Обсуждение:Куда ты попадешь?

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Необычная история. Не просто дважды ВНЕЗАПНО. Вторая неожиданность для читателя, насчёт природы ГГ, прямо противоположна ожидаемой. Обычно ВНЕЗАПНО выясняется, что рассказчик сам НЁХ, а тут - что рассказчик как раз не НЁХ. --Мимо проходил (обсуждение) 00:50, 10 декабря 2014 (CST)

Решительно не врублю - это "по ту сторону" - или нет? Категорию добавлять?--Murzei in chaos (обсуждение) 11:04, 10 декабря 2014 (MSK)

Случай пока уникальный: до последнего момента кажется, что рассказчик расположен "по ту сторону", и только в конце выясняется, что это не так. Обычная категория точно не подходит. Спойлерная подходила бы больше, но опять-таки: ВНЕЗАПНО рассказчик оказывается по эту сторону, а не по ту. --Мимо проходил (обсуждение) 11:11, 10 декабря 2014 (MSK)
Причём он как бы по 'эту', но уже почти что и по 'ту' :D В общем, в связи с такой свистопляской я бы добавил. Тем более, что по прочтении всё равно осталось ощущение «потусторонности».—Razor (обсуждение) 05:08, 10 декабря 2014 (CST)
А ведь и верно! Поскольку спойлерная "по ту сторону" означает, что рассказчик в процессе повествования раскрывает, что он не тот, за кого себя выдаёт. И речь не обязательно идёт о том, что рассказчик - НЁХ. Колебался я лишь по той причине, что до этого момента спойлерная "по ту сторону" при отсутствии мистического происхождения рассказчика означала только то, что рассказчик - преступник. --Мимо проходил (обсуждение) 20:12, 10 декабря 2014 (MSK)
Ну, категория "по ту сторону" ставится иногда и рассказам например маньяков, а ведь они никакие не НЁХ. К тому же не могу избавится от ощущения, что ГГ таки немного НЁХ, хоть и не тот НЁХ, каким кажется сначала.--Murzei in chaos (обсуждение) 21:53, 10 декабря 2014 (MSK)

Не понравилось, скучно. Стиль повествования внезапно меняется от "загадочного" к обычному монологу гг, которому вдруг стало страшно. Если эффект внезапности достигнут именно этим, то ладно, но мне все равно кажется, что это фиговый способ. История не зацепила совсем :( Vikluchisvet (обсуждение) 08:10, 10 декабря 2014 (CST)

На самом деле это такой «лайт-вариант» Для каждого охотника найдётся свой охотник, без боевика, но с атмосферой. Атмосфера немного мутновата, остаются вопросы, но всё же.—Razor (обсуждение)
Такое чувство, что я капризничаю, а меня пытаются вразумить :DDD может, дело в том, что я не люблю "лайт-варианты", мне прям сразу подавай атмосферу+боевик+ужас и все такое -_- Vikluchisvet (обсуждение) 19:00, 10 декабря 2014 (MSK)
Просто я сегодня какой-то добрый и вообще адвокатствую :D Вероятно, это у меня после тухлого старта декабря, когда за первые три дня добавилось всего две истории, а тут прямо пошёл целый вал, вот я и размяк. Так-то да, из всех декабрьских по-настоящему ни одна не пробрала. Но на безрыбье, как грится…—Razor (обсуждение) 19:14, 10 декабря 2014 (MSK)

Эээ, а разве ГГ можно назвать бомжом? Он ведь таки с самого начала говорит, что живёт в конкретной комнате определённого здания. - Механик (обсуждение)

ОК, а девочки к нему из УФМС пришли, чтобы прописать по месту постоянного проживания. :-)

А я знаю, куда!

Эх ГГ. Так хорошо начал повествовать, и так позорно слился.--Lunatic (обсуждение) 08:57, 20 декабря 2014 (MSK)