Обсуждение:Легенда о смерти Пола МакКартни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Какой смысл подкупать свидетелей, если всё равно они сами раскрывают зловещую тайну? Нипанятна.

Решили поначалу Битлы скрыть смерть Пола, а потом спохватились, да уж поздно было. Вот и пришлось намёками ограничиваться. Или же (скандалы-интриги-расследования) мировая буржуазия им молчать велела. Битломания-то для того была придумана? Чтобы молодёжь западную от коммунистических идей отвлечь и мировую революцию предотвратить. P.S.: Камрад Механик, ты опять перестал подписываться! --Мимо проходил (обсуждение) 04:42, 7 сентября 2013 (CDT)
Ну, так можно что угодно доказать %) Я когда-то написал стройную теорию о том, что люди были сотворены клоунами, например. И то там не было столько притянутых за уши фактов, как здесь - например, девятый в "Abbey Road". Человеческое восприятие так устроено, что лицо и череп можно разглядеть ваще где угодно.
P.S.: Ога, я официально заявлял это несколько дней назад. Покуда спамеры продолжают оставлять весточки, я своё доброе имя светить не буду. Это вызов системе, если угодно %)
Не совсем что угодно. Не появилось же аналогичной "легенды о смерти Джорджа Харрисона", например. Что касается намёков, то некоторые действительно более расплывчаты, чем остальные (седьмой и десятый в "Сержанте Пеппере", шестой и седьмой в "Эбби-роуд"). А вот деформированное лицо из пятен действительно бросается в глаза и производит какое-то неприятное впечатление. Кстати, были ещё ключи в "Magical Mystery Tour" (например, про моржа, английское название которого "walrus" якобы созвучно с греческим словом, означающим "труп"). Но они были ещё более сомнительными, чем намёк на смерть Пола в виде ладони над головой. P.S.: Странный у тебя вызов системе. Всё равно что перестать здороваться с дворником, потому что несознательные жильцы много мусорят во дворе. --Мимо проходил (обсуждение) 17:09, 7 сентября 2013 (MSK)
Это вот это лицо, что ли? %) Насчёт моржа - насколько я знаю греческий, в нём нет ничего подобного.
P.S.: Ну, если дворник так относится к своей работе, то всё нормально .) И вообще, мой стиль речи - уже сам по себе практически подпись.
Лицо - оно самое. Под слогом "BEAT" тоже есть пятна, но они почему-то в лицо не складываются. Насчёт моржа - вот и я о том же. P.S.: И да, дворник регулярно выметает мусор и лупит метлой несознательных граждан. Разве он плохо относится к своей работе? --Мимо проходил (обсуждение) 10:09, 8 сентября 2013 (MSK)
Теперь я ещё больше не понимаю, где там череп и почему это должно означать чью-то смерть %) А дворнику ничто не мешает вообще остановить замусоривание как таковое, так что не аргумент.
Алсо, в качестве более сомнительных ключей упоминают строчки, которые при прокручивании задом наперёд превращаются во фразы, намекающие на смерть Пола. Но там достоверность совсем сомнительная, и потому я не стал их в статье упоминать. --Мимо проходил (обсуждение) 04:42, 7 сентября 2013 (CDT)

Любопытно, что как раз наткнулся на эту легенду дней десять назад и целую неделю штудировал. Если воспринимать действительно всерьез, то надо сразу откинуть процентов 70% ключей, как полностью притянутых за уши (взять ту же обложку Аббей Роуд - есть подробная история, а также альтернативные варианты фотографий, где нет ни полицейской машины, ни тем более 28IF), ну и там в большинстве случаев можно такие опровержения найти, не говоря уже про бредни с воспроизведением в обратную сторону (не факт, что там ничего нет, но в большинстве случаев желаемое выдается за действительное). Для тех кому интересно, вот, на мой взгляд, самые интересные "факты" в пользу теории: 1) Есть сведения (фактом трудно назвать, ибо подтверждений как всегда нет - возможно просто домыслы), что когда Пола арестовали в Японии с травкой и продержали десять дней под арестом - его отпечатки не совпали с отпечатками 65 года; 2) Протетические уши, которые использовал Пол после 67 года; 3) Биометрические исследования, проведенные Габриэлой Карлези и Франческо Гаваззени приведшие к весьма неоднозначным результатам (было еще исследование сравнения сонограмм - но там уж больно мутные исследования, как по методологии, так и по результатам); 4) Во многих интервью воспоминания Пола о событиях до 66 года частенько и сильно расходились с реальностью.

