Обсуждение:Курочка, открой дверь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Давно написанная история — мне показалось, что ей тут место.

>и читался животный страх. И почему мне вспомнилась цитата из советского писателя Уксусова - та самая, где "коза кричала нечеловеческим голосом"? Давайте рассуждать логически: пес - животное, так? Следовательно, страх его априори животный. Если бы это был страх не животный, то и пес не был животным. Короче, ты понял.
Человек, на минуточку, тоже относится к животным =Ъ А по поводу истории - многабукав, об чём она? - Механик (обсуждение)
АдЪ, Жыды и Израиль.
К провинциальному куроводу пришла НЕХ воровать курей. Оказалось, что она ворует не только курей, а и самого куровода, в чем НЕХ изо всех сил помогают агенты правительства, ИЧСХ, им это вполне удается. Ну а потом НИОЖЫДАННЫЙ ПОВОРОТ, а после него ВЫВАЛИЛСЯ СКЕЛЕТ.

"...Подходя к ней Прохор расслышал слова молитвы «… покаянья нету, крест над головой…»"

...Отовсюду слышен дикий волчий вой.

Из болотной тины вырвется рука,

Три часа потратил на эту хуйню и дропнул, автор тончайший тролль.

Мертвой хваткой схватит горло смельчака.

Где-то в начале адовых 90-х дичайше угорал под эту молитву, например!

В чаде кутежа телегу прогонял, например?

Тут точно нужны категории "Фантасмагория" и "Странные люди"? По-моему, особой именно иллюзорности или гротескности происходящего не наблюдается, а странность людей обнаруживается слишком быстро. --Мимо проходил (обсуждение) 19:19, 22 марта 2016 (MSK)

9 из 10 как нужны.) Всё окружающее Пресветлого максимально иррационально и даже ФОТУРОистично, странность же иных персонажей нельзя раскрыть более полно при помощи других категорий.--Grey (обсуждение) 22:46, 24 марта 2016 (MSK)

Ну и XYNTA. Ни богу свечка, ни черту кочерга - смешались в кучу крипи, леший...

Поддержу предыдущего оратора, давно я такой ахинеи не читал. Ладно еще когда ахинея маленькая, хоть времени не жалко, здесь же просто беда какая-то. Всем любителям консервативного криппи строго не советую, ничего кроме раздражения и разочарования вы тут не найдете.

Ну и трэшатину я сейчас прочитал..

я не знаю, как к этому отнестись. 4 дня читала с перерывами. адский экшон, трэш, угар и казаки. но стих про черного командира годный. --guerra (обсуждение) 15:30, 25 марта 2016 (MSK)

А разае это не говнарский шедевр?
Пруф, что говнарский шедевр, или балабол.
Была бы уверенность - не спрашивал. Уж больно похоже на шедевры "нетаких" от русского рока
гуглила, не нашла подобных текстов. все ссыли ведут на сей рассказ --guerra (обсуждение) 21:04, 29 марта 2016 (MSK)
Спасиьо большое, буду знать. Написано так-то неплохо, но уж больно разухабисто и черно написано.


Проясните концовку, плес, нихуя не понял

Прохор и есть Черный Командир, в его истинной форме много мосечек с острыми зубяшами, и он в конце сномкал Пресветлого. А потом Игоря. А каким образом воскрес Володька, я не жнат — может, тем же, как и казаки?
Ну тк написано же, что родился новый генерал. Видать, Володька и есть.

Пожалуйста, удалите это. Просто удалите и забудем о том, что это когда-то тут было.

Люто присоединяюсь
А ну-ка, удорасты, обосновали, оба.
Ну ведь это говно же. Не надо говно. А это говно. Понимаешь? Говно.
Данный тред можно прилепить абсолютно к любой истории, притом вообще не читая.)--Grey (обсуждение) 13:16, 3 апреля 2016 (MSK)
Ульчую этого администратора. — toriningen (осуждение) 13:57, 3 апреля 2016 (MSK)
Ну если к любой можно прикрепить, то от удаления одной (этой) статьи ничего особенно не изменится же?
От демагогии точно ничего не изменится. Продолжайте. %)--Grey (обсуждение) 22:07, 8 апреля 2016 (MSK)

КТО ТАДА ПОЗАДИ ПРОХОРА СТОЯЛ? В самом начале пасты

Адский трэш какой-то. Автор, ты обчитался "Махабхаратой"?? Удалите это. --Meer (обсуждение) 00:21, 8 апреля 2016 (MSK)

Удалить историю месяца? Вам печет, сударь. — toriningen (осуждение) 16:20, 8 апреля 2016 (MSK)

Молодец мужик, отомстил за курей)) --DaggeR (обсуждение) 08:19, 10 апреля 2016 (MSK)

Половина стори - годнотеня, но со вставок про бога-императора и строчек из *Коррозии Металла* жутко проебал.Лол, ска, ару.

