Обсуждение:Магрибский молитвенный коврик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Козёл! Столько учителей истребил!

Когда впервые столкнулась с этой историей, сразу возникла мысль. О том, что в настоящее время этот человек работает киллером. Это же идеальное преступление! Абсолютно никаких следов.--Ignis Fatuum (обсуждение) 03:44, 12 января 2013 (CST)

Кстати, кто-нибудь знает подобные истории про истории-убийцы?--Ignis Fatuum (обсуждение) 04:03, 12 января 2013 (CST)

Вероятно, здесь замешано что-то меметическое, или же эта фраза - что-то вроде команды "фас!" некоему незримому существу. Сахарный петушок, в таком случае, может быть своеобразным способом передать это существо новому хозяину. Есть и третий вариант, но он слишком страшный.

Death Note нервно курит в сторонке от таких сказок.

А что за третий варинт?

Так и быть, расскажу - сами напросились Х) Молит[ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]ает, то моментально гибнет по вполне очевидной причине. Как-то так.

автора запилите! это же Пелевин--Бабай-ага (обсуждение) 15:09, 15 января 2013 (CST)

Докажите его авторство. Я знаю, что эта притча была рассказана в "Принце Госплана", но возможен вариант, что это просто заимствование.--Ignis Fatuum (обсуждение) 15:49, 15 января 2013 (CST)
Хотя... Большинство ресурсов имеют текст один в один. Но я не уверена.--Ignis Fatuum (обсуждение) 17:24, 15 января 2013 (CST)

У Паланика нечто похожее положено в основу концепции книги "Колыбельная".

А почему сам Юсуф не умер при упоминании стариком коврика? И если упоминание коврика действует не на всех (и Юсуф один из таких везунчиков), то, получается, старик убил дофига детей, пока нашёл Юсуфа? Эдак сахарных петушков не напасёшься! Почему Юсуф не спросил про коврик у "могущественных врагов отца", которые его выгнали (ведь уже понял, как эта фраза действует)? Почему старик в чёрной шляпе умер, но не сразу? Ведь от фразы все остальные умирали прям тут же; возможно, это закон подлости и дед умер от старости (т.е.тоже был везунчиком, на которого коврик не действует) - тогда тоже странно, ведь "годы ничуть его не состарили". Что Юсуф собрался рассказывать про коврик, если ребёнку не придётся скоропостижно убегать (историю старика ведь ГГ так и не услышал)? Почему Юсуф решил сделать такую же гадость другому ребёнку уже и не спрашиваю, хоть и не понимаю.--Арсиноя (обсуждение) 19:02, 30 августа 2015 (MSK)