Обсуждение:Куница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Круто. Концовка не шибко правдоподобная, но вот такие ложные воспоминанания из детства - это интересно. Многие всякую хрень помнят, которой быть не могло.

Хорошая история и действительно пугающая

Хорошо написано.

Удваиваю. Великолепная история. Особенно понравилось вступление про детские воспоминания. --SlenderMan

Отлично.почему этого нет в избранном?

Хорошая история. Не стоит извинятся за применение штампов, ведь от этого он не перестанет быть штампом и такой ход-тоже избитый штамп.

По описанию зверь напоминает росомаху. Эти животные тоже передвигаются необычным образом, словно перекатываясь; окружая жертву, они нарезают круги, постепенно приближаясь к ней; и они настолько сильны, что могут вскарабкаться на дерево. Пальцы у них длинные, с ещё более длинными когтями, их по пять на каждой лапе (каждый пятый, действительно, слегка оттопырен, как большой палец у людей). Летом шерсть рыжеватая, лапы расставлены широко, тело достаточно длинное. Лапы могли показаться короткими из-за того, что росомаха всегда при ходьбе немного горбится, при этом сгибая в суставах передние лапы (они у неё и без того короткие). Морда немного напоминает кунью, только очень крупную, соответствующую размерам овчарки (такого же размера и росомахи, которые, кстати, входят в семейство куньих). А теперь внимание! Глаза у них также раскосые (что особенно заметно, если животное смотрит на тебя не напрямую, а боком). Сам я наблюдал этих зверей неоднократно, поскольку отец мой работает егерем — мы с ним часто ездили в «дикие» заповедники. Надо заметить, что эти хищники довольно бесстрашные и даже наглые животные, они вполне могут в ночное время шастать по глухим сёлам и убивать домашних животных (а уволочь их тушки в чащу леса для них раз плюнуть). Напоследок, про издаваемые ею звуки. Если вы ночью услышите её крик в темных дебрях, то больше никогда его не забудете, он именно такой, как описано в пасте. Прошу прощения, что там много написал; моей целью было вовсе не разоблачение. На мой взгляд, встреча с росомахой (да ещё и той, которая сразу не нападает, а играется — подобное поведение у этих хитрых животных изредка встречается, если они не особо голодны, да и вообще, они привычны к ночной охоте) гораздо страшнее, чем с неведомой лесной тварью. --Tetsu-o (обсуждение) 06:39, 14 апреля 2013 (CDT)

Самая лучшая паста, наверное. Действительно становится стремно. Я даже удивлен, что она не особо популярна на ффатале. Постил ее на другом ресурсе (не от своего имени), многие были в восторге. Есть, конечно, шедевры вроде бухты Кэндл, тоже вызывающие мурашки по спине, но здесь еще история очень интересная, не говоря уже про идею с воспоминаниями. Все это очень даже правдоподобно, если отталкиваться от мысли, что герой сходит с ума. Есть и недосказанность, но не такая, что даже и бояться нечего. Вроде даже интересно узнать, чем же все закончилось, но самое главное в тексте уже высказано.

Да, про ложные детские воспоминания метко подмечено. Лично я отчетливо помню, как в совсем маленьком возрасте видел возле железной дороги недалеко от своего дома огромного варана, не менее двух метров в длину. Этого точно не могло быть, но, тем не менее, мой мозг ясно хранит эту память.

Росомаха-оборотень?..

Мутная какая-то паста. Даже не знаю, плохо это или хорошо. Впечателние оставляет гнетущее, но здесь необъясненность какбэ не на руку автору.--Маркус Младший (обсуждение) 20:39, 15 июня 2015 (MSK)