Обсуждение:Логично

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

О боже, десять из десяти! *Судорожно припоминает, где мог надышаться этим газом*

Кстати, я обратил внимание ещё вот на что. Тесты и прочие отправные точки - те же самые, что и у нас, отличается лишь их интерпретация. Иначе говоря, где-то произошла глобальная развилка, и логика людей стала работать иначе. В связи с этим предлагаю "Апокалипсис", ибо!

Ибо ваистену. Может, и не для всего человечества, но для формальной логики апокалипсис и впрямь наступил. --Мимо проходил (обсуждение) 17:04, 24 января 2014 (MSK)
Есть мнение, что не всё человечество перешло на новую операционку - тот пешеход должен был знать, что машина реально может его сбить в смысле "имеет на это право", а это может быть намёком.
P.S.: По запросу "инстинкт охотника" гугл выдаёт не ту информацию, которую я ожидал увидеть, но это подтверждает, что я был прав в том, что решил про него поискать %) Походу, одной логикой дело не ограничилось.
Зашёл и почитать категорию Апокалипсис, а наткнулся на это. В самой истории нет ни намека на таковой, остальное — СПГС. Пишу в спортлото за исключение из категории.--Grey (обсуждение) 17:15, 2 декабря 2015 (MSK)

Ивану следовало быть более настойчивым. Как бы ответили другие люди, столкнувшись с более развернутым опровержением? Terraniux (обсуждение)

Опыты с конформностью показывают, что человек стесняется даже назвать чёрное не белым, если воображает, что остальные думают иначе и могут начать над ним смеяться. Впрочем, вы же попытались понять логику оппонентов Ивана? Некоторые попытались бы понять Ивана, возможно, кому-то это даже почти удалось бы, а психиатры заговорили бы об индуцированном психозе и написали бы ещё несколько трактатов о мышлении душевнобольных.

Бугурты-бугуртики[править]

Ноль, большой и круглый ноль из десяти. Кто-то имел несчатье сказать моралфагу-моралфагушке, что его, то есть этого кого-то, волнует здоровье и счастье близких, а проблемы чужих людей не трогают. Моралфагушка разосрался историей про страшное-ужасное будущее, где всем на всех наплевать.

Эээ щито? Вообще-то, смысл в том, что человек попадает во вроде бы знакомые, но пугающие своей неправильностью ситуации - классический образ страшных историй, доведённый здесь почти до максимума. Ещё рассуждения вроде "сошёл ли я с ума" - отличный и хорошо использованный здесь приём (хотя, пожалуй, стоило уделить ему чуть больше времени). Ну и каноничная концовка, а также простор для воображения и вообще зарядка для ума - не всякий способен выйти за пределы привычного мышления, и в этом деле автор явно достиг успехов =) Прицепиться лично я (тот ещё зануда) могу только к не самому полному раскрытию темы - при желании рассказ можно было легко растянуть раза в два и поэкспериментировать с альтернативной логикой побольше.
А для тех, кто за деревьями не видит леса, у меня плохие новости .)
К вышеизложенному можно добавить: когда кто-то занимается своим делом и ему не мешают, это всегда удобнее, нежели когда кто-то занимается своим делом и ему мешают. --Мимо проходил (обсуждение) 14:50, 22 января 2014 (MSK)
У вас сосач головного мозга. Вы вдохнули слишком много.
+
Поехавший СПГСовец.

Близкие аналоги[править]

Рассказ сильно напомнил сеанс массового катексиса из романа "Человек без лица" Бестера. Там телепатически разрушали личность ГГ, последовательно удаляя из воспринимаемого им мира элементы реальности - Солнце, звёзды, телепатов. Другие люди не понимали его, от чего он сходил с ума.

Убрал плашку[править]

Каким местом это НПЧДХ? Герой с нормальной логикой очутился среди психов. Да, за логикой следить интересно, но совсем не смешно. Плюс концовка заставляет ужаснуться. Хорошее крипи без намёка на троллинг.--Teashrock (обсуждение) 13:18, 18 мая 2014 (CDT)

Лол, неожиданно доставило! 90 --G-R-a-v-e-R-N 13:05, 4 февраля 2016 (MSK)