Звучит разумно, но конкретно на смерть "оригинала" это не указывает. Может, его просто подменили - сами ли Битлы, посторонние ли люди, инопланетяне ли, не столь важно. Может, первый Пол просто решил уйти на покой или типа того? %)
Да, по сути, про смерть речь и не идет. Речь идет лишь о подмене одного человека другим. Конкретно моя версия (учитывая, что опять же есть сведения о существовании фотографий "двойника" еще до 66 года), что всего этого бреда с конкурсом двойников, МИ-5 и прочими теориями заговора не было - а сменил Пола какой-то его дальний\относительно близкий родственник, очень похожий на него, который, возможно и до этого принимал участие в записях Биттлз, или заменял Пола на некоторых фотосессиях \ интервью. Сам же Пол, скорее всего, устал от славы и просто отошел от дел. А все эти намеки, ключи, широкое освещение в прессе - заведомо хитрий план и коммерческий ход. В самом худшем случае, предъявили бы настоящего Пола (живого), в лучшем - офигительно повысили продажи + пиар (что и произошло).
Если предлагать рациональное опровержение, то самые тяжеловесные ключи (например, сигарета в правой руке у Пола-левши или надпись "один один девять он умирать" на отзеркаленном барабане) были задуманы битлами специально под грядущую легенду, придуманную ими же. (И слухи они стали распускать тоже сами.) Вдобавок к основным были добавлены ключи дополнительные. Для чего были нужны альтернативные варианты обложек? Сначала хотели ограничиться малым числом ключей, но перед выпуском добавили ещё несколько второстепенных. (А по версии сторонников легенды - к основному варианту под видом мелких доработок добавили намёков.) --Мимо проходил (обсуждение) 11:01, 11 сентября 2013 (CDT)
Мне кажется, что сам факт наличия ключей неоспорим. Какие из ключей были сделаны самими Битлами, а какие уже потом "нашли" приверженцы теории - другой вопрос. Профит со всей этой операции тоже очевиден (резкое увеличение объема продаж альбомов). Интерес представляет, что же на самом деле за всеми этими намеками стоит: реальная смерть Пола МакКартни, авария в которую он действительно попал, подмена его другим человеком или просто хитрая мистификация. Кстати, не счел бы сигарету в правой руке таким уж тяжеловесным ключом (были фотки до 66 года, где левша Пол держал сигарету в правой руке). Как думаешь, может стоит покопаться по статьям и еще ключей добавить? Например, на "magical mystery tour" много интересных ключей в буклете было, а на видео вообще интересная фишка была: у всех битлов был красный цветок в петлице, а у МакКартни черный.
Давай, если желание есть. Только, раз про "Magical..." речь зашла, не кидай сомнительный ключ про моржа (о котором уже упоминали в обсуждении). А насчёт сигареты в правой руке на ранних фотках не знал, спасибо. --Мимо проходил (обсуждение) 05:38, 12 сентября 2013 (CDT)
Пока добавил "magical..." потом, как время будет, пройдусь по ключам и еще добавлю. Кстати, была первоапрельская статья "Пол Маккартни признал, что Beatles спланировали мистификацию со смертью". Не смотря на то, что статья скорее всего уточная, версия, изложенная в ней очень и даже более чем похожа на правду...

