Обсуждение:Лимб

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Начало обещало хорошую историю, но под конец всё так запуталось, что, видать, сам автор был не в силах распутать. Ну или же он решил оставить намёки на то, что происходило на самом деле, при этом забыв сделать намёки понятными и однозначными. Короче, ничего не понял

Так, попробуем восстановить картину. Рассказчик пытается совершить роскомнадзор, но выживает и попадает в больницу. После того как он выходит из состояния овоща, оказывается, что ударная доза веществ вызвала нарушения психики. Крышу чинят, за исключением кошмаров, рассказчик выписывается и идет с друзьями в поход, но там на него снова накатывает приступ, он убивает всех и совершает-таки роскомнадзор. После чего цикл замыкается пробуждением от кошмара. И правда, автор много неясного оставил. Не понять - то ли рассказчик снова (на что как бы намекает выписка в курсивных проблесках реальности) приземлился в дурдом и теперь аутирует про сон во сне внутри сна, то ли стал героем, попал, как и гласит название, в лимб и гоняет по кругу до просветления, то ли бесконечный поход сурка с шизофреником имеет место в реальности, а все что до него - лишь подводка, объясняющая, как персонаж дошел до жизни такой.

ИМХО, у парня галлюцинации, и он убивает настоящих друзей, после чего до него доходит сей занимательный факт и он отправляется на новый круг, надеясь вспомнить, что это лишь паранойя. Курсивом же написаны флешбеки о больнице.