Обсуждение:Круг

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Может, разъяснит кто, что случилось? А то я слоупочу. Юми-cан (обсуждение) 23:11, 12 декабря 2015 (MSK)

Трудно объяснить. Пути Квонледа неисповедимы.
Если я правильно понял, то некая организация заманивает не вполне удовлетворённых жизнью людей на ритуал, целью которого должно стать исполнение желаний. На самом же деле, в ходе ритуала несчастных превращают в некий особо ценный материал. Однако технология часто даёт сбои, поэтому в данном случае все образцы получились некондиционными. --Мимо проходил (обсуждение) 10:31, 12 декабря 2015 (MSK)
Спасибо. Мда...ещё бы цель всей этой возни понять. А то визгу много, а толку - как обычно... Юми-cан (обсуждение) 23:11, 12 декабря 2015 (MSK)
А разве обязательно всегда знать цель? Цели вообще может не быть - по крайней мере, в привычном понимании этого слова.
Вот это - мой, пожалуй, единственный откровенно "сорокинский" рассказ. Вдохновлялся "Льдом" и "Сердцами четырех". QVNLD (обсуждение)

А я допускаю, что у них всё получилось. Кто знает пути квантового бессмертия и субъективной реальности? У Нестеренко был рассказ, где человек застрелился, а в последнюю миллисекунду, пока пуля летела, успел прогаллюцинировать себе тридцать лет последующей счастливой жизни. В конце концов, ритуал круга в описываемом мире явно общеизвестен и эффективен — не будь так, едва ли жена толкала бы героя на ритуал. Глюкнехт (обсуждение) 15:46, 25 декабря 2015 (MSK)

Повторюсь, текст вдохновлен Сорокиным, стало быть, у ритуала нет никакого смысла. QVNLD (обсуждение)