Как насчет того что альбом Rubber Soul вышел в 1965 году, т.е. до того как по легенде П. МакКартни попал в аварию?

А что в этом такого удивительного. Если покопаться, то и на альбоме Help! 65 года ключи находили, и на Револьвере, который хоть и 66, но до даты мифической смерти. Самый веселый курьез, который я видел, так это фильм "Пол Маккартни умер: последнее заявление Джорджа Харрисона", где якобы Джордж Харрисон рассказывает, что они умышленно размещали ключи на Rubber Soul после смерти Пола в 66 году, ага-ага (назвали, по той версии, кстати, созвучно с "Rubber Paul" - типа такую кличку дали двойнику после пластических операций). А если посмотреть некоторые другие работы "режиссера" данного опуса, то все вопросы сразу отпадут, ибо фильм этот больше похож на экранизацию плохонькой статейки из желтой газетенки, где авторы мало заморачивались над тем, чтобы хоть немного приблизить материал к реальности. Но, безусловно, некое разумное зерно в самой теории подмены есть, как и ряд действительно убедительных "косвенных улик", но безусловно не из оперы "на обложке альбома была сфотографирована дорога, что является прямой отсылкой к автомобильной катастрофе" и проч.
Многоуважаемый анон, мне очень стыдно. Ума не приложу, как я мог своими руками написать, что МакКартни якобы погиб во время работы над альбомом, который вышел за год до этого. --Мимо проходил (обсуждение) 10:12, 11 сентября 2013 (CDT)
Что же касается ключей на альбомах до "Сержанта Пеппера": их там было кот наплакал (и были только второстепенные). А вот на последующих альбомах размещали уже не такие туманные намёки, дополняя их второстепенными абстрактными, дабы обратить побольше внимания на то, что что-то типа не так. --Мимо проходил (обсуждение) 11:01, 11 сентября 2013 (CDT)

Кстати, а ведь если авария и была, Полу вовсе не обязательно было в ней гибнуть. Он мог отделаться травмами разной степени тяжести и на какое-то время (в том числе на сотню лет) потерять "товарный вид" или возможность заниматься музыкой. Но есть и более мирный вариант - после аварии он мог стать, забыл как это называется, фаталистом и намеренно создавать такие ключики.


А мне неясно вот что. Каким образом "подменыш" Пола обладает таким же голосом и музыкальным талантом? По-моему, это первое, на что стоило обратить внимание. Это ж вам не гитару подменить. Какой-то полицейский и тексты пишет так, что закачаешься, и поет так же, как "погибший" Пол? И даже спустя 20 лет стадионы по всему миру собирает? Тогда уж и Джона в 1980 году подменили бы, чо уж там. Юми-сан (обсуждение) 22:01, 23 сентября 2013 (MSK)

я был так счастлив увидеть здесь знакомое имя.


Да их всех подменили, кроме Ринго. Нету такого носа ни у кого... \\\\ --Омикрон (обсуждение) 12:15, 6 февраля 2014 (CST)

Цвет обложки[править]

Белый цвет - траур, Пол умир. Чёрный цвет - траур, Пол умир. Красный цвет - траур, Пол умир. Жёлтый цвет - траур, Пол навсегда уплыл на подлодке. Зелёный цвет - траур, Пол ушёл на вечнозелёные райские поля (ну или позеленел в процессе разложения). Синий цвет - траур, Пола заимели до смерти геи. Розовый - аналогично. Серый цвет - траур. Пола похитили инопланетяне соответствующей расцветки. Коричневый - траур. Пол умер, потому что просто цвет невесёлый, а Ленин гриб.

"Бэкмаскинг"[править]

Вот здесь приведены результаты извращений битломанов с прослушиванием битлов задом наперёд. Есть и несколько отсылок и к смерти Пола (на 2:39 вроде первая - "Paul is dead man, miss him"). Временами авторы изысканий миленько предупреждают: мол, осторожно не обделайтесь, будет страшно ^^