Shpg1vrncy9o1 500.jpg