+1 Первую половину рассказа (или это уже всё-таки повесть?) читать было интересно. Непонятно, загадочно, первое появление твари, да и сама тварь крайне необычно описаны и вообще монстр по-лавкрафтиански иррационален и пугает полной нелогичностью происходяшего. Но потом начинаются вот эти мутные теории про сырье, про видоизмененных людей, про спецслужбы, про вот этот весь экшен с перестрелками и рубиловом, который, честно говоря, чудовищно утомительно читать.. Под конец всё это выглядело уже как чистый бред и трэшатина, бессмысленная и утомляющая своей продолжительностью. P.S. Вот кстати не зря упомянули про сходство с ФОТУРО - тоже тот еще бред был, так же попавший в историю месяца.

Правильно говорят, что эта история никого не оставляет равнодушным. Мракопедию читаю давно, но зарегистрировался только ради того, чтобы оставить отзыв об этой истории. Лично мне она очень понравилась и я бы даже сказал, что это одно из лучших произведений, что я здесь читал. Конечно, оно "на любителя", да и вообще в ней есть и узкие места, и ляпы. Но, видимо, я оказался тем самым любителем. Прочёл запоем за день, положив болт на все остальные дела. Повороты сюжета такие крутые, что на них от перегрузок в глазах темнеет. Возможно, также помогло моё прошлое увлечение Вахой - на ностальгические чувства в этом плане рассказ начал давить сразу с момента песни про "Чёрного командира". Вообще, всё представленное выглядит как банальные разборки Кхорна и Тзинча. Чем дальше я читал, тем больше это ощущение усиливалось - тут тебе и воинская доблесть в морях крови с одной стороны, и постоянно меняющая свой облик сущность, создающая проекцию "Багрового ангела", до боли напоминающую высшего демона. Ближе к самому концу, в прочем, появилась безумная догадка, что в рассказе фигурирует, натурально, САМ (к чему была кинута отсылка в песне, "Бог-император"). Короче говоря, лично мне читать эту историю было очень интересно, эмоциональный отклик она тоже нашла. Юмор в виде пассажей про церковь и молитвы из "Коррозии металла" дополнительно оживляет атмосферу. Хотя, казалось бы, куда уж дальше - на фоне всех этих финтов с кентаврами и казаками. Единственное, чего не хватало, пожалуй, так это концовки - вместо сцены с участковым автор имел полное право вставить что-то вроде И ТУТ УРИЭЛЬ ВЕНТРИС НА ДЕМОНИЧЕСКОМ ПАРОВОЗЕ ЛЬЕТСЯ КРОВЬ КИШКИ ФОНТАНОМ ГОВНО ПО ВСЕМУ ВАРПУ. В общем, мне очень понравилось и я рад, что такая история есть на Мракопедии и даже стала "Историей месяца". Конечно, многие скажут, что это не совсем крипи-история, и я как-то даже не знаю, чем на это возразить, да и надо ли. Всё-таки, "если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно", и если эта история тут есть, то и существует она тут не просто так.--Passerby (обсуждение) 15:28, 15 апреля 2016 (MSK)

Воистину ибо! — toriningen (осуждение) 17:44, 15 апреля 2016 (MSK)

Полная версия песни из крипипасты

Под кровавою луною льёт кислотный дождь.
Сто веков дорогой боли ты вперёд идёшь.
За спиной лежит в руинах старый дряхлый мир.
Ты - велик, могучий воин – Чёрный Командир.
Высоко несут штандарты верные бойцы.
Не нужны им жёны, дети, матери, отцы.
Ты для них - бог-император, светлый, новый мир.
Всеобъемлющая сила - Чёрный Командир.
В беспощадном твоём взоре дьявольский закат.
Одного довольно слова – города сгорят.
С головой затопишь болью этот скучный мир.
Твой приказ беспрекословен, Чёрный Командир.
Хлещет кровь, кишки фонтаном, смерть на вертеле.
В эндорфиновом угаре сваришь жизнь в котле.
Стол накрыт, начни скорее свой кровавый пир.
Просыпайся наш великий Чёрный Командир.
Но ведь в истории и так указана "полная версия", какие тут есть новые строки-то? — toriningen (осуждение) 21:36, 19 апреля 2016 (MSK)
Наверное имеется ввиду, что в истории последний куплет написан ниже отдельно от остальной песни. Блин, как представлю ее в исполнении какого-нибудь казачьего хора, доставляет не меньше, чем "наш советский союз покарает".

Перечитывал отрывками, вспомнил ещё одну шутку-прибаутку. Епифан на одной ноге, как гротескная цапля. Ничего не напоминает?--Passerby (обсуждение) 23:42, 20 апреля 2016 (MSK)

Лол, а я и не заметил... --Мимо проходил (обсуждение) 21:26, 30 апреля 2016 (MSK)

Блядь, 10/10, прочел за одну ночь, понял, что автор рофлит на моменте с курочками, но всё таки дочитал, в процессе осознавая, какое говно жру и какой оп тонкий тролль.


