Обсуждение:Красные столбы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Посмешило, как дедок с простецким говором в начале, переходит на литературно-"вычурный" язык к середине. "Ноги при ходьбе поднимали облачка пыли, которые тут же оседали на моих штанах и резиновых сапогах." Угу, именно так люди и рассказывают. Ну и поподробнее про существ хотелось бы.

Намек на некие техногенные НЕХ, ИМХО. Восстание машин или что-то типа того. Хотя с равной вероятностью это могут быть и сородичи Шрайка из "Гипериона".--LVM (обсуждение) 01:22, 20 августа 2015 (MSK)

Могу и ошибаться, но, разве у лесников и прочих живущих в лесах людей нету негласного правила "Всегда бери с собой ружье"? --Михайло (обсуждение) 16:11, 22 августа 2015 (MSK)

И пулемёт. И гранаты, конечно же. Все деревенские жители всегда берут с собой в лес разнообразное оружие, это очевидно.
Это если ты в какую-нибудь тайгу идёшь, а если лес небольшой и никаких медведей там не водится, то никто с собой ружьё не тащит.

Это космодесантники Хаоса разоряли деревню жалких смертных. Большие металлические человекообразные фигуры, жужжащие бензопилы - это цепные мечи, а громкие звуки указывают на то, что это были либо воющие берсеркеры Ангрона, либо нойзмарины Фулгрима. Судя по сиренам, скорее всего вторые.--Murzei in chaos (обсуждение) 23:51, 24 августа 2015 (MSK)

Инопланетная оккупация, очевидно же.

Судя по сирене, металлическому звону при ходьбе чудовищ и возможности спрятаться от одного из них под кустом, возникает ощущение, что на посёлок из будущего напала бригада Пирамидальноглавых, по какой-то причине сменивших тесаки на моторизованные пилы. --Доктор (обсуждение)

Всё ждал, когда уже ГГ посмотрит на дату изготовления огнетушителя. А так, не очень люблю истории с двумя критическим допущениями. Это что за лес такой, и механехи там водятся, и портал временной есть. Если бы это увязали единой концепцией, цены бы истории не было. Да и дед нелогичный какой-то, с одной стороны "куда Вы, молодежь, торопитесь" (скорее всего, намек на технический прогресс), с другой, "уеду отсюда", очевидно же, что города вырезали гораздо раньше (беглецы в лес намекают, да и вряд ли бензопилоруких механизатор Кузьмич собрал).--Grey (обсуждение) 17:28, 30 ноября 2015 (MSK)

"Война миров" же.

  • Вот и я с немалым сожалением смотрю на нынешнее поколение, у которого «Гиперион» и Ангрон и Фулгрим и Пирамидальноглавые в головах, а Уэллс не припоминается. —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 04:34, 16 сентября 2016 (MSK)