Ребята, это прелесть! Да, ляпы есть, да, Сырьё из Дюны Герберта спиздил автор, да, трэша с угаром много, да, даже Духовность есть, но какие развороты! Какая метафизика! Доработать и в профписатели идти.

Представил, как Прохор верхом на Шаи-Хулуде рассекает по хутору. Ух, хорошо. — toriningen (осуждение) 20:30, 30 апреля 2016 (MSK)


Не понимаю шквал негативной реакции. Не всё в истории вызывает восторг, но это определённо нечто интересное. С технической точки зрения тоже всё в порядке, язык-стиль-грамматика на уровне. Не могу судить с позиций "любителей консервативного крипи", не бывалый, но я здесь видел и куда менее близкие тематике сайта истории. Больше всего понравился переворот ролей добра/зла в финале, люблю такое. Нарисовать стереотипную злую организацию, возглавляемую стереотипными аморальными сверхчеловеками, которые в свою очередь боготворят жрущую по курятникам птицу бесформенную НЁХ с поведением и вокабуляром олигофрена, - и под конец убедить за всё это "болеть" - не то чтобы оригинально, но позабавило.

Я хочу, чтобы это экранизировали.

Талант несомненный. Трепещу. Эдак, бодро-грустно! Еще! Скорее! Меньше Хирано и мицелия. Больше фольклора казаков и годноты

Ну и бред. Очень напомнило историю "Дом под звездным небом" - начало годное, а продолжение унылое. Так и здесь, от первых 4 глав веет холодком, а дальше бред. Прочитал за 3 дня, хочется вернуть время вспять и не начинать читать.

Если это удаляют, в таком случае я требую удаления "Я и моя тень". Вот уж дермище так дермище.

Кое-кто слоупок, уже почти три месяца прошло. — toriningen (осуждение) 23:14, 10 июня 2016 (MSK)

АПОФЕОЗ ХУИТЫ, господи, это одна из тех историй на мракопедии, которые читаешь через силу, пытаешь себя заставить, но всё равно дропаешь нахуй. У меня ещё Джозеф Конрад не весь асилен, какого хуя я здесь делаю блджад

Откуда столько положительных отзывов? Сюжет может и годный, но написано так хуёво, что вызывает физическую боль.

С момента приезда "сверхчеловеков" история скатилась в безвкусное аниме, а жаль. Первая половина была довольно годной.

Не читайте! У меня от этого трешака пёс умер.

Ты ему вслух читал штоле??

Господи, какая дрись. Ощущение, будто после каждой главы автор выпивал по бидончику стекломоя. Очень жалею о времени, потраченном на этот треш. И вроде было интересно сначала, какая-то сельская мистика. В середине началась теория заговора. А в конце я будто бы открыл очередную книгу от тех поехавших писателей, высирающих "Красноармейцы против гуманоидов с планеты жопа" или "Мандавошка-попаданец, в которую вселился Николай II, меняет ход Украинского конфликта". Я через силу читал эту шизу лишь потому, что не было интернета и была открыта вкладка с историей. И то в итоге дропнул, ибо кровь из глаз попала на клавиатуру. Требую плашку "настолько плоха, что даже хороша", чтоб люди не тратили время. Ладно бы хиханьки да хаханьки, траленк, но эта стена текста огромна и читатель далеко не сразу же понимает, что за дерьмо ему предлагают. --Paramone (обсуждение) 20:25, 21 августа 2016 (MSK)

Примо, я сначала хотел озвучить увиденные оммажи к Хеллсингу, но быстро понял, что их перечисление по длине вряд ли будет уступать самой пасте. Даже винтовку свою Егор как будто у Серас одолжил. Секундо, лучше бы и вправду Прохор оказался будущим трупом-на-троне. По факту мы имеем гибрид Плэйнскейпа с Хеллпейзером. Терцио. Зачем же автор ввернул настоящую булгаковщину в сцену с говорящими курами? Весь этот гогот, ночная встреча с нечистью - прямо из Гоголя, а подчёркнуто вежливые имена с рюмочками шампанского - фирменный почерк Михаила Афанасьевича. Нет, я конечно целиком одобряю мастерское подражание классикам, но только его надо оставлять на десерт. Здесь же означенная сцена происходит в начале, и после неё градус происходящего как-то падает. Не могут же в самом деле отец Андерсон и Джи-Мен соперничать с котом Бегемотом. Кварто. История-то хорошая, хоть и малость глупая, вот только крипота резко заканчивается на первой встречей Пресветлого с читателем лицом к лицу. Так что я всё-таки за плашку НПЧДХ, но с формулировкой "...истинная цель совсем не